autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
HEADLINER младший | ничего святого ***
токопроводящий клей
6 ноября 2009 в 17:40
Всем привет!
необходимо восстановить контакт (соединить конец тонкого алюминевого проводника с отломавшейся клемой). всё это неразборная конструкция, паяльником не добраться.... какие-то есть варианты в виде клея токопроводящего (тонкой иглой с клеем я смогу добраться до места разлома)
Подскажите пожалуйста...
Silveren | V.I.P **
Re: токопроводящий клей
[Re: HEADLINER младший] 6 ноября 2009 в 18:22
Такой?
HEADLINER младший | ничего святого ***
[Re: Silveren] 6 ноября 2009 в 18:52
В ответ на:

Такой?

Точно!!!! --- вот я балда (устал наверное к пятнице).... тем более шо он у меня где-то должен быть в наличии.... Спасибо!
Mustdie | СуперСтар *
[Re: Silveren] 7 ноября 2009 в 08:09
опа...
Есть такая хрень, оказывацца.
А можно восстановить этим клеем, например, порыв дорожки на плате? А то у меня паяльник имеет жало размером с руку, им варить водопроводные трубы лучше всего, а не платы паять. Купить маленький не доходят руки.
maksym | V.I.P **
[Re: Mustdie] 7 ноября 2009 в 15:28

В ответ на:

А можно восстановить этим клеем, например, порыв дорожки на плате?

можно

В ответ на:

А то у меня паяльник имеет жало размером с руку, им варить водопроводные трубы лучше всего, а не платы паять. Купить маленький не доходят руки.

Я сделал так. Взял мендую проволоку сечением 0.8-1.0 мм, обмотал жало паяльника (ближе к нагревателю) и отвел в сторону 1-2 см проволоки. Этот отвод и есть "маленький" паяльник.

Так подпаивал МР3 плейер и мобилку. Работает.

Количеством витков, положением на основном паяльнике и длиной прямой "части" регулируется температура и мощность

вот такие очумелые ручки
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 61 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5386