Re: А вот вопрос Уважаемому VVLAW про доверенности
[Re: Vitan] 23 февраля 2004 в 21:31
По новому ГК должно проходить (и не только между супругами). Но на практике пока не встречался, так что реакцию ментов могу только предсказать, но не проверить...
Я завтра сажаю свою жену за руль своей машины, прикидываюсь посторонним и интерестно посмотреть реакцию ментов.... Можно ради хохмы просто остановиться просто у любой патрульной тачки и спросить у них как они будут реагировать на это
В ответ на: Я завтра сажаю свою жену за руль своей машины, прикидываюсь посторонним и интерестно посмотреть реакцию ментов.... Можно ради хохмы просто остановиться просто у любой патрульной тачки и спросить у них как они будут реагировать на это
также можно позвонить на телефон доверия ГАИ и спросить. Но я могу предсказать ответ - они скажут, что по доверенности ездить без временного регистрационного талона - это грубое нарушение действующих ПДД.
Дайте, пожалуйста, ссылку про грубое нарушение - езду по доверенности. Я, когда приехал оформлять временный талон, разговорился с гаишником, который мне сказал - не морочь голову, за езду без временного талона штраф не предусмотрен, если остальные документы в порядке. Я так и езжу...
В ответ на: Дайте, пожалуйста, ссылку про грубое нарушение - езду по доверенности. Я, когда приехал оформлять временный талон, разговорился с гаишником, который мне сказал - не морочь голову, за езду без временного талона штраф не предусмотрен, если остальные документы в порядке. Я так и езжу...
ГАИшники такие... Тому, кто должен был выдавать талон, было лень возиться и он сказал "не морочь голову, ездь так, штраф не предусмотрен". У того, кто стоит с палкой на дороге, свои законы и критерии. По ПДД езда без доверенности - нарушение. По ГК, который имеет большую силу, чем ПДД (пусть уважаемый VVLAW меня поправит, если я что-то путаю), ездить по доверенности можно...