Крабовое мясо- консервы. Креветки- замороженные готовые, только кипяточком ошпарить.Сёмгу, если не найдёшь свежайшую, бери слабосолёную, вымочи в молоке или воде заранее.Омлетик пожарь.Тоже хорош в роллах.Икра- лучше наразвес. Моллюски- глянь в супермаркетах, в конце концов мидии можно взять, морской коктейль и т.д. Удачного пати!
Спасибки за информацию. Креветки брала как и советовали замороженные, семгу слабосоленую (не вымачивала, очень удачную купила, производитель Свитязь) - все это брала в Дарах моря (находится между цирком и м.Лукьяновка, вообще многое там покупаю - там есть ледяная и химера, которых больше нигде и не видела). Еще брала обыкновенные крабовые палочки (охлажденные), ну и + огурчик и авокадо. Вот и фся начинка (вернее топик ), а получилось вот что :
Пасибки огромное !!! Да, получилось очень и очень вкусно ! Вследующий раз хочу купить угря и икру летающей рыбы, тогда картинка будет повеселее. Приятно удивило то, что на первом же ролле начал ощущаться легкий аромат суши, даже с закрытыми глазами и незнанием того, что здесь готовят, я бы ответила, что суши !!! Скорее всего это нори. Коньячку тяпну с удовольствием
В ответ на: Готова обслуживать вечеринки?
Домашние тематические вечеринки теперь у нас будут однозначно. Но, блин, крутить эти роллы, нигири нужно довольно долго. В Японии крутят роллы, в Украине - вареники, в России - пельмени. По времени эти процессы занимают довольно много времени. Но, есть один большой плюс - это может стать семейной традицией. Мы когда приезжаем на Волынь к бабушке с дедушкой, то однозначно в воскресенье все желающие идут в церковь, тем временем бабушка месит тесто, а потом все вместе (3 поколения) собираемся и лепим вареники ......оооооочень много вареников, с разной начинкой. Лепим, болтаем о том о сем, так душевно и близко близко по семейному и родному ....... и больше ничего и не нужно. А потом всей гурьбой их едим. И так каждое воскресенье. А ожно одно воскресенье лепить вареники, второе - пельмешки, третье - роллы Но, что-то в Киеве у нас не получается так, каждое воскресенье ........ здесь другой ритм жизни ..... ну да ладно, это лирика. Резюме - суши дома - легко, вкусно и весело
есть (мне известны) два варианта "баварского завтрака". оба состоят из трёх компонентов, причём два неизменны -- это солёный бублик (брецэ) и две поллитры светлого пива, а в качестве мясного идёт или это изделие из фарша с луком и желтком, или белые сосиски.
Сыр он же "сир" по украински А вообще я готовила сыр дома. По вкусу он, как сычужный, без бактерий и т.д. Так что можно и дома сыр готовить. Vrednyj Hrjak А вот интересно: как бы отнеслись к такой статье люди, живущие в горах(например в Альпах), где из поколения в поколение делают домашние сыры из козьего молока, без всяких там особых технологий
Спиритический сеанс устроить? Яго, то ужэ того. Кум гаварил, што это именно сыр. Кстате делают они его приблизительно по первой технологии, правда масло добавляют зочем-то.
Крабовое мясо- консервы. Креветки- замороженные готовые, только кипяточком ошпарить.Сёмгу, если не найдёшь свежайшую, бери слабосолёную, вымочи в молоке или воде заранее.Омлетик пожарь.Тоже хорош в роллах.Икра- лучше наразвес. Моллюски- глянь в супермаркетах, в конце концов мидии можно взять, морской коктейль и т.д. Удачного пати!
аж захотелось бежать на кухню среди ночи! мне жутко не нравились суши, казалось, что рис с рыбой совсем несовместим, и рыбу кроме копченой-сушеной к пиву не любила. но после того, как пришлось раз пять приготовить мужу суши, от которых он просто балдеет, таки привыкла к их вкусу и даже полюбила! с тех пор вообще перешла на морепродукты - они намного полезнее мяса, для фигуры хорошо , и столько витаминов и минералов - что ах, в том числе ненависный в детстве рыбий жир, который оказывается повышает иммунитет. это все о морской рыбке, речную я все еще не ем.. Правда не советуют брать рыбу в магазинах, особенно филе, так как более качественная рыба продается с головой - меньше риск получить некачественную тушку. Придется еще и открывать свои фермы по выращиванию? )
ps. смешная тема, начали о сгущенке, дошли до сокращения мышц влагалища %)
Принцип тот же, что и при приготовлении творога, только молоко довести до кипения и потом мешочек с творогом положить под гнет и дать окончательно стечь влаге.
Вот что собираюсь делать: Хорошо обезвоженный творог протереть через сито и нагреть 10 мин в свежем молоке. Расплавленную массу перенести в мешочек из двухслойной марли и подвесить или поместить под небольшой гнет. Приготовить смесь из 500 гр сливочного масла (на 2 кг творога, ессно пропорции можно уменьшить)8 яиц, соль по вкусу. Смесь подогревают перемешивая пока масса не станет однородной. Готовую смесь соединяют с творогом и вновь нагревают на слабом огне. Нагревание продолжать до тех пор пока масса не будет отставать от посуды. Чтобы сделать сыр с рисунком - внести щепотку соли (не знаю зачем). Готовый продукт хранят открытым в холодильнике. Обладает приятным вкусом и ароматом.
А вот освоила на выходных (доселе не виданный и не еденный) салат Фунчоза. Мне сказали что корейцы продают. Делается элементарно. На фоне надоевшего греческого и иже с ним просто Взять крахмальную лапшу , замочить по инструкции в кипятке на 5-10 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть хорошенько холодной проточной водой. Дать стечь. Корейскую морковку положить в емкость. Огурец порезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полосочками. Болгарский перец любого цвета ( желательно красный или желтый ), тоже разрезать пополам и каждую половинку тонкими полосочками. Все это смешать с морковью, при желании можно добавить отварной свинины или говядины, порезанной червячками ( т.е. полосочками но я делала только из овощей ). Добавить специи для корейской моркови. Положить овощи в лапшу, перемешать. 1 небольшую луковицу порезать тонкими полукольцами и притомить ее на растительном масле и вылить моментально в салат. И в последнюю очередь положить мелко порезанный чеснок 1 большой зубчик, и немного зелени кинзы, по вкусу. Пробуете на вкус и добавляете еще специй, чего не хватает. Дать настояться минут 15. Вот что вышло:
А как это называется? Сделаешь отпишись, как получилось. Мне чего-то кажется, должно получиться что-то типа молозива коровьего,которое бабушки готовят в печи с яйцами и сахаром .
В ответ на: прикольно... кажется, тут каннибалы собрались. Поделитесь рецептом, как младенцев готовить ?
azzo да вы гурман! какие у вас гастрономические пристрастия, однако.. могу поделиться рецептами ох каких! жесть ядовитых деликатесов!)))http://ggest.citata.ua/ru/samye_strashnye_delikatesy_raznyh_stran_mira._foto.html