на сделку? или это все шютки. Ато я вычитал что жена долщжна дать согласие на сделку, иначе.... вот в этом то и вопрос, обязательно или не обязательно?
Я в январе покупал себе во Львове УАЗ для охоты . При оформлении генералки хозяину там сказали,что нужно согласие жены,но мы этот вопрос утрясли. НО на будущее сказали,что если я захочу продать УАЗ,то только с письменного согласия жены и самого хозяина.
это перестраховка покупателю, чтоб моя жена у него потом мою тачку не отняла? А для оформления самой сделки это не сильно обязательно, короче если с покупателем договорицца, можно и без этого, или нифига
Две недели назад продовал свою машину куплиную в совместном браке, оформлялась по счет-справке в мрео, про жену никто не спрашивал. Через натариуса незнаю.
и по счет-справке это как, и зачем натариус в сделке вобще? тут как, пошел, снял с учета, и в мреве же оформил сделку( я так в столичном оформлял покупку)
Две недели назад продовал свою машину куплиную в совместном браке, оформлялась по счет-справке в мрео, про жену никто не спрашивал. Через натариуса незнаю.
Две недели назад продАвал свою машину, куплЕНную в совместном браке, оформлялась по счет-справке в мрео, про жену никто не спрашивал. Через нОтариуса не знаю.
генералка не обеспечивает смену права собственности !!! т.е. хозяин который выдал генералку с трудом может с ней что либо совершить , из-за того что все документы на машину находятся у тебя , но хозяином все равно остался тот кто дал генералку ...
Попал ты с гражданским браком. Гражданские жены уравненны в правах с зарегистрированными, согласно нового кодекса.
Про то что тетки с улицы могут на тебя в суд подавать, так не я писал этот кодекс А ты будешь доказывать что первый раз ее видишь, даже если это правда.
В ответ на: Я когда оформлял залог авто под кредит, то узнал, что и на такое оформление требуется согласие жены! О как! Вывод: Живите в гражданском браке!
Даже просто сожительница может прижать тебя. В любом случае сейчас по закону нужно согласие жены, сожительницы. Бред тот еще, но блин шо делать. Так что если собрался покупать машину, то во избежание вариантов - требуй с продавца письменное свидетельство заверенное по всем правилам о том что его жена/подруга не против продажи автомобиля. Подробности лучше узнать у юриста.