autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумDaewoo форум

График замен узлов/жидкостей

Morkovka | Супер писатель! ***
6 ноября 2009 в 09:55
Коллеги,

В свете смен графиков прохождения ТО и информации из разных источников (сервисная книжка, информация производителей), возник вопрос:

Посоветуйте, таки когда нужно менять узлы и жидкостя? Например, замена Антифриза через 50 ткм или 2 года? Неужели ему кирдык через 2 года? Производители заявляют 5 лет ... Например еще, ТО 30 т - по новому это второе ТО, по старому третье зопуталсо - шо менять?

Итак, через сколько ткм (или лет) лучше поменять:

Антифриз
Свечи
Масло в МКПП/АКПП
Тормозную жидкость
Ремень ГРМ
Прокладку ГБЦ
Топливный фильтр
ВВ провода
Жидкость гидроусилителя

ну, понятно, что если паламается, то сразу менять ... а если все работает?

Спасибо

ПС: на СТО спрашиваю ... отвечают - как хотите, хотети поменяем, хотите нет ... А нада? ... нууу, это кто как хочет
KSV | важничающий писатель ***
Re: График замен узлов/жидкостей
[Re: Morkovka] 6 ноября 2009 в 16:17
Антифриз - менять как книжка пишет 2г или 50-60ткм (помпу дороже поменять)
Свечи - по факту умирания (или заправки бензолем, на 92ом немного дольше живут, на газу так вообще).
Масло в МКПП/АКПП - по желанию (я бы залил нормального и не заглядывал)
Тормозную жидкость - стараюсь менять раз в 2 года или 50 тыс (как правило с колодками).
Ремень ГРМ - по регламенту вместе с роликами (конечно запас на нем есть, но какой никто не скажет). то же касается ремня генератора.
Прокладку ГБЦ - если не травит, то незачем туда лезть.
Топливный фильтр - если бенз основной вид топлива, 10-15ткм.
ВВ провода - по состоянию, разные ходят по разному.
Жидкость гидроусилителя - не подскажу...
Mihas | СуперСтар ****
[Re: Morkovka] 6 ноября 2009 в 17:01
Похоже автоЗАЗ мутит шоб бабла на обслуживании заработать. У них щас стоянка забита новыми машинами, говорят проблемы со сбытом не токо у нас, но и в России...
Антифриз - если обычный раз в 3 года, если что-то финдиперцевое, типа Febi и т.п. 4-5 лет.
Свечи - если проблем нема раз в 40 тысяч, если есть проблемы, то тада када они появились.
Масло в МКП - минералку раз в 40 тысяч, синтетику 60 тысяч.
Тормозуху - раз в 3 года.
Ремень ГРМ - 50-60 тысяч.
Прокладку ГБЦ - када потечет или после сьема головки блока.
Топливный фильтр - если заливаемый бенз - абы шо, 8-10 тысяч, если нормальный 15-20 тысяч.
ВВ провода - 80-100 тысяч, если есть проблемы, тада када есть проблемы.
Жидкость гидрака -

Все написал применительно к Сенсу, т.к. другой автомобиль не указан
SergeyDobr | старый писатель *
[Re: Morkovka] 6 ноября 2009 в 17:09
Я ориентируюсь на свой личный опыт и на здравый смысл. Сервисная книжка расчитана на самые худшие по качеству запчасти и расходные материалы - производитель просто перестраховывается. Поэтому сроки замены как по мне ориентировочно могут быть следующими:

Антифриз - 5 лет или можно дольше если лень менять.
Свечи - 30 тыс. км. или дольше, если нет подергивания при разгоне, тупления и т.д.
Масло в МКПП/АКПП - про АКПП не знаю, но для МКПП если хорошее масло залили то 60 тыс. км. Но тут строго менять при указанном пробеге, не переезжать.
Тормозную жидкость - сложно сказать, но у меня уже 5,5 лет и менять я ее не собираюсь. Не люблю вмешиватся в работу тормозов.
Ремень ГРМ - собираюсь поменять на 60 тыс. км.
Прокладку ГБЦ - а это [*****]. менять? Если Вы имеете в виду прокладку клапанной крышки то менять с каждой заменой масла.
Топливный фильтр - 20 тыс. км.
ВВ провода - при появлении троения и(или) других проблем с зажиганием. Иначе не менять.
Жидкость гидроусилителя - тут я пас.
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: SergeyDobr] 6 ноября 2009 в 18:36
В ответ на:

Тормозную жидкость - сложно сказать, но у меня уже 5,5 лет и менять я ее не собираюсь. Не люблю вмешиватся в работу тормозов.

свойства тормозной жидкости изменяются при работе (от нагрева-охлаждения) и с течением времени. вот её бы следовало менять строго по регламенту. на ланосе 1.5 это каждые 30 тыс км.
AVB | V.I.P ** Модератор
[Re: Вредный Хряк] 6 ноября 2009 в 19:05
В ответ на:

В ответ на:

свойства тормозной жидкости изменяются при работе (от нагрева-охлаждения) и с течением времени. вот её бы следовало менять строго по регламенту. на ланосе 1.5 это каждые 30 тыс км.

+2 - с тормозной лучше не шутить
Tayfun | опытный писатель ***
[Re: Morkovka] 6 ноября 2009 в 22:44
Все это хорошо,но есть определенные нормы и сроки замены.А то советы менять прокладку клапанной крышки смущают.Жидкости в Сенсе,например,и Хонде немного разные(антифриз в Хонде первая замена 200т,потом 5 лет).Это к слову.А так:
Антифриз - 2 года или 60т
Свечи- по факту,зависти от топлива,условий эксплуатации,много факторов.Следует проверять на каждом ТО(А передзимой неплохо бы поменять)
Масло в МКПП/АКПП - МКПП 40/60т,АКПП 40т
Тормозную жидкость- 30т или 2 года.Правильно пишут,что с этим лучше не шутить.Тормозная жидкость гигроскопична,т.е.набирается влагой и теряет свои свойства.
Ремень ГРМ -60т.
Прокладку ГБЦ - ненадо туда лазить
Топливный фильтр - 10т
ВВ провода -по необходимости/профилактически 2 года
Жидкость гидроусилителя- на весь период эксплуатации авто.
hood | Супер писатель! ****
[Re: AVB] 9 ноября 2009 в 10:29
+3
В ответ на:

Не люблю вмешиватся в работу тормозов

с таким подходом они сами вмешаются. Из всех жидкостей тормозная самая критичная по регламету - не более 2-х лет и подзамену. Заявителю сего бегом менять!
Антифриз по мануалу на ланос 40т. Здесь можно баянить по сроку но до 5-ти лет (обычно это срок хранения от производителей). По хорошему охлаждайку нужно менять и на 60т. при замене ремня ГРМ, т.к. следует заменить и помпу (120т. врядли выходит). Здесь (при замене ГРМ) можно поменять и жидкость в ГУРе, т.к. трогается насос.
alex_b | пользователь **
[Re: SergeyDobr] 9 ноября 2009 в 16:12
В ответ на:

Тормозную жидкость - сложно сказать, но у меня уже 5,5 лет и менять я ее не собираюсь. Не люблю вмешиватся в работу тормозов

Нисебефига мыслища!
u f o | опытный писатель ****
[Re: alex_b] 9 ноября 2009 в 20:24
А в выжимном цилиндре(или как правильно, который связан со сцеплением) жидкость надо менять?
BOYMEN | СуперСтар *
[Re: u f o] 10 ноября 2009 в 13:51
У меня пробег 93 тыс, менять тормозуху, антифирих даже и не думаю пока еще год как минимум. А помпа на нормальных машинах, выхаживает 3 замени ремня ГРМ.
[Re: u f o] 11 ноября 2009 в 09:48
нада, контур сцепления питается от общего бачка с тормозной системой. После замены (прокачки) в контурах торрмозной системы, прокачивается сцепление.
[Re: BOYMEN] 11 ноября 2009 в 10:57
На 93-х тыках тормозную нужно менять как бы не впервый раз. Насчет антифриза, я так понимаю на ВАГах, у меня в мануале срок замены не указан, только долив. Однако ждать стук клапанов об поршни не самый правильный подход. берут сомнения про помпы нормальных машин с потенцией в 270-ть тыков. Учитывая геморность процедуры замены ГРМ поменять по ходу помпу на 90т. с антифризом сущие копейки
u f o | опытный писатель ****
[Re: hood] 11 ноября 2009 в 12:29
В ответ на:

нада, контур сцепления питается от общего бачка с тормозной системой. После замены (прокачки) в контурах торрмозной системы, прокачивается сцепление.

Спасибо. Тормозуху менял, тоже думал что контур общий, но когда спросил за это мастера - он показал мне отдельный сосок (то ли на цилиндрике этом, то ли рядом, не помню уже) и сказал что он прокачивается отдельно. Вот я и остался невпонятке - нужно ли его прокачивать отдельно?
[Re: u f o] 11 ноября 2009 в 16:10
Контур конечно отдельный, прокачивать или нет дело личное (этож как нада давить на педаль сцепления, чтоб тормазуха закипела ), но в процессе замены потратить в финале лишние 10 мин. и 100-150мл. жидкости какбы нивапрос
F110_ | member *
[Re: Morkovka] 12 ноября 2009 в 14:39
Ланос 1.6 поляк, ГБО, пробег 114т за 3 года.

Масло двиг. - 15т - Мобил1 5в50(сейчас так подорожжало шо аж ЖАБА давввит);
Масло МКПП - 90т - Мобил СХЦ 75в90;
Тормозуха - ДОТ4 Кастрол - вместе с колодками, родные поменял на 50т;
Ремень ГРМ - 60т - одновременно с ним натяжные ролики, помпа, охлаждайка (Азмол А40), ремень генератора, ремень и жидкость ГУ (Мобил АТФ220), топливнй фильтр (у меня ГБО);
Свечи - 30т - НЖК БКР6Е;
Возд.фильтр - 15т;
Autoua.netФорумDaewoo форум

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 23908