autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Den F | энтузиаст ****
Re: светоотражающий жилет
[Re: BMB2110] 15 ноября 2009 в 20:02
В ответ на:

заодно посмотри какой цвет жилета в шапке по твоей ссылке

В шапке человечек как раз символизирует работника дорожной службы, как указал выше, они часто в оранжевых как раз. Но я знаю, какого цвета у менай в машине жилеты. 3 разных , получены в подарок в 3 разных автомобильных магазинах в свое время, когда закон ввели.... и все они одного цвета ;-)
Спор бессмысленный, оранжевый можно иметь и зеленый можно, главное, чтоб норме отвечали, но нет смысла укзаывать ТОЛЬКО на оранжевый, ибо если человек метнется искать такои во Франции, не факт, что найдет в продаже, ибо желтые повсюду в основном (на заправках только желтые) ;-)
s35 | СуперСтар **
[Re: Den F] 15 ноября 2009 в 20:34
купил сегодня желтенький (прям как у Карла Лагерфельда) в Эпицентре за 20 грн.
теперь можно ехать на запад.
BMB2110 | Достоевский ***
[Re: Den F] 16 ноября 2009 в 08:23
В ответ на:

Спор бессмысленный, оранжевый можно иметь и зеленый можно, главное, чтоб норме отвечали, но нет смысла укзаывать ТОЛЬКО на оранжевый, ибо если человек метнется искать такои во Франции,

Дык я о том и писал, что цвет не принципиален. Кстати, у моих французских родственников жилеты все-таки оранжевые, в прокатной машине в Испании он был ядовито-зеленый, у меня - желтые.
А "метаться искать" во Франции (Австриии, Германии и т.д.) нет никакого смысла. Его цена (если не ошибаюсь) от 11 до 19 Евро, а в Украине - максимум 30 грн.
Den F | энтузиаст ****
[Re: BMB2110] 16 ноября 2009 в 12:36
В ответ на:

у моих французских родственников жилеты все-таки оранжевые

Да просто первое время, как ввели закон, то все хитроумные коммерсанты бросились подторговывать кто чем, кто где дешевле урвал, ибо через поставщиков стройматериалов такие жилеты в свое время за копейки можно было купить. И был момент, что можно было увидет всех цветов радуги практически. Однако быстро спохватились, что половина , не соответствует норме европейской по светотражнию, и даже по телевизору регулярно просвещали народ, что именно должно быть на этикетке написано. Но по факту, если даже кто-то купил ненормированный такой жилет, менты на это не смотрят совсем. Но сейчас везде желтые только в продаже, как все купили, ситуация устаканилась.

Если честно, я даже не знаю, сколько стоит оно, может и 20 евро, вполне возможно, я не покупал, равно как и треугольник аварийный, их подарками в магазинах автомобильных и строительных давали бесплатно одно время при покупках.
Змінено Den F (12:37 16/11/2009)
Den F | энтузиаст ****
[Re: BMB2110] 16 ноября 2009 в 12:37
В ответ на:

Дык я о том и писал, что цвет не принципиален.

В ответ на:

Во Франции принят оранжевый

Ну я только из-за вот той цитаты и занялся писательством в этой ветке
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

светоотражающий жилет (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 52 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11953