autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЖіночий клуб

Готовим дома сами что раньше покупали+ (12/12)

ЛюсяZ | энтузиаст ***
Re: с у ш и
[Re: ТуттиФрутти] 25 ноября 2009 в 11:21
На здоровье! Красота неописуемая!
И скажи, как вкусно?!
Налила коньяк за фотку.
Змінено ЛюсяZ (11:22 25/11/2009)
Сharme | матриархат **
[Re: ТуттиФрутти] 25 ноября 2009 в 13:12
В ответ на:

В ответ на:

Крабовое мясо- консервы. Креветки- замороженные готовые, только кипяточком ошпарить.Сёмгу, если не найдёшь свежайшую, бери слабосолёную, вымочи в молоке или воде заранее.Омлетик пожарь.Тоже хорош в роллах.Икра- лучше наразвес. Моллюски- глянь в супермаркетах, в конце концов мидии можно взять, морской коктейль и т.д.
Удачного пати!

Спасибки за информацию. Креветки брала как и советовали замороженные, семгу слабосоленую (не вымачивала, очень удачную купила, производитель Свитязь) - все это брала в Дарах моря (находится между цирком и м.Лукьяновка, вообще многое там покупаю - там есть ледяная и химера, которых больше нигде и не видела). Еще брала обыкновенные крабовые палочки (охлажденные), ну и + огурчик и авокадо. Вот и фся начинка (вернее топик ), а получилось вот что :

Готова обслуживать вечеринки?
ТуттиФрутти | СуперСтар **
[Re: ЛюсяZ] 25 ноября 2009 в 14:29
Пасибки огромное !!! Да, получилось очень и очень вкусно ! Вследующий раз хочу купить угря и икру летающей рыбы, тогда картинка будет повеселее. Приятно удивило то, что на первом же ролле начал ощущаться легкий аромат суши, даже с закрытыми глазами и незнанием того, что здесь готовят, я бы ответила, что суши !!! Скорее всего это нори.
Коньячку тяпну с удовольствием

В ответ на:

Готова обслуживать вечеринки?

Домашние тематические вечеринки теперь у нас будут однозначно. Но, блин, крутить эти роллы, нигири нужно довольно долго. В Японии крутят роллы, в Украине - вареники, в России - пельмени. По времени эти процессы занимают довольно много времени. Но, есть один большой плюс - это может стать семейной традицией. Мы когда приезжаем на Волынь к бабушке с дедушкой, то однозначно в воскресенье все желающие идут в церковь, тем временем бабушка месит тесто, а потом все вместе (3 поколения) собираемся и лепим вареники ......оооооочень много вареников, с разной начинкой. Лепим, болтаем о том о сем, так душевно и близко близко по семейному и родному ....... и больше ничего и не нужно. А потом всей гурьбой их едим. И так каждое воскресенье.
А ожно одно воскресенье лепить вареники, второе - пельмешки, третье - роллы
Но, что-то в Киеве у нас не получается так, каждое воскресенье ........ здесь другой ритм жизни ..... ну да ладно, это лирика.
Резюме - суши дома - легко, вкусно и весело
Змінено ТуттиФрутти (14:39 25/11/2009)
Вредный Хряк | V.I.P ***
Re: Готовим дома сами что раньше покупали+
[Re: Mirra] 25 ноября 2009 в 23:04
В ответ на:

Вот, зрею к приготоврению сыра.

есть технологические продукты, изготовление которых в домашних условиях невозможно в принципе. в их числе -- твёрдые сыры.
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: MadMax] 25 ноября 2009 в 23:17
В ответ на:

после того как у чехов попробовал блюдо ( непомню название )

в составе

сырое мясо сырые яйца сырой лук перец соль гренка ...
небоюсь ничего ...

это хакепетер.
http://www.fleischergrit.de/eigBilder/hackepeter.jpg
на него в классике исчо должен быть цельный сырой желток размещён.

есть (мне известны) два варианта "баварского завтрака". оба состоят из трёх компонентов, причём два неизменны -- это солёный бублик (брецэ) и две поллитры светлого пива, а в качестве мясного идёт или это изделие из фарша с луком и желтком, или белые сосиски.
Urka | подсевший на форум **
[Re: Вредный Хряк] 25 ноября 2009 в 23:27
В ответ на:

В ответ на:

есть технологические продукты, изготовление которых в домашних условиях невозможно в принципе. в их числе -- твёрдые сыры.

Хммм... А что тогда я съел у кума в дерёвне?
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: Urka] 25 ноября 2009 в 23:38
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Хммм... А что тогда я съел у кума в дерёвне?

дык -- спроси Яго . предположу, шо творог с содой
в двух словах
Мия | интуиция) **
[Re: Urka] 26 ноября 2009 в 00:22
В ответ на:

А что тогда я съел у кума в дерёвне?

Сыр он же "сир" по украински
А вообще я готовила сыр дома. По вкусу он, как сычужный, без бактерий и т.д. Так что можно и дома сыр готовить.
Vrednyj Hrjak
А вот интересно: как бы отнеслись к такой статье люди, живущие в горах(например в Альпах), где из поколения в поколение делают домашние сыры из козьего молока, без всяких там особых технологий
Urka | подсевший на форум **
[Re: Вредный Хряк] 26 ноября 2009 в 11:15
В ответ на:

дык -- спроси Яго

Спиритический сеанс устроить? Яго, то ужэ того.
Кум гаварил, што это именно сыр. Кстате делают они его приблизительно по первой технологии, правда масло добавляют зочем-то.
ЛюсяZ | энтузиаст ***
[Re: Мия] 29 ноября 2009 в 00:34
В ответ на:

А вообще я готовила сыр дома. По вкусу он, как сычужный, без бактерий и т.д. Так что можно и дома сыр готовить.

Рецепт в студию, плз.
Очень хоцца попробовать.
Kэт | старый писатель *
[Re: ЛюсяZ] 29 ноября 2009 в 01:56
В ответ на:

Крабовое мясо- консервы. Креветки- замороженные готовые, только кипяточком ошпарить.Сёмгу, если не найдёшь свежайшую, бери слабосолёную, вымочи в молоке или воде заранее.Омлетик пожарь.Тоже хорош в роллах.Икра- лучше наразвес. Моллюски- глянь в супермаркетах, в конце концов мидии можно взять, морской коктейль и т.д.
Удачного пати!

аж захотелось бежать на кухню среди ночи!
мне жутко не нравились суши, казалось, что рис с рыбой совсем несовместим, и рыбу кроме копченой-сушеной к пиву не любила.
но после того, как пришлось раз пять приготовить мужу суши, от которых он просто балдеет, таки привыкла к их вкусу и даже полюбила!
с тех пор вообще перешла на морепродукты - они намного полезнее мяса, для фигуры хорошо , и столько витаминов и минералов - что ах, в том числе ненависный в детстве рыбий жир, который оказывается повышает иммунитет. это все о морской рыбке, речную я все еще не ем..
Правда не советуют брать рыбу в магазинах, особенно филе, так как более качественная рыба продается с головой - меньше риск получить некачественную тушку.
Придется еще и открывать свои фермы по выращиванию? )

ps. смешная тема, начали о сгущенке, дошли до сокращения мышц влагалища %)
Мия | интуиция) **
[Re: ЛюсяZ] 29 ноября 2009 в 16:35
В ответ на:

Рецепт в студию, плз.
Очень хоцца попробовать.

Принцип тот же, что и при приготовлении творога, только молоко довести до кипения и потом мешочек с творогом положить под гнет и дать окончательно стечь влаге.
ЛюсяZ | энтузиаст ***
[Re: Мия] 29 ноября 2009 в 21:30
Спасибо!
Mirra | Достоевский ***
[Re: ЛюсяZ] 30 ноября 2009 в 22:00
Вот что собираюсь делать:
Хорошо обезвоженный творог протереть через сито и нагреть 10 мин в свежем молоке. Расплавленную массу перенести в мешочек из двухслойной марли и подвесить или поместить под небольшой гнет. Приготовить смесь из 500 гр сливочного масла (на 2 кг творога, ессно пропорции можно уменьшить)8 яиц, соль по вкусу. Смесь подогревают перемешивая пока масса не станет однородной. Готовую смесь соединяют с творогом и вновь нагревают на слабом огне. Нагревание продолжать до тех пор пока масса не будет отставать от посуды. Чтобы сделать сыр с рисунком - внести щепотку соли (не знаю зачем). Готовый продукт хранят открытым в холодильнике. Обладает приятным вкусом и ароматом.
Mirra | Достоевский ***
[Re: Мия] 30 ноября 2009 в 22:38
Прикріплені файли (0 завантажити)
А вот освоила на выходных (доселе не виданный и не еденный) салат Фунчоза. Мне сказали что корейцы продают. Делается элементарно. На фоне надоевшего греческого и иже с ним просто Взять крахмальную лапшу , замочить по инструкции в кипятке на 5-10 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть хорошенько холодной проточной водой. Дать стечь. Корейскую морковку положить в емкость. Огурец порезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полосочками. Болгарский перец любого цвета ( желательно красный или желтый ), тоже разрезать пополам и каждую половинку тонкими полосочками. Все это смешать с морковью, при желании можно добавить отварной свинины или говядины, порезанной червячками ( т.е. полосочками но я делала только из овощей ). Добавить специи для корейской моркови. Положить овощи в лапшу, перемешать. 1 небольшую луковицу порезать тонкими полукольцами и притомить ее на растительном масле и вылить моментально в салат. И в последнюю очередь положить мелко порезанный чеснок 1 большой зубчик, и немного зелени кинзы, по вкусу. Пробуете на вкус и добавляете еще специй, чего не хватает. Дать настояться минут 15. Вот что вышло:

А вот освоила на выходных (доселе не виданный и не еденный) салат Фунчоза. Мне сказали что корейцы  продают
ЛюсяZ | энтузиаст ***
[Re: Mirra] 2 декабря 2009 в 23:10
А как это называется? Сделаешь отпишись, как получилось. Мне чего-то кажется, должно получиться что-то типа молозива коровьего,которое бабушки готовят в печи с яйцами и сахаром .
oshuster | новичок
Re: 1\2 ОФФ
[Re: azzo] 21 декабря 2009 в 18:29
В ответ на:

прикольно... кажется, тут каннибалы собрались. Поделитесь рецептом, как младенцев готовить ?

azzo да вы гурман! какие у вас гастрономические пристрастия, однако.. могу поделиться рецептами ох каких! жесть ядовитых деликатесов!)))http://ggest.citata.ua/ru/samye_strashnye_delikatesy_raznyh_stran_mira._foto.html
Fors | новичок *
Re: 1\2 ОФФ
[Re: oshuster] 22 декабря 2009 в 11:32
мдааа....не весьма аппетитно.."«Пача» - просто вареная овечья голова"..это ж как такое можно кушать то?
Autoua.netФорумЖіночий клуб

Готовим дома сами что раньше покупали+ (12/12)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Valerievna 

0 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 14343