Почитал - смысла подобного вещания не понял. Типа вещание супермаленькой мощностью в диапазоне обычных вещательных приемников. Дальность вещания в этом случае будет радиусом не более километра. Вещательные приемники тупые по приему и фактически без антенны, используемые виды модуляции не способствуют эффективности. Уже тогда покупай LPD-шку и "вещай" наздоровье С тем же успехом можно высунуть акудиоколонки от магнитофона на балкон и "вещать" на всю округу - услышит гораздо больше людей
В ответ на: Но всеравно интересно:) Послушаю 17-го числа. Авось услышу.
Ты там почитай внимательней - они там все говорят о вещании в пределах одного выставочного павильйона. Чего ты слушать собрался ? Тогда тебе к ним приехать прийдется
В ответ на:
Правда
В ответ на: С 17 по 20 ноября вещаем на 1602 КГц и на диапазоне 49 метров
на этом бенде мой приёмничек( в городе ) забит помехами. Антеннки хорошей не хватает:(
Вот ты себе сам и ответил на вопрос о мощности 100 Вт на передающей стороне, в режиме АМ (в 6 раз менее эффективна, чем SSB) и без хорошей антенны. Да его на нормальный диполь длинной 25 метров на высоте минимум 10 метров от земли и военный добротный приемник будет еле-еле слышно в шумах. О какой массовости и аудитории слушателей может идти в этом случае речь ?
Гы - тогда тот урюк что сидит у СКА и вещает телевизор на ЛПД теперь будет называть себя "СВОБОДНЫМ ВЕЩАТЕЛЕМ"? А че - он свою шарманку крутит кажый день и днем и ночью! Тоже понимаеш на массовую аудиторию недовольных.
В ответ на: Гы - тогда тот урюк что сидит у СКА и вещает телевизор на ЛПД теперь будет называть себя "СВОБОДНЫМ ВЕЩАТЕЛЕМ"? А че - он свою шарманку крутит кажый день и днем и ночью! Тоже понимаеш на массовую аудиторию недовольных.
Ребята, я вот не понимаю - неужели нет в эфире ничего интересней, чем обсуждать, как какой чудак на букву М выше на репитер и какую пургу "запостил". Ну я не понимаю ... мне в 1000 раз интересней кто и когда услышал Чернигов и при каких условиях и как было слышно.
PS: Я вот тут на работе давеча чертил новую форму ценника для батареек - три строчки текста на клочке бумажки 3 на 4 см. Так по ней пришло внимание (!!!) 30 разных замечаний от заказчика по поводу шрифтоа, наклона и расположения текста. Когда я спросил "шозанах". Мне ответили - ну ты понимаешь, ценник - это ж всем понятно, это ж не те сложные процессы, которыми мы занимаемся каждый день - тут каждый хочет показать "как он глубоко понимает процесс". И еще ... - "когда собке нечего делать, она лижет яйца". Я надеюсь я понятно выразил мысль.
PPS: Форму ценника оставили старой- такаой, как я ее начертил - это всех устроило. Остальное -разговоры.