Короче говоря имел я вчера неосторожность упасть. (И зачем я решил, что мне нужно натянуть шапку именно на ходу не останавливаясь, об этом история умалчивает ....)
Как следствие падения на правую сторону, правая лапка переднего тормоза перестала отжиматься от обода и начала клинить колесо. Что было предпринято (не знаю правильно или нет, но я пытался хоть что-то сделать): отводящая пружина была высвобождена из паза, а затем при помощи регулировочного крестового винтика я натянул ее посильнее. Какое-то незначительное облегчение это принесло, но не решило проблемы. Затем я, почесав репу, развел Ви-Брейк, вынув тросик из паза, взял шестигранник и проиткрутил правую лапку тормоза, в надежде на то, что это увеличит ее ход. Шестигранник зажал, трос набросил...
В итоге правая лапка стала отжиматься нормально, а вот левая пошла в перекос и если на прямой еще отжимается, то стоит повернуть руль, как при повороте тормоз сразу начинает подклинивать. Какая накладка подклинивает при повороте руля вычислить сложно, но мне кажется, что все-таки правая.
Мне выкидывать велосипед?
Выручайте, господа велосипедисты