autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

ВАЗ2108 - аварийка не работает. Повороты мигают

ddmitry | приверженец ****
7 ноября 2009 в 16:47
I'm back
Купил на днях в компанию к Черате ВАЗ 2108. Тоже красный, очень похож на мою первую машину. Себе поковыряться да любимой жене накатать опыт в вождении.

Наткнулся на следующую проблему - не работает аварийка. Т.к. повороты подрулевым переключателем включаются нормально, мигают с правильной частотой, возникла мысль, что кнопка отработала свое. Купил новую, поставил.

Ситуация немного поменялась (если ничего не путаю) - на приборке индикатор загорается (не мигает), в фонарях указатели поворотов не горят, реле не щелкает.

Никто не сталкивался ? Схема в общем там простая, может, реле подустало да нагрузку в количестве левых и правых поворотов уже не тянет ?
21093I | member **
Re: ВАЗ2108 - аварийка не работает. Повороты мигают
[Re: ddmitry] 7 ноября 2009 в 22:26
смотри кнопру!
VladimirScorpGL | подсевший на форум *
[Re: ddmitry] 8 ноября 2009 в 10:49
Реле там электронное (простой прерыватель), ИМХО, скоре всего дело или в кнопке, или в контакте на клеммнике кнопки. Еще, может, стоит посмотреть, одинаковые ли лампы стоят.
[Re: 21093I] 8 ноября 2009 в 20:26
Кнопку менял - это первое, что я сделал. Ничего не изменилось. 12-й (или какой там) предохранитель в ЧЯ живой. Вчера читая интернет наткнулся на описание подобной фигни. URL не помню, но там предположение такое:

на кнопку идет постоянный плюс, что логично - аварийка должна работать и без ключа в замке. Так вот, вследствие дребезга контактов в ЧЯ отслаивается дорожка на этой цепи. Решений два - замена ЧЯ (что я и буду делать, видимо, он у меня старого образца) либо запитать кнопку отдельным проводом от нормального источника.

URL найду (в закладках на ноутбуке, лень доставать), там хороший сайт с причинно-следственными связями неисправностей из мира переднеприводных ВАЗов.
[Re: VladimirScorpGL] 8 ноября 2009 в 20:27
О, нашел по ключевым словам "ваз", "мазохизм" и "аварийка".

Сайт вот - http://autodevice.ru/2109.htm

Как по мне - полезный ресурс.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 28445