autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Выравнивание носовой перегородки? (+) (3/3)

Джин | Костюммейкер ***
Re: Выравнивание носовой перегородки? (+)
[Re: DefLoom] 11 ноября 2009 в 21:52
В ответ на:

В ответ на:

Спасибо всем огромное, не ожидал такого количества ответов, чессгря
...
Если у кого еще есть контакты докторов, то буду рад. Касательно предостережений по поводу операций: я их боюсь настолько, что даже доктора Хауса смотреть не могу, так что тот факт, что я создал этот топик, выдает во мне челвоека доведенного до отчаяния

Зайченко Виктор Иванович.
Заслуженный врач Украины, к.т.н., врач высшей категории.
Тел. рабочий: 2815010.
Звонить лучше всего после 14-00.
ул. Липская, 11. Номер кабинета не помню.

Раз уж все регалии писать надо еще добавить -офицер мед службы СБУ в звании полковник.
Муркотик | Анонім
[Re: MaxiMax] 12 ноября 2009 в 10:56
В ответ на:

Задолбал насморк, йоптить. Страшно задолбал. Ходил к лору, тот сказал, что начинать надо с выравнивания перегородки. Сказал, что делается все под общим наркозом, потом друзья сказали, что делается под местным, потом еще один друг сказал, что вообще делать нельзя, потому что никто это не умеет правильно делать и понеслись сомнения Поделитесь приз опытом, кто проходил эту процедуру. Можно сразу с рекомендациями мест, где делали и описанием особенностей процесса

Доброе время суток. Поделюсь своим опытом по выравниванию носовой перегордки.
У меня была искривлена кость плюс разрослись сосуды - дышать можно было, но при насморке и в сезон аллергии мучался очень сильно.

В июне этого года делал операцию в КМКЛ № 9 - там есть ЛОР отделение. Операцию делал Биль Богдан Назарович он на сегодняшний момент является главным ЛОРом г. Киева. ссылка 1 ссылка 2 .

По поводу самой операции: есть 3-ри вида операций по выравниванию перегородки (именно кости):
1. этому способу фих знает сколько времени - стомеской ломают перегородку, а потом собирает шо получится. Этот метод самый травмотичный, болезненный и осложнения после него серьезные зачастую ... но бесплатный

2. не такой варварский, но то-же довольно архаичный ... сейчас уже не вспомню его особенности ... если не ошибаюсь за него просили 200$

3. операция под общим наркозом выполняется эндоскопом. Самый менее травмотичный. Визуально после операции нет ни синяков ни ссадин только тампоны в носу торчат. У меня даже не было болевых ощущений после отпускания наркоза. 400$.

Опишу Эндоскопическую операцию, через которую прошел я:
Зав отделением д-р Биль довольно общительный и демократичный джентельмен. К стати к нему можно попасть на прием для консультации (есть его телефон) люди к нему постоянно ходят. После подтверждения от него про необходимость делать операцию, меня передали его асистентке Назаренко Анна Николаевна (она стала моим лечащим врачем). Именно с этой врачихой я и оговаривал все особенности. Там-же вам предложат импортные тампоны в нос с каналами для дыхания - очень рекомендую их взять ... удаление их абсолютно безболезненное!
Как уже говорил операция под общим наркозом длилась порядка 2-х часов делали Биль и Назаренко. На следующий день после операции уже ходил, немного поднялась температура (до 37), болей не было только дискомфорт от тампонов в носу. На 3-й день удалили тампоны из носа. На 4-й день уехал домой. Недельку еще дома побыл пока все не зажило. Времени у меня все про все заняло порядка 2-х недель. Если-бы знал, что результат после операции окажется таким хорошим, то эту операцию сделал гораздо раньше. Сейчас дышу отлично!

Еще пару слов про мед персонал. Обслуживание пациентов у нас в мед учереждениях отвратительное, не смотря, что платишь долларами лично врачу! Так мой лечащая доктор Назаренко А.Н. первую фразу после операции выдала "давай деньги", а не как себя чувствуешь!!! и больше я ее не видел ... приходилось бегать за врачами самому. В общем от нашей бесплатной медицины у меня настроение портилось ... =) еще деньги за анестезию пришлось брать с собой на операцию - так просил анестезиолог (400 грн).
Бюджет такой операции со всеми медикаментами и прочим у меня составил порядка 600$

Еще узнавал делают эндоскопические операции в КМКЛ №1 (есть телефон).

Рекомендовать КМКЛ №9 я бы не стал уж откровенное наплевательское отношение к пациенту. Справедливости ради не знаю как относятся к пациентам в других заведениях. Смотрел прайс Медикома, то там такая операция порядка 15000 грн ...

Antares | патриарх **
[Re: ] 12 ноября 2009 в 22:30
В ответ на:

Справедливости ради не знаю как относятся к пациентам в других заведениях. Смотрел прайс Медикома, то там такая операция порядка 15000 грн ...

Очень даже вероятно, что в Медикомах и Борисах эту операцию делают те же люди, что и на местах, в КМКЛ №№. Судя по ценам, дорого нынче сотношение обходится.

Пы.Сы. На Зоологической, кстати, отношение на твёрдую 4-ку.
gura | Достоевский *
[Re: Frejer_Stolz] 14 ноября 2009 в 21:34
В ответ на:

Помните, я тоже собирался ломать перегородку.. Пошёл же в Военный госпиталь, как рекомендовали, к врачу на обследование. Он посмотрел, говорит, что искривление есть, но не критичное. Дышится плохо и насморк - от того, что постоянно воспалена слизистая. В свою очередь, слизистая воспалена из-за того, что суженный проход забивается грязью.

Как врач сказал, - лучшая операция та, которая не сделана.

Дальше, - он говорит, что перед тем, как ломать перегородку, попробуй каждый день промывать нос. Я говорю, дак проще же один раз сломать перегородку и ничего не промывать!
Нет, говорит, если сломаешь - всё равно промывать до гроба придётся, без этого толка не будет. Потому что за эти годы забитого носа, слизистая уже имеет необратимые изменения. А слизистую пересаживать ещё не научились.

В общем, иди, промывай нос. Если не поможет, - тогда сломаем, не вопрос.
+ выписал несколько лекарст, восстанавливающих слизистую и заказал пользоваться Галазолином. Говорит, убивает слизистую на ура.

В общем, пошёл я домой - мыть нос. Промыл две недели... И СТАЛ ДЫШАТЬ НОРМАЛЬНО.

Сейчас немного подзабросил, но никакие насморки уже не беспокоят. Но скоро снова начну промывать. Это нужно.

Не делайте ошибок!

Всё сказал, но ГЛАВНОЕ где??? Чем и как промывать, какими лекарствами и как лечить? К ЛОРу не посылай, не факт, что толково посмотрит и назначит.
gura | Достоевский *
[Re: Frejer_Stolz] 14 ноября 2009 в 21:43
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В общем, пошёл я домой - мыть нос. Промыл две недели... И СТАЛ ДЫШАТЬ НОРМАЛЬНО.

Чем промывать?
Солевой раствор?

Морская соль с содой!

Неприятно было первые три раза. Потом - что чай пить.

А концентрация?
gura | Достоевский *
[Re: MaxiMax] 14 ноября 2009 в 21:57
В ответ на:

В ответ на:

Лично у меня нет аллергий и насморков, просто перегородка тупо кривая в следствии травмы(грубо говоря, в юности получил по ипалу). Одна ноздря еле дышит..

как я Вас понимаю, коллега

+2 Да ещё и палкой...
MikeR | старый писатель ****
[Re: gura] 14 ноября 2009 в 22:57
В ответ на:

В ответ на:

Морская соль с содой!

Неприятно было первые три раза. Потом - что чай пить.

А концентрация?

Я выше давал ссылку на книгу Лисбета. Там как раз есть описание процедуры. Если на глаз, то соли - до уровня солености слезы. Иногда в лечебных целях при насморке можно капнуть пару капель йода. Концентрация соды небольшая, емнип, как для полоскания горла. Но лучше уточнить где-нибудь в литературе или у врача.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Выравнивание носовой перегородки? (+) (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 297 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 28740