autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Велосипед. Проблема с передним тормозом V-Brake

Eugene true | Газавщик ***
9 ноября 2009 в 09:03
Короче говоря имел я вчера неосторожность упасть. (И зачем я решил, что мне нужно натянуть шапку именно на ходу не останавливаясь, об этом история умалчивает ....)
Как следствие падения на правую сторону, правая лапка переднего тормоза перестала отжиматься от обода и начала клинить колесо. Что было предпринято (не знаю правильно или нет, но я пытался хоть что-то сделать): отводящая пружина была высвобождена из паза, а затем при помощи регулировочного крестового винтика я натянул ее посильнее. Какое-то незначительное облегчение это принесло, но не решило проблемы. Затем я, почесав репу, развел Ви-Брейк, вынув тросик из паза, взял шестигранник и проиткрутил правую лапку тормоза, в надежде на то, что это увеличит ее ход. Шестигранник зажал, трос набросил...
В итоге правая лапка стала отжиматься нормально, а вот левая пошла в перекос и если на прямой еще отжимается, то стоит повернуть руль, как при повороте тормоз сразу начинает подклинивать. Какая накладка подклинивает при повороте руля вычислить сложно, но мне кажется, что все-таки правая.
Мне выкидывать велосипед?
Выручайте, господа велосипедисты
alex_day | Супер писатель! **
Re: Велосипед. Проблема с передним тормозом V-Brake
[Re: Eugene true] 9 ноября 2009 в 09:27
Мне кажется что скорее всего согнулась оська на которой крепится одна из лапок или сама лапка деформировалась. Сложно сказать не смотря.
[Re: alex_day] 9 ноября 2009 в 09:28
значит мне в сервис дорога?
Tibor | Достоевский **
[Re: Eugene true] 9 ноября 2009 в 12:42
В ответ на:

Короче говоря имел я вчера неосторожность упасть. (И зачем я решил, что мне нужно натянуть шапку именно на ходу не останавливаясь, об этом история умалчивает ....)
Как следствие падения на правую сторону, правая лапка переднего тормоза перестала отжиматься от обода и начала клинить колесо. Что было предпринято (не знаю правильно или нет, но я пытался хоть что-то сделать): отводящая пружина была высвобождена из паза, а затем при помощи регулировочного крестового винтика я натянул ее посильнее. Какое-то незначительное облегчение это принесло, но не решило проблемы. Затем я, почесав репу, развел Ви-Брейк, вынув тросик из паза, взял шестигранник и проиткрутил правую лапку тормоза, в надежде на то, что это увеличит ее ход. Шестигранник зажал, трос набросил...
В итоге правая лапка стала отжиматься нормально, а вот левая пошла в перекос и если на прямой еще отжимается, то стоит повернуть руль, как при повороте тормоз сразу начинает подклинивать. Какая накладка подклинивает при повороте руля вычислить сложно, но мне кажется, что все-таки правая.
Мне выкидывать велосипед?
Выручайте, господа велосипедисты

После удара возможно деформировалась оська (пивот) и увеличилось трение. Поэтому половинки тормоза ходят несимметрично. Надо смотреть.

Поворот руля на подклинимание тормоза влиять не должен. Что-то нестандартное.
В мастерскую.
[Re: Tibor] 9 ноября 2009 в 13:34
В ответ на:

В мастерскую.

Спасибо!

ЗЫ: хорошо, что не выкидывать
klementiy | опытный писатель **
[Re: Eugene true] 9 ноября 2009 в 13:47
В ответ на:

ЗЫ: хорошо, что не выкидывать

якщо все ж таки надумаєш викидати, то прошу до мого смітника
Родион Романович | IesuiT ***
[Re: Eugene true] 9 ноября 2009 в 13:50
А "восьмерки" не может быть?
[Re: Родион Романович] 9 ноября 2009 в 14:15
Не, восьмерки не было. Если бы я упал из за того, что на меня бровка налетела, тогда еще подумал бы. А так на ровном месте...
[Re: klementiy] 9 ноября 2009 в 14:16
В ответ на:

якщо все ж таки надумаєш викидати, то прошу до мого смітника

договорились
Dns_kobra | Укроп *
[Re: Eugene true] 9 ноября 2009 в 15:50
Купите Магуру, и не будет у Вас проблемс ваапсче
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 69 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4708