autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Вот такой счетчик воды обсуждали? (3/3)

Alex_kr | сжигатель газа ***
Re: Вот такой счетчик воды обсуждали?
[Re: MakcPassat] 7 декабря 2009 в 15:45
В ответ на:

сцуко, таких бронелобых я еще не встречал.

так я о том же понимаеш еслиб занимался я то тоже бы плевался дальше чем видел
но занимается другой человечек, хотя знаю что он и стену прошибет (чем умолчу ), но всеравно ни как.

В ответ на:

Ярослав мне просто интересно каким макаром у тебя получится впустить открытый огонь в магистраль под давлением

Я тут вас попробую примерить.
Как бы понятно, что для горения чего-то нужен кислород. Вопрос не в наличии кислорода в газовой в магистрали а в процентном содержании его в газе. Т.е. он может там быть, но в концентрации, явно, не то что бы недостачной для горения, а настолько мизерной, что это ни на что не влияет.
По поводу разбавления газа - есть еще очень много газов, которыми можно разбавить газ, соответствующий стандартам (воздух - это ведь тоже набор газов). Правда не представляю как это можно сделать.
Скорее всего экономится на очистке и осушке газа. Т.е. более влажный газ имеет меньшую теплотворность. А та же влага замещает объем "правильного" газа.

согласен на все 100 но единственное что если будет плохая осушка то извини прийдет [*****] всей транспортной системе в целом, поэтому по осушке вопрос снимает потребитель имеет уже осшенный газ но его консистенция оставляет желать лучшего. Просто небуду вдаваться в подробности этой сиистемы, но если бы небыло осушки то этот конденсат бы был у нас дома. Просто работаю почти в смежной отрасли не в доставке газа а в его добычи и некоторые тонкости знаю
просто скажу кратко были бы очень большие проблему с теми насосами которые держат давление на отрезках магистрали

В ответ на:

По поводу возгорания внутри трубы. Не забываем о механических примесях.
Например смоделируем такую нереальную ситуацию:
После монтажа трубопровода в нем полно окалины и т.п. вещиц (возможны даже куски электродов). При некачественной продувке часть из них остается в трубопроводе. При пуске газа с повышенным содержанием кислорода достаточно любого чирка о поверхность тубы (а особенно в местах сврных швов) для возгорания.
ЗЫ. Кстати в Росии в последнее время перед подачей газа в трубопровод, всю магистраль продувают азотом.

сказал правильно - не реальную
возможную - да, но толко в начале проэктирования и самой сборки газопровода, потом нет
Jaroslav | Достоевский *
[Re: Alex_kr] 7 декабря 2009 в 19:37
В ответ на:

вот получается что шибануть у нас должно как раз в редукторе где идет переход из жидкого состояния в газообразный

Правильно, но чтобы шибануло, там должен появится воздух, а его там нет!
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: Jaroslav] 8 декабря 2009 в 16:03
а если в газ добавится воздух он что там останется в чистом виде что ли
при его концентрации этого количества что добавится бут мизерно мало чтоб воспламенить газ в магистрали.
Ярослав если есть желание могу устроить ликбез вам лично
приезжайте я вас познаколмлю с людьми которые знают газовые магистрали Украины и сами же их проэктировали. я думаю полезно будет
даже вам может сказать любой человек который выучился в институте нефти и газа (транспортировка нефти и газа специализация), что и чего, ну а если под рукой будет еще и газовик, то все вам разрисует в илюстрациях.

Так хватить тут нам уже фигней страдать тема была про счетчики водяные, так что с газовыми пора закругляться
storms | читатель
[Re: Alex_kr] 14 декабря 2009 в 20:48
В ответ на:

Так хватить тут нам уже фигней страдать тема была про счетчики водяные, так что с газовыми пора закругляться

точно, по водяным обращайтесь в личку, либо www.lv4t.kiev.ua - там все контакты.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Вот такой счетчик воды обсуждали? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 64 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6218