autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Помогите "козой" договора

Andrey007 | Супер писатель! **
7 ноября 2009 в 11:50
Нужен образец договора, желательно англо-укр. Суть: украинская компания выполняет сервисные работы- установка, наладка, ремонт электронного оборудования на Украине, а иностранная компания-производитель оплачивает это все кино.
Csaba | важничающий писатель **
Re: Помогите "козой" договора
[Re: Andrey007] 12 ноября 2009 в 12:53
Звичайний зовнішньо-економічний договір на надання послуг. Береш будь-який в інеті і адаптуєш по специфіці послуг, строків, порядку приймання передачі робіт і т.д. Або платиш гроші юристу і вуаля.
Питання ПДВ уточнити треба (місце поставки послуг).
oleg_mazda | Достоевский **
[Re: Csaba] 12 ноября 2009 в 21:39
В ответ на:

Для Украины - не актуально. Закон про ПДВ настолько хитро сформулирован, что как ни крути, в любом случае НДС платить надо!
Добрый Эээх | Супер писатель! **
[Re: oleg_mazda] 28 декабря 2009 в 21:35
В ответ на:

В ответ на:

Для Украины - не актуально. Закон про ПДВ настолько хитро сформулирован, что как ни крути, в любом случае НДС платить надо!

НДС потом типа возвращают. За вознаграждение
А вообще, обратитесь в "Держ Зовніш Інформ" г.Киев ул.Воровского 22. правое крыло Все наши договора с иностранными компаниями проверяют там на третьем этаже (можно зайти на 4й, там руководство)
Csaba | важничающий писатель **
[Re: Добрый Эээх] 30 декабря 2009 в 19:34
Думаєш там дадуть козу?
Чи у ТС 100к Евро по ціні?
Санкция | презумпция правосудия *
[Re: Andrey007] 30 декабря 2009 в 22:01
В ответ на:

Нужен образец договора, желательно англо-укр. Суть: украинская компания выполняет сервисные работы- установка, наладка, ремонт электронного оборудования на Украине, а иностранная компания-производитель оплачивает это все кино.

Помочь тебе "козой" англо-украинского договора о сервисных услугах?
Ты, действительно, надеешься, что форум и советы форумчан - сохранят твои деньги и уберегут тебя от рисков при заключении такого рода договора?
Хм...
Во-первых - такие договоры на форумах - не "валяюццо" (что - совершенно не удивительно, т.к. это - есть интеллектуальная собственность юриста, который составит такой договор и получит за свою работу - соотвествующую оплату).
Во-вторых - "я тебе адну вэщь скажу, только ты - не обижайся" (с)...
Ты, пардон, наивный или... совсем глупый?
[Re: Добрый Эээх] 31 декабря 2009 в 00:20
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

НДС потом типа возвращают. За вознаграждение
А вообще, обратитесь в "Держ Зовніш Інформ" г.Киев ул.Воровского 22. правое крыло Все наши договора с иностранными компаниями проверяют там на третьем этаже (можно зайти на 4й, там руководство)

Советую не надеяться на возврат такого НДС. Если уж за поставку товаров, что подтверждается ГТД, НДС не возвращают, то что уж говорить об услугах... И опять же, закон о НДС так прописан, что надеяться на возврат НДС по услугам стОит только и исключительно приближенным компаниям...
И зачем обращаться в Держзовнишинформ? Что за структура и чем она помогает (небесплатно, кроме того, как я понимаю?)
[Re: Санкция] 31 декабря 2009 в 00:27
В ответ на:

В ответ на:

Ты, действительно, надеешься, что форум и советы форумчан - сохранят твои деньги и уберегут тебя от рисков при заключении такого рода договора?
Хм...
Во-первых - такие договоры на форумах - не "валяюццо" (что - совершенно не удивительно, т.к. это - есть интеллектуальная собственность юриста, который составит такой договор и получит за свою работу - соотвествующую оплату).

Ох уж мне эти юристы... Громкие слова типа "интеллектуальная собственность", "работа" прячут за собой голую правду - ничего "такого" в этих договорах нет, вполне можно взять обычный договор по поставке товаров и переделать его под оказание услуг. ПРи этом следует учесть постанову КМУ про обязательные разделы, которые должен содержать внешнеэкономический договор, чтобы аша держава в лице налоговиков не наехала.
И еще. Почему я так легковесно (казалось бы) отношусь к составлению таких сереьезных вещей как контракты - потому что это всего лишь бумага. И если контрагент не захочет заплатить - так он и не заплатит, как бы идеально не был составлен контракт (речь, разумеется, не идет о договорах, где фигурирует восьми- и более значные суммы).
Санкция | презумпция правосудия *
[Re: oleg_mazda] 1 января 2010 в 18:50
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Хм...

Ох уж мне эти юристы... Громкие слова типа "интеллектуальная собственность", "работа" прячут за собой голую правду - ничего "такого" в этих договорах нет, вполне можно взять обычный договор по поставке товаров и переделать его под оказание услуг. ПРи этом следует учесть постанову КМУ про обязательные разделы, которые должен содержать внешнеэкономический договор, чтобы аша держава в лице налоговиков не наехала.
И еще. Почему я так легковесно (казалось бы) отношусь к составлению таких сереьезных вещей как контракты - потому что это всего лишь бумага. И если контрагент не захочет заплатить - так он и не заплатит, как бы идеально не был составлен контракт (речь, разумеется, не идет о договорах, где фигурирует восьми- и более значные суммы).

Ох уж мне эти обыватели...
ЗЫ: Не вопрос.
Составь такую, казалось бы, "всего лишь бумагу" и предложи её топикастеру в качестве "козы"
[Re: Санкция] 3 января 2010 в 10:07
В ответ на:

Ох уж мне эти обыватели...
ЗЫ: Не вопрос.
Составь такую, казалось бы, "всего лишь бумагу" и предложи её топикастеру в качестве "козы"

По существу не нашлось ничего сказать...

И у меня не так много свободного времени, чтобы составлять топикстартеру козы. Если бы была готовая - помог бы несомненно, а так помогаю "всего лишь" советом.
Andrey007 | Супер писатель! **
[Re: oleg_mazda] 7 января 2010 в 15:42
Спасибо всем высказавшимся по существу.
Тем, кто писал, про мою наивность, глупость и т.д.- не респект. Если реально нечего сказать в соответствии с темой топика, то, видимо, происxодит спонтанное словоизвержение в периоды огромного количества нереализованного свободного времени? Зачем просто так испражняться в каментаx?
Змінено Andrey007 (15:53 07/01/2010)
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2931