так я о том же понимаеш еслиб занимался я то тоже бы плевался дальше чем видел но занимается другой человечек, хотя знаю что он и стену прошибет (чем умолчу ), но всеравно ни как.
В ответ на: Ярослав мне просто интересно каким макаром у тебя получится впустить открытый огонь в магистраль под давлением
Я тут вас попробую примерить. Как бы понятно, что для горения чего-то нужен кислород. Вопрос не в наличии кислорода в газовой в магистрали а в процентном содержании его в газе. Т.е. он может там быть, но в концентрации, явно, не то что бы недостачной для горения, а настолько мизерной, что это ни на что не влияет. По поводу разбавления газа - есть еще очень много газов, которыми можно разбавить газ, соответствующий стандартам (воздух - это ведь тоже набор газов). Правда не представляю как это можно сделать. Скорее всего экономится на очистке и осушке газа. Т.е. более влажный газ имеет меньшую теплотворность. А та же влага замещает объем "правильного" газа.
согласен на все 100 но единственное что если будет плохая осушка то извини прийдет [*****] всей транспортной системе в целом, поэтому по осушке вопрос снимает потребитель имеет уже осшенный газ но его консистенция оставляет желать лучшего. Просто небуду вдаваться в подробности этой сиистемы, но если бы небыло осушки то этот конденсат бы был у нас дома. Просто работаю почти в смежной отрасли не в доставке газа а в его добычи и некоторые тонкости знаю просто скажу кратко были бы очень большие проблему с теми насосами которые держат давление на отрезках магистрали
В ответ на: По поводу возгорания внутри трубы. Не забываем о механических примесях. Например смоделируем такую нереальную ситуацию: После монтажа трубопровода в нем полно окалины и т.п. вещиц (возможны даже куски электродов). При некачественной продувке часть из них остается в трубопроводе. При пуске газа с повышенным содержанием кислорода достаточно любого чирка о поверхность тубы (а особенно в местах сврных швов) для возгорания. ЗЫ. Кстати в Росии в последнее время перед подачей газа в трубопровод, всю магистраль продувают азотом.
сказал правильно - не реальную возможную - да, но толко в начале проэктирования и самой сборки газопровода, потом нет
а если в газ добавится воздух он что там останется в чистом виде что ли при его концентрации этого количества что добавится бут мизерно мало чтоб воспламенить газ в магистрали. Ярослав если есть желание могу устроить ликбез вам лично приезжайте я вас познаколмлю с людьми которые знают газовые магистрали Украины и сами же их проэктировали. я думаю полезно будет даже вам может сказать любой человек который выучился в институте нефти и газа (транспортировка нефти и газа специализация), что и чего, ну а если под рукой будет еще и газовик, то все вам разрисует в илюстрациях. Так хватить тут нам уже фигней страдать тема была про счетчики водяные, так что с газовыми пора закругляться