не знаю, многим наверное покажется что похвастался, но всегда видя заглошего на оживленной трассе предложу при наличии у него троса оттянуть в место где он никому не сможет мешать, а как вы поступаете? сегодня одного убрал с левого ряда по бальзака напротив сильпо, спасибо газели с кучей людей давшей протянуть корчь на стоянку магазина.
На трассе точно нет, а в городе 50/50. Обычно попадаются здоровые сараи, которые моими малышами лучше не тягать. Имел печальный опыт на Таврии, но там сцепа фикню стоит, а вот хлипкий диф у Носка стоит... эвакуатор гораздо дешевле обойдется.
А вот помочь оттолкать, запросто. Правда при предложении подобной помощи, обычно наталкиваешься на полное непонимание. Народ в основном волнуют только свои проблемы.
В городе (ночью) или на трассе если вижу явно поломавшуюся машину, обязательно останавливаюсь и интересуюсь, не нужна ли помощь. По возможности оказываю.
а что?нормальный поступок нормального мужчины...сам много раз таскал на галстуке,меня таскали.Один раз даже гайцов тянул до заправки.Надо верить в принцип возврата добра ...От меня +.
я тоже стараюсь помогать. Недавно случай забавный был. Съезжал наш водитель на пирожке с тротуара на проспект и завис на двух колесах. Т.е. переднее левое стоит на асфальте проспекта и заднее правое стоит на асфальте тротуара. Два других колеса свободно болтаются и до земли не достают Вобшем он качается немного и когда достает одним колесом до дороги пытается газку дать, чтоб немного стащить машину с тротуара. Ну подтолкнули немного его -- он и покатился дальше по своим делам
Стараюсь оттащить, если есть возможность. Трос уже порвали. Но, что меня поражает в наших , так это нежелание пропустить перед собой (дать перестроиться в свой ряд) машину на ремне. А в пробке ещё норовят влезть между буксируемым и буксирующим Удачи!
В ответ на: я тоже стараюсь помогать. Недавно случай забавный был. Съезжал наш водитель на пирожке с тротуара на проспект и завис на двух колесах. Т.е. переднее левое стоит на асфальте проспекта и заднее правое стоит на асфальте тротуара. Два других колеса свободно болтаются и до земли не достают Вобшем он качается немного и когда достает одним колесом до дороги пытается газку дать, чтоб немного стащить машину с тротуара. Ну подтолкнули немного его -- он и покатился дальше по своим делам
А мог бы подложить запаску под вывешенное ведущее колесо и выехать сам.
Тягаю ток меньше себя машинки... один раз взялся омегу караван до заправки дотянуть, сжалился бо было всего 1 - 1,5 км до заправки... но потом пожалел... тяжолая тварюка.
Стараюсь помочь. Ибо мне в прошлую зиму с фиговым аккумом не раз помогали, да и за даром.
Пару мес назад ехал на петровку. Смотрю, на телиги перед горочкой в сторону дорогожичей стоит 8-ка на аварийке. Парень ловит машину, что бы потянули.
На петровке побыл минут 30. Еду обратно. Скорость под 100. И тут снова мелькает этот дядька. Я остановился через метров 150. Здал назад.
Попытались завестись. Не заводиться. 2108 надо было к мрео туполевскому на сто. Я бы и бесплатно довез, но ехал в сторону загса. Извинился и по-тулил дальше. Ну хоть по-пытался.
А недавно стоял курил. Водитель волги-универсала (старой) ловил машину с тросом в руке. Тут остановился LC200 (водитель волги на стрём упал сначала ). Через минуту приятнава общения круйзер таща волгу удалился. Так что мир не без добрых людей
Как-то на Нивках увидел стоящего с тросом в руках, остановился, предложил оттянуть его в сторонку, или дотянуть до заправки (ибо стоял он под мостом на кругу), на что услышал в ответ: "Не, меня до Лютежа надо дотянуть - тут недалеко, километров 10-15" Придлажыл иму па морде и послал лося найух
Вожу с собой трос. Один уже порвался. Из последнего - оттягивал Сиерру с Московского проспекта. Ему нужно было на Троещину, а мне - на Оболонь, поэтому оттянул только из 2-й полосы напротив остановки, в крайнюю правую полосу за остановкой. Что бы и народу можно было нормально ехать (МП уже к тому моменту тянулся из-за этого заглошего), и мужику спокойней на дороге было бы. Убила пара , которые мешали прижаться вправо и просто пролетали между нами и обочиной. Помню первого, кого дёргал. Еду по Тульчинской, стоит мужик на 9-ке, из заднего окна торчит морда ротвелера со свисшим до порога языком. Мужик в ветклинику опаздовал. А я всего пара недель за рулем и только авто купил. ХЕЗ, как дёргать, как ехать. Максимум - ума хватило договориться, что бы он бибикнул пару раз, что бы я остановился в случае чего. Привязали, начали ехать. Трос натянулся, а мужик в это время попытался завестись. Трос лопается, и я слышу капитальный хлопок об кузов моего авто. Думаю, ну всё, трос порвался и кронштейн торчит у меня в бампере... помог, блин, на свою голову. Выхожу - посмотрел - всё нормально, ни царапины. Мужик улыбается - его авто завёлся. Я и сам довольный, и е знаю чему больше, тому что помог или тому, что мужик уже завёлся и я второй раз по порваным тросом не получу
В ответ на: не знаю, многим наверное покажется что похвастался
самопеар!!!! шутю +1 сам частенько таскаю, благо машина позволяет.
офф. меня вот что удивляет. это второй топик на тему "помогать", а еще никто не сказал "это их проблемы, пусть нанимают эвакуаторы/вызывают мастеров/покупают нормальные машины". а ведь года полтора назад были жаркие дискуссии насчет надо ли помогать.