купили вчера. не блондинко))). чего ждать теперь от него, или просушить хорошо и обойдется?) сколько воды попало неизвестно, сам не отключался и страшных звуков не издавал(пылик). выключила сама, потом заметила влагу на движке.
было несколько раз заливал, один раз конкретно- брызги летели с воздухом. Там очень хорошо продумана конструкция, так что вода в принципы не может залить мотор, ессно с поправкой - без фанатизма. Так что бояться нечего, если воды оочень много то снять верхний воздухоотвод, перевернуть попытаться слит воду (скорее всего ее не будет, там проложен поролон который хорошо впитывает воду). И можно продолжать пылесосить, желательно не надевая крышки (оттуда будет (может) лететь вода) Если со временем появится запах сырости, то все таки придется его разобрать (разборка интуитивно понятна, у меня пломб небыло) и простирнуть поролон (аккуратно поролон очень легко рвется!!!)
зы: может кто знает, где его купить можно?? там какой то необычный поролон?
та да ... стараюсь быть максимально аккуратен! За 4 года его работы у меня он так страдает только последний год, сделал ремонт и на ламинат постелили овальные ковры. Если пылик стоит боком к ковру, он упирается колесиком, я тяну получается в сторону, он брык и на боку Так что за ним нужно глаз да глаз.
НЕ боись. хорошо просушить и вбой. Моя жена как только купили по неопытности поставила Томаса вертикально, не вылив воду из ведра. Ничего - два дня на балконе посох открытым и пашет уже 4 год.