autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Heel and toe, перегазовка пяткой (8/8)

creative | Достоевский ***
Re: Heel and toe, перегазовка пяткой
[Re: VladVlad] 10 ноября 2009 в 11:02
В ответ на:

В ответ на:

Не во всякой обуви такое сделаешь

Есть люди, которые это в лакированых туфлях могут делать

Когда кобелю неуй делать - он себе яйца лижет. - Народное!!
VladVlad | энтузиаст **
[Re: creative] 10 ноября 2009 в 11:04
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Не во всякой обуви такое сделаешь

Есть люди, которые это в лакированых туфлях могут делать

Когда кобелю неуй делать - он себе яйца лижет. - Народное!!

Да не, просто дядьки опытные. ты ж тоже, думаю, и во вьетнамках водить можешь? А в первые дни за рулём было бы неудобно в такой обуви. Вот и тут примерно так-же.

зы. Ты только не подумай, что я тебя не опытным считаю, это никак не имелось в виду
Змінено VladVlad (11:05 10/11/2009)
FSE | Супер писатель! **
[Re: dl] 10 ноября 2009 в 11:09
В ответ на:

В ответ на:

1. Приведите пример торможения двигателем в ЭКСТРИМАЛЬНОЙ ситуации?

Скользка...
В ответ на:

2. Теперь приведите пример потери управления при торможении двигателем на ПП?

На 120 воткните 2-ю и узнаете...

В ответ на:

У меня передние от торможения двигателем шли юзом только когда на 80 по снежной каше и из интереса воткнул 3-ю. Почувствовал, что колеса скользят - выжал сцепление, воткнул 5-ю.

Рад за вас! Вы из ситуации вышли. Не всем дано видимо

Ооо, ставки повышаются, уже на 120.
На 60 вчера воткнул без перегазовки, ни че так пошла.
На 120 не буду. Ибо нафига?
lh2 | promotor trololo **
[Re: Traveler] 10 ноября 2009 в 13:04
В ответ на:

К примеру я знаю, когда можно потерять управление - в повороте на скользкой дороге вместо 4-й воткнуть 2-ю - передние пойдут в снос.

У меня передние от торможения двигателем шли юзом только когда на 80 по снежной каше и из интереса воткнул 3-ю. Почувствовал, что колеса скользят - выжал сцепление, воткнул 5-ю.

Если чел В ПОВОРОТЕ и ПО СКОЛЬЗКОМУ втыкает передачи, да еще и вниз, то его имхо нужно электричеством лечить, а не учить пяткой подгазовывать. Ненужный это маневр, совсем ненужный... Но если такая необходимость и возникла (что крайне редко бывает), то это уже вопрос скорее траектории, но никак не перегазовки...
А в описанной ситуации, когда типа "юзом пошла" газ нажимать не пробовал? Оно помогает..
Holloween | Супер писатель! ***
[Re: lh2] 10 ноября 2009 в 13:59
В ответ на:

Если чел В ПОВОРОТЕ и ПО СКОЛЬЗКОМУ втыкает передачи, да еще и вниз, то его имхо нужно электричеством лечить, а не учить пяткой подгазовывать. Ненужный это маневр, совсем ненужный...

Ненужный он, конечно, но замечал не у одного (и со стажем, и без) такое: подъезжает к повороту на 4-й, тормозит (не выключая передачу), начинает "прокатывать" поворот и уже на выходе (практически на прямых колесах) переключается на пониженную и начинает разгон. По-скользкому в такой ситуации достаточно неугадать со скоростью вхождения (или коэффициентом сцепления) - и снос передней оси гарантирован. А крутящего момента может и не хватить.
[Re: Holloween] 10 ноября 2009 в 14:25
В ответ на:

В ответ на:

Если чел В ПОВОРОТЕ и ПО СКОЛЬЗКОМУ втыкает передачи, да еще и вниз, то его имхо нужно электричеством лечить, а не учить пяткой подгазовывать. Ненужный это маневр, совсем ненужный...

Ненужный он, конечно, но замечал не у одного (и со стажем, и без) такое: подъезжает к повороту на 4-й, тормозит (не выключая передачу), начинает "прокатывать" поворот и уже на выходе (практически на прямых колесах) переключается на пониженную и начинает разгон. По-скользкому в такой ситуации достаточно неугадать со скоростью вхождения (или коэффициентом сцепления) - и снос передней оси гарантирован. А крутящего момента может и не хватить.

Это типа так бензус экономить? Я одно время вполне сознательно прикалывался с переключением в апексе и торможением на дуге, оно в принципе исполнимо. Но яйтса таки холодеют при этом сурьезно, да и смысла в этом при гражданской езде (да и вообще) - ровно 0, окромя как прикола для общего развития... Нинадо так делать короче
Holloween | Супер писатель! ***
[Re: lh2] 10 ноября 2009 в 14:33
В ответ на:

Это типа так бензус экономить?

А ХЕЗ Вразумительного ответа я не получал.

В ответ на:

... Нинадо так делать короче

+100

З.Ы. Кстати, недавно ждал сотрудницу на Кловском спуске и наблюдал такую картину - народ обычно разгоняется на подъеме (в сторону Институтской) и ес-но перед поворотом начинает тормозить. При этом где-то 70 % томозят вплоть до апекса. Это они тоже сознательно?
Змінено Holloween (14:41 10/11/2009)
Csaba | важничающий писатель **
[Re: Traveler] 10 ноября 2009 в 15:04
В ответ на:

Как бы всегда считал и считать буду, что если на серпантине у машины с МКПП постоянно тормоза загораются - человек дурак и права за сало купил.

+1
офф приклад. В вечірній час на Володимирському спуску буває торможу один раз прямо перед самим поворотом ну дві секунди (метрів 10).

Ну і є ще багато прикладів, коли люди на рівному місці на гальма тиснуть, де їх і не треба:
1) перехрестя від Довженка, де починається відбійник Теліги (там ходом можна запросо - поворот практично мінімальний).
2) Ну і далі спуск Теліги в районі Кириловської церкви.
Schwabler | опытный писатель **
[Re: Csaba] 10 ноября 2009 в 18:29
В ответ на:

Как бы всегда считал и считать буду, что если на серпантине у машины с МКПП постоянно тормоза загораются - человек дурак и права за сало купил.

Более того, таких долбо...в ошибок генофонда не так мало, как кажется. Я бы сказал что их чуть менее чем половина...
zx1812 | старожил ***
Re: Ещё раз по порядку)
[Re: Илья!] 10 ноября 2009 в 20:02
В ответ на:

Для начала можно научиться выключать передачу не включая сцепление ...

Это понятно, немало про это писано. Процессы адекватно понял, когда в своё время самостоятельно произучал процессы нагрузок на шестерни. При нажатии на газ - нагрузка на шестерни в коробке в одну сторону, при отпускании - нагрузка в обратную сторону. Если не разгоняется и не замедляется, то нагрузки нет и эта точка самая благоприятная для переключения без выжима сцепления в плане износа. Главное уметь правильно "поймать" эту точку, что приходит с опытом и практикой.
Но, честно говоря, на постоянке втыкать передачи без выжима сцепления не стремлюсь. И приём этот больше подойдёт как вариант передвижения при неисправной сцепе. Лучше просто учиться ездить без дёрганий при переключении, хорошо чувствовать необходимые обороты для нормального переключения. Чего, кстати, и водители со стажем не всегда нормально делают.
zx1812 | старожил ***
Re: Капут
[Re: Holloween] 10 ноября 2009 в 20:06
В ответ на:

Почему это? Что плохого в продольном перераспределении веса без скидывания оборотов двигателя?

Ну да, малёха провтыкал. Вот ещё:
http://driver-club.ru/examples/leftfoot/

Но для гражданского вождения там и предупреждение есть:
В ответ на:

А теперь – самое главное! Левая нога подавляющего большинства водителей привыкла работать с педалью сцепления и не способна точно дозировать усилие на педали тормоза, а у владельцев автомобилей с АКПП она и вовсе атрофирована. Поэтому никогда не применяйте торможение левой ногой на дорогах общего пользования, пока не доведете его до совершенства в безопасных условиях! Возможно, что для этого потребуется много времени.

СПРИНТЕР | важничающий писатель ***
[Re: zx1812] 10 ноября 2009 в 21:43
Кто бы там чего не говорил, а я попробовал без сцепления(вернее с ним) помаслать коробку. Довольно легко в потоке машин даётся только 4-3 и 3-4 передачи. Но и это успех за один день. Правда, выглядел быть может немного странновато: то наступлю немного. то наоборот))
zx1812 | старожил ***
[Re: СПРИНТЕР] 10 ноября 2009 в 22:18
Собственно ничего сложного. У меня даже как-то на учебной пятёрке на первых занятиях случайно получилось. Когда сцепу провтыкал выжать. А так, едешь нажатым газом. Надо к примеру понизиться? - подпираешь ручкой нужную передачу и приотпускаешь газ. При моменте когда машина и не разгоняется и не замедляется (т.е. шестерни в коробке в какой-то точке времени не влияют друг на друга, одна не толкает другую) рычаг входит в нужную лузу. Где-то так. Только нафига.
Прочувствовать легче, чем понятно описать.
[Re: СПРИНТЕР] 10 ноября 2009 в 22:21
В ответ на:

Кто бы там чего не говорил, а я попробовал без сцепления(вернее с ним) помаслать коробку. Довольно легко в потоке машин даётся только 4-3 и 3-4 передачи. Но и это успех за один день. Правда, выглядел быть может немного странновато: то наступлю немного. то наоборот))

Я как-то неделю по городу так катался, пока рабочий цилиндр сцепления везли, причем на турбомоторе (что отдельно доставляет). В пробках правда стартеру было трудно... Все там можно, главное понять фишку Кстати отлично тренирует "размеренную" езду в тянучках
СПРИНТЕР | важничающий писатель ***
[Re: zx1812] 10 ноября 2009 в 23:08
В ответ на:

Собственно ничего сложного. У меня даже как-то на учебной пятёрке на первых занятиях случайно получилось. Когда сцепу провтыкал выжать. А так, едешь нажатым газом. Надо к примеру понизиться? - подпираешь ручкой нужную передачу и приотпускаешь газ. При моменте когда машина и не разгоняется и не замедляется (т.е. шестерни в коробке в какой-то точке времени не влияют друг на друга, одна не толкает другую) рычаг входит в нужную лузу. Где-то так. Только нафига.
Прочувствовать легче, чем понятно описать.

Ты, вроде перепутал. Нужно понизиться - поднажми на газ. Повыситься - наоборот. Просто это, да коробка ж не казёная. И когда с 2-3 раза не попадаешь, чтоб легко получилось, то уже сцепу выключать приходиться
Yurka | Супер писатель! **
[Re: VladVlad] 11 ноября 2009 в 08:26
В ответ на:

Любопытно, сколько людей на форуме в повседневной езде пользуются данным приёмом?

А я не знаю, что мои ноги делают во время езды на машине. Они синхронно с правой рукой живут своей жизнью.
Голова в это время занята более важными делами.
VladVlad | энтузиаст **
[Re: Yurka] 11 ноября 2009 в 18:48
Спасибо всем отписавшимся
zx1812 | старожил ***
[Re: СПРИНТЕР] 11 ноября 2009 в 22:05
В ответ на:

Ты, вроде перепутал.

Может не так подробно расписал.
Тут ключевой момент - поймать ноль. А добираешь до него либо понижением газа (в случае когда машина ускоряется) либо повышением (когда машина замедляется) не суть.
Кроме того - Копирайт http://www.driver-club.ru/examples/mkpp/
В ответ на:

слегка прикрываем дроссель (или приоткрываем), пока не добьёмся «нулевой» тяги (это когда автомобиль и не разгоняется и не тормозит). Тогда рычаг КПП легко выскочит в положение «нейтрали» без выжима сцепления. Поднимаем и, удерживая обороты двигателя на уровне 3000, быстро выключаем сцепление, включаем 3-ю передачу и отпускаем «сцепление». Впрочем, если вы точно нащупаете нужные обороты, передача включится и без сцепления. Освоив такую технику переключения передач, вы сможете без проблем доехать до места ремонта с неисправным приводом сцепления.

Там тоже пишут про достижения момента «нулевой» тяги. Ну и второй ключевой момент - выравнять газом угловые скорости шестерён.

Да, и самое главное - в том постинге я писал про приём переключения без выжима сцепления. При обычной езде поднимаем/повышаем обороты при переключении вниз/вверх для выравнивания угловых скоростей шестерён для плавности хода. Кто не хочет заморачиваться делает без этого. Кто вообще на трахтомате ездит и пофиг это.

Ладно, главное смысл понятен.
Autoua.netФорумAutoua форум

Heel and toe, перегазовка пяткой (8/8)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 50 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8657