autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Лампы 90/100 Вт. Асудим несознательных фордистов :(( (2/2)

_K2_ | пАдонАк **
Re: RE:
[Re: Morry] 24 февраля 2004 в 10:30
дык никто на него в суд за это не подавал...
все написанное есть ИМХО, выводы сделаны на основании заданных (или не заданных) вопросов, а не личного знакомства.
оскорбления не подразумевал.
просто не раз видел, как горит машина из-за проводки....
Morry | старый писатель ***
[Re: _K2_] 24 февраля 2004 в 10:39
В ответ на:

просто не раз видел, как горит машина из-за проводки....

Тут я согласен.
А по поводу фар, тоже езжу каждый день по киеву, больше всего дискомфорта создают неправильно отрегулированные фыры, особенно круглые жигулевские. Пучек обычно бьет четко в зеркало заднего вида и боковые, причем мигание габаритами и всяческие просьбы прекратить слепить не помогают.
Наверно буду пропускать вперед, пристраиватся сзади и врубать всю илюминацию
Кстати видел както на трасее как дальнобой устроил такое представление. Тот кто ехал перед ним остановился на долго протирать глаза, но зато наверно запомнил когда нужно с дальнего на ближний переключатся.
Sanya | V.I.P ***
А ты не замечаешь, что корни одни и те же? (+)
[Re: Ford-Noks] 24 февраля 2004 в 12:02
В ответ на:

Это к тому, что от неправильно отрегулированных ИМХО гораздо больше неудобств, чем от "усиленных". Их просто гораздо больше.

Корни одни и те же: одному пофиг, что он слепит других разрегулированными фарами, а другому тоже пофиг, что он слепит других кривыми лампочками. Объясни мне разницу, если я чего-то не понимаю.
Sanya | V.I.P ***
А ты все нюансы предусмотрел? (+)
[Re: Garik] 24 февраля 2004 в 12:16
В ответ на:

а ближний светит ДО уровня зеркала заднего вида, наружного, если авто за ~3м и дальше впереди.

А ты уверен в качестве светотеневой границы? В частности, в том, что:

- яркость светового потока выше светотеневой границы не превышает требований стандартов;
- светотеневая граница не размыта (т.е. ты не ошибаешься в определении ее верхней границы, принимая за нее нижнюю)?

И еще такое наблюдение: когда впереди идущая легковая машина находится дальше, чем 5 метров впереди тебя, нормально отрегулированные фары должны светить ниже ее заднего номера, а не ниже зеркал (если только номер не прилеплен на бампере иномарки с низким клиренсом). Если же ты видишь яркое пятно световозвращающей краски номерного знака впереди идущей машины - твои фары слепят окружающих.
Ford-Noks | **
Re: А ты не замечаешь, что корни одни и те же? (+)
[Re: Sanya] 24 февраля 2004 в 12:37
Замечаю - те же. Ну и?
Сказал от себя: кто-то поставил кривые и порегулировал - мне такое мешать не будет. Гораздо больше тех, кто ездит с правильными и радуется, а фары у него смотрят чёрт-те куда. ИМХО и среди форумчан такие имеются.

ЗЫ. Хорошо видна соринка в глазу соседа, а бревно в своём не заметно.
Sanya | V.I.P ***
Смысл в том, что ОБА слепят! (+)
[Re: Ford-Noks] 24 февраля 2004 в 14:37
Поэтому разницы между ними нету!

А кривые лампочки отрегулировать невозможно: либо они будут слепить, либо ничего не будут толком освещать. Я уверен, что никто из владельцев кривых лампочек не решает эту дилему в пользу окружающих.
Ford-Noks | **
Re: Смысл в том, что ОБА слепят! (+)
[Re: Sanya] 24 февраля 2004 в 14:43
В ответ на:

А кривые лампочки отрегулировать невозможно: либо они будут слепить, либо ничего не будут толком освещать

Поверю в такое, только когда посмотрю на световое пятно кривых ламп возле стенки с регулировочной "сеткой". Надо будет загнать кое-кого ко мне в гаражи.
Storag | охотник **
[Re: Morry] 24 февраля 2004 в 15:10
Грязные фары а также заклееные "под двойную" пленкой тоже неслабо слепят. Даже правильно отрегулированные. Не зря на многих машинах дворники на фары ставят.
Autoua.netФорумAutoua форум

Лампы 90/100 Вт. Асудим несознательных фордистов :(( (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5062