Собственно говоря вопрос вот в чем: Что нужно пить перед употреблением спиртных напитков, для того шоб не сильно опьянеть. Непить там низя будет, а пьють много. Какие есть варианты
Мне помогало за час-два до начала пьянки выпить 50 грамм водки или бутылку пива. Подметил закономерность, что после этого можно выпить достаточно много и быть трезвее.
Идёшь и покупаешь "Антипохмелин" Две таблетки до, если много пить - до две во время, и две после. Побочных - нет. Всё проверено на себе. Оооочень хорошо счас в штатах идёт кстати. ("RU-21")
Вот, почитай Как правильно пить водку. Из того, что они рекомендуют, действительно здорово помагает "Альмагель", еще можно принять несколько (4-5) таблеток Аллохола и Панкреатина (противопоказаний для этих таблеток нет) - легче будет печени и желудку. Из личного опыта ощутимо меньше пьянеешь, если запивать каждую рюмку сладким компотом или морсом.
1. Действительно очень гуд за пару часов выпить спиртного, желательного того же типа что будешь пить на пьянке ну т.е. водка значит 50-100 водки, коньяк занчит коньяку тяпнуть и ОБЯЗАТЕЛЬНО заесть чем нибудь. 2. За минут 10-15 до употреблением сесть жирное блюдо, бутик с хорошим слоем масла и т.д.
Про таблеточные варианты ничего не скажу сам не пробовал. Предыдущие методы испробованы - работают. Главное не переборщить Я как-то перед одним Новым Годом за пару часиков до застолья наелся картошки-фри, пробило вдруг, захотелось. Так вот потом все не мог понять чей-то это все уже фейсом в оливье попадали или а я как стеклышко Удачи
В ответ на: меньше пьянеешь, если запивать каждую рюмку сладким компотом или морсом
Нет и еще раз нет. Я не медик, поэтому буду выражаться "на пальцах", но медики могут подтвердить - глюкоза является т.с. проводником алкоголя в мозг, поэтому после употребления сладкого хмелеешь быстрее.
В ответ на: Нет и еще раз нет. Я не медик, поэтому буду выражаться "на пальцах", но медики могут подтвердить - глюкоза является т.с. проводником алкоголя в мозг, поэтому после употребления сладкого хмелеешь быстрее.
Тут вопрос в том, что подразумевать под "сладким". Компот, наверное, да - с ним я ошибся. А вот морсы, особенно клюквенный или брусничный, содержат довольно небольшое количество сахара. В любом случае, негазированная жидкость, принятая после алкоголя, снижает его концентрацию в желудке и, соответственно, уменьшает скорость всасывания алкоголя.
1. Да, бутерброд с маслом пойдет на пользу. 2. Важен психологический настрой - если надо быть трезвым - главное, настроиться на это, дать себе такую установку. Но дело это опасное - долго не выдержишь, а как дашь себе отбой - мгновенно отрубишься. 3. Важно выработать свою мерку. Именно мерку - тоесть дозу приема за один раз. 1 дринк :-) Обычно это 30-50 грамм. Таких дринков можно выпить немеряно, а если доза одноразовая будет больше - тут гораздо сложнее - без длительной тренировки и регулярного употребления много не выдержишь. Ну и желательно сильно не переедать , особенно слишком жирного - печенку и без этого будет плющить...
В ответ на: Важно выработать свою мерку. Именно мерку - тоесть дозу приема за один раз. 1 дринк :-) Обычно это 30-50 грамм. Таких дринков можно выпить немеряно, а если доза одноразовая будет больше - тут гораздо сложнее - без длительной тренировки и регулярного употребления много не выдержишь.
Полностью не согласен - если два человека выпют стакан водки но один будет его дринкать по малу а другой выпйет залоп, то тот котырй дринкал будет на много пьянее. Я не медик но попытаюсь объяснить почему - спиртное быстрее всего впитывается в кровь через полость рта и пищевода, т.е. когда дринкаешь очень много алкоголя попадает в кровь на прямую минуя желудок. Кстате поэтому и рекомендуют запивать водой (тока не газировкой) если не хочешь быстро опянеть. И наооборот хочеш вырубится - смакуй во рту чем дольше тем лучше. Замечал как пьют люди бывалые? Стакан завалил, загрыз , перекурил и поговорить, причем обстоятельно поговорить Ну а так как на застольях пьят как раз именно дринками, то естественно чем меньше доза дринка тем трезвее.
В ответ на:
Ну и желательно сильно не переедать , особенно слишком жирного - печенку и без этого будет плющить...
Переедать конечно не надо но плотно закусить - обязательно и желательно жирной пищей, она обволакивает желудок и алкоголь не будет "бить" по печенке а постепенно проходить.
А вобще есть Теория закусочного синдрома. Я уже ее на раз рассказывал, правда не здесь ... В конечном итоге ее суть - пить надо сухое вино и закусывать фруктами ... Но ведь это не для нас ????
P.S. Безалкогольное пиво пробовал 1 раз в жизни, надеюсь и последний ...