В ответ на: У каждого свои методы воспитания, я против применения силы к животным. Со своими кошками обхожусь строгим тоном возможно с повышением голоса и они прекрасно все понимают. А если пинаете ваших котов не удивляйтесь чего потом они срут в тапки и сцут на кровать.
Если я начну воспитывать тока повышением голоса, то обасрутся не тока домашиние, но и соседи. Ну его навиг.
В ответ на: мыть туалет - нелишнее. ой как нелишнее. не воняет потому что человек привыкает и не чувствует запахов. У многих людей запах кошки есть даже на вещах. Показывать кто в доме хозяин нужно в том числе и с применением физической силы. Несильно хлопнуть ладошкой по морде или по заднице - это я имею ввиду. Перестаньте думать что кошка это человек, кошка это животное. Я люблю кошек и кошки любят меня.
Кхм-кхм... понятно, что туалет нужно мыть, но каждый день - Возможно камрад не в курсе о наполнителях в лоток? У нас он меняется примерно раз в 2-3 дня, повторюсь, ни от кого не слышал о каких-то посторонних запахах, в том числе от родственников, не проживающих в квартире и не имеющих домашних животных вообще (они-то наверное тоже бы запах почувствовали? ) Может дело в том, что в квартире обычно достаточно чисто, а кошка - прям пример чистоплотности? Про физ. наказания - наверное я неправильно понял, думая что речь идет о "поколотить", пару раз я щелкал ее по носу, было дело, но на самом деле (как ни странно) хватает только слов грозным тоном, типа "нальзя!" - работает. Надо сказать, что кошка сейчас - полноправный член семьи, имеет хорошее отношение к себе, и платит бэк тем же, хотя частенько мы зовем ее "незалЭжнИсть" - ее британские корни дают о себе знать видимо
В ответ на: У каждого свои методы воспитания, я против применения силы к животным. Со своими кошками обхожусь строгим тоном возможно с повышением голоса и они прекрасно все понимают. А если пинаете ваших котов не удивляйтесь чего потом они срут в тапки и сцут на кровать.
Если я начну воспитывать тока повышением голоса, то обасрутся не тока домашиние, но и соседи. Ну его навиг.
Навеяло бородатый анек типа: - Доктор, у моей собаки неадекватная реакция на мои команды. - Да, и в чем она выражается? Покажите. - СИДЕТЬ!!!! (собака и доктор садятся на мокрые места).
В ответ на: когда моя такое выделывать начала, что я делала:
1.Проверяла туалет, всегда ли он чистый 2. Уделять больше внимание кошке, возможно ревнует, к тому же котенку. 3. Возможны причины такого поведения в здоровье, ну гадят они когда им плохо... при чем многоооо, сильно и нагло. (у подруги так и было, за неделю засцала всю квартиру, полечили кастрированием: были кисты на яичниках и болели)
купить второй туалет, поставить в том месте где она ходит часто мимо. Нам это помогло. По ходу, оказалось,что ходить на горшок при свете в 400 ват, както не интимно для нее. Купили туалет как домик. Дверь оттуда убрали.
В ответ на: Все решилось отдачей котенка. Похоже волосатая таки ревновала, теперь опять хоть к болячке прикладывай, кушаем что дают, ходим в лоточек всем спасибо за советы особое внимание ущербным кошконенавистникам, стыдно господа
стерелизуйте животинку, и будет вам счастье.. видимо ее дети достали ))
Наш начинает ходить не в кювету, если чем-то недоволен. Другое дело, что он у нас такой тонкой душевной организации, что догадаться, чем именно в данный момент недоволен, нереально, так что просто даем в дыню (образно) и лишаем жрачки до конца дня. Этот кадр отлично связывает между собой события в пределах нескольких часов (прочел выше, что якобы наказание через минуту уже бесполезно - неправда, если приходим домой, а кот шарахается и прячется, то ищи, где нагадил, даже если уже часа 2 прошло). Но у нас кот своеобразный - смесь перса и шотландской вислоухой, вреднючий зараза Но очень красивый.