На выходных прошла ТО на 60 тыс. для своей машины Ford Fusion (механика). Сразу скажу, что в этот раз я проходила ТО в новом месте-компании - отказалась от Петровки, т.к. там безумно дорого. До этого там делала два ТО и мне, как участнику форума Фордовод клуба делали скидку 5%, но стоимость . В результате, по совету комрада Николая, записалась на ТО в Броварах - Автогарант. А после того - как позвонила в обе компании, уточнила стоимость, выбор однозначный был - Автогарант.
Конечно по обслуживанию отличается от Петровки, но они еще учатся да и с клиентами очень внимательные. ЧТо было сделано:
1. Поменяли:
- масло
- воз. фильтр
- салонный фильтр - поставили угольный, приятнее стало в салоне ...
- 4 свечи - кстати, свечи были еще нормальные, но раз надо менять - поменяла. Старые забрала. Еще пригодятся:-).
2. ДОполнительно поменяли:
- лампочку в фаре ближнего света
- лампочку в стоп сигнале... не видела, что не горит.
3. Так же:
- подтянули ручник
- закрутили вентилятор, который тарахтел.
Понравилось:
а) мне разрешили быть рядом с машиной, приставать с вопросами к мастеру, смотреть где и что откручивается, как все меняется. РЕСПЕКТ! Проперлась и спасибо мастеру - Белик Вячеславу - что отвечал на все мои глупые вопросы и все терпеливо показывал, рассказывал.
б) Приемщик - Дорожаев Сергей - внимательный. Пока там находилась 4 часа, каждый раз подходил и спрашивал, что и как. Все ли нормально. Беспокоятся за клиентов - это радует.
в) тут не знаю - хорошо или плохо, но машину на дефекты кузовных работ не проверяли. В результате в сервисной книжке - одной печати нет. Увидела только дома.
Вопрос - нафиг она или ехать просить, чтобы поставили осмотр?
Не понравилось:
- в цеху у мастеров холодно и они реально все замерзают. Потом мерзлыми руками пытаются работать в техникой. И это еще не в холод, не в зиму. Тут рабочих не берегут.
- ну и не было как на Петровке - не одевали чехол на сиденье для тех, кто гоняет машину по цеху. А рабочие там реально трохы не чистые . Вот тут надо подтянуть им.
- при приемке машины - не описывают где какие повреждения на кузове... Т.е. забирая не поймешь твои царапины или ты так сдала. Вот тут у них слабое звено.
В целом довольная, т.к. глядя на все что сделали и сумму - вижу суммы, что были на первом и втором ТО на Петровке ... Третье ТО мне обошлось местами дешевле, чем первое и второго ТО (если учесть, что там никаких доп работ не было).
Калькуляция прилагается.