Ситуация следующая: прорвало трубу (а точнее стояк) с холодной водой где-то в районе 6 этажа (я живу на втором). Залило все квартиры до первого этажа по моему стояку. Приехала аварийная служба, отключила воду на весь дом. Потом пришли из ЖКК и воду на дом включили, а отключили только на наш стояк. Все. Никаких работ никто не ведет.
Ситуация усугубляется тем, что две недели назад точно также порвало стояк, но с горячей водой, и тоже в районе 6 этажа. В квартире, предположительно из которой можно было бы добраться до места порыва, никто не живет уже несколько месяцев - они переехали куда-то в другую область и появляются здесь пару раз в году. Тогда выход нашли тот же - отключили стояк от воды. На заявления - устные и письменные - ЖКК не реагирует, мол ищите сами хазяев и т.д., мы не имеем права войти в ту квартиру... ну вообщем все в том же духе. Ладно горячая вода, можно терпеть, есть еще бойлер, но без вообще всякой воды это ж п...ц. По разговору в конце дня с начальником ЖКК я понял, что он вообще не в курсе что делать дальше, ну и делать соответственно ничего не собирается.
Еще дело осложняется тем, что по всему стояку живут одни "асоциальные элементы" - в двух квартирах алкоголики, две пустуют, в одной наркоманы... вообщем массовости не получится и бороться с нашими уродами-коммунальщиками придется в одиночку.
У кого есть опыт - что делать в такой ситуации? Есть ли у ЖКК право принудительно войти в кватиру для ликвидации порыва и аздолбить там стенку чтобы добраться до места порыва? Если есть - где это регламентировано, потому что наперед знаю, что придется доказывать... может у кого есть заготовки жалоб по этому вопросу или ссылки на нормативные акты... может какие санитарные нормы - ведь человек не может существовать без воды... Вообщем буду благодарен за любую информацию.
Спасибо