В ответ на: А почему не дать человеку дожить на родине, как говорится, обязательно чтоб в Киеве?
Ты предлагаешь человека в критическом состоянии транспортировать на Донбасс, причем, неизвестно осталось ли там его жилье, потом самому бросать работу, переезжать туда и ухаживать? Странные советчики однако Блондинки.
В ответ на: Извините, об этом, конечно, не спрашивали, но... А почему не дать человеку дожить на родине, как говорится, обязательно чтоб в Киеве? Просто кажется там всё это намного проще будет, да и дешевле наверняка Негде в Киеве уже и киевлян хоронить...
Конечно извините, но это замечание совершенно тупое
Тема годичной давности, если кто сильно умный не заметил. Которую подняла я по другому совершенно конкретному вопросу: есть ли разница между ритуальными службами. Поэтому было бы неплохо отписываться по вопросу, а не флудить.
В ответ на: Поднимаю тему. Тут упоминали, что кроме центральной ритуальной службы на Воровского есть еще частные. А кто-то пользовался их услугами? Есть разница?
Разница в цене так точно. Отец мой лежал в онкобольнице, там мне дали контакты одной женщины, которая занимается организацией этих вопросов (работает в хосписом). Цены оцень лояльные по сравнению с.
В ответ на: Тема годичной давности, если кто сильно умный не заметил. Которую подняла я по другому совершенно конкретному вопросу: есть ли разница между ритуальными службами. Поэтому было бы неплохо отписываться по вопросу, а не флудить.
Когда я познакомился с кумом 20 лет назад, многие темы он в итоге переводил на "вот бабушка определится"... Прошло 20 лет. бабушке за 90, и все никак не определяется
В ответ на: Тема годичной давности, если кто сильно умный не заметил. Которую подняла я по другому совершенно конкретному вопросу: есть ли разница между ритуальными службами. Поэтому было бы неплохо отписываться по вопросу, а не флудить.
Когда я познакомился с кумом 20 лет назад, многие темы он в итоге переводил на "вот бабушка определится"... Прошло 20 лет. бабушке за 90, и все никак не определяется
это, конечно, очень полезная информация, вот только я не совсем представляю какое она имеет отношение к моему вопросу.
это, конечно, очень полезная информация, вот только я не совсем представляю какое она имеет отношение к моему вопросу.
А погооворить? Мой жизненный опыт подсказывает мне, что досрочные приготовления к похоронам обычно продлевают этот процесс. моя бабуля лет 10 гроб на чердаке хранила. Папаня памятник себе лет 18 назад поставил. Ну и т.д.
В ответ на: Поднимаю тему. Тут упоминали, что кроме центральной ритуальной службы на Воровского есть еще частные. А кто-то пользовался их услугами? Есть разница?
Пользовался в августе услугами частной конторы, которая находится на Нижнем Валу (номер не помню, кажется, 35). Там были знакомые, которые проинструктировали как себя вести, и куда ехать, чтобы не стать объектом разводняка. Контора сама организовывала перевозку тела из больничного в "дружественный" морг, получала свидетельство о смерти, извлечение из реестра актов гражданского состояния. По ценам ориентировать не буду, так как они были "для своих", скажу только, что намного меньше, чем упоминалось в этой ветке.
Так-же подниму тему. Знакомые забрали бабушку (80+лет) из России.. вопервых у нее умер муж (дедушка), во-вторых спустя год ей потребовался уход-помощь. Вобщем сейчас живет в Киеве. Документы у нее все из РФ (Пасспорт, гражданство), родилась в Черскасской области (сейчас г. Черкассы) 1. Каждые 3 месяца обязана ездить продливать себе какуе-то бумашку о том что в Украине, поскольку максимум ходит в магазин (а последние 2 месяца на балкон) - уже год как просрочено все.. 2. Больници-уколы-масажи делаются, никто документы не просит. 3. В Украине не прописана. Но сделать прописку не проблема, надо-ли? 4. Прочитал этому тему - как быть в случае который описан тут?
Надо готовиться к большим проблемам. У знакомых недавно умер дедушка-гражданин России, так там все буквально начиная с паталогоанатома было по дико повышенным тарифам. Может, стоит рассмотреть вопрос принятия гражданства Украины бабушкой?
Пользовались. Сравнивать не с чем. Дороже точно. Пользовались потому, что дело было в выходные, ночью, на Воровского никого небыло или был, но предложили подождать до понедельника. Кто - не помню, нашел в нете за 10 минут.
В ответ на: Пользовались. Сравнивать не с чем. Дороже точно. Пользовались потому, что дело было в выходные, ночью, на Воровского никого небыло или был, но предложили подождать до понедельника. Кто - не помню, нашел в нете за 10 минут.
Не совсем поняла. Вы хоронили на следующий день после смерти? Просто из моего опыта 10-летней давности схема обстоит так (если умер дома) - вызывается неотложка, а потом спецслужба, которая везет в морг на Оранжерейной. Там тело может находится около трех дней (потом то ли денег больше, то ли еще какие-то проблемы - у же не помню), за это время можно найти ритуальную службу и договориться обо всем касательно похорон. Или теперь это делается как-то по-другому?
Может мы друг-друга не поняли... Человек был пожилой, при ухудшении состояния была вызвана скорая и врачи дали несколько часов. Так и получилось... Хоронили не в Киеве. Но нужно было забрать в 2 часа ночи, определить в холодильник, подготовить внешне и т.д. Вот это все они и делали. На Воровского на следующий день получили свидетельство, сдали паспорт и все такое.
В ответ на: Надо готовиться к большим проблемам. У знакомых недавно умер дедушка-гражданин России, так там все буквально начиная с паталогоанатома было по дико повышенным тарифам. Может, стоит рассмотреть вопрос принятия гражданства Украины бабушкой?
куда и как лучше-легче сделать? Может кто сталкивался уже? И гражданство менять не хотят, вопервых много головняка, во-вторых пенсия у нее в РФ 500 долл.