несколько лет назад поувольняли охранников, поцепляли на стенках возле дверей девайсы с мигающим светодиодиком. А нам всем раздали пластиковые карточки. Поколдуешь карточкой возле того девайса - дверки открываются. Ну вот, подумало начальство, теперь мы всех посчитаем, сэкономим на охране и наведем порядок. Нифига! Все стало намного хуже, всякие там мелочи учета типа: человек из офиса вышел 20 раз, а зашел только 1, даже не считаем. Например, при пропадании света в течении длительного времени уже никто никуда ни выйти ни зайти не мог, невозможность гостю куда-то попасть без персонального проводника, и т.п. Я уж молчу про "затруднительное" открывание дверей по вечерам, когда охранники резались в Кваку или еще в чего нибудь на управляющем компе Вообщем карточки эти сейчас больше на дорогой сувенир похожи. Вот и сэкономили.
Там ниже, Chevy очень правильно написал - десять раз подумай, а потом уж затевай эту бодягу. Потому как денег на ветер можно выкинуть немеряно без всякого толку. Лучше всего, ИМХО, если есть возможность, конечно, самому лично пойти и посмотреть на работу уже эксплуатирующейся системы. А то в торгующих конторах лапши навешать всегда рады. Понятно, что особо систему безопастности никто показывать не будет, но первое впечатление всегда самое правильное.
на самом деле все просто - у нас уже есть такая система и она прижилась проблема только в поставщике, они уроды и тупа игнорят наши запросы, вот и появилась мысль их поменять а по поводу системы - у нас она не используется как учетная, только как контроль доступа с разными уровнями. охрана у нас и так есть в здании, нам это не критично я тебе больше скажу - в больших бизнес-центрах эта система стоит изначально и за нее отвечает владелец здания, в некоторых даже лифт начинает движение по карточке и только на разрешенный этаж имхо намного удобней чем ключи от всех дверей в офисе - вместо связки у тебя только одна карточка
начальства (или владельца здания). У нас это все тихо умерло. Я тоже знаю много контор в разных городах где это очень красиво сделано и удобно работает. Вот потому и говорил, что лучше посмотреть живьем у кого-то. Ну, а для тебя это просто оказалось не актуальным.
http://www.itvsystems.com.ua/ в нашем офисе такое стоит, так сказать проходит перманентную "проверку боем". Можно прийти и посмотреть, если даже просто интересно. Пиши на мыло: sba@itv.com.ua
Мы производим контроллеры доступа, как автономные,так и сетевые. Для сетевых софт тоже свой. Хоть в розницу из офиса уже 3 года не торгуем (только через дилеров), но в отдельно взятых случаев для моих знакомых делали исключения. У нас в офисе стоит сетевая система. Так сказать на себе и проверяем все то, что производим (в т.ч. новые версии софта). Если интересно - можешь подъехать и пообщаться с продавцами или техподдержкой. Только в этом случае отпиши мне сначала - договоримся когда.