Re: Суперакция от киевской ГАИ: Всем раскаявшимся - скидки!
[Re: Санкция] 10 ноября 2009 в 22:21
В ответ на:
В ответ на: По-моему, это можно перефразировать примерно так:
Блин, и чё ж все смелые и "языкатые" только тогда, когда другим что-то советуют или мнение своё (по вопросам их не коснувшихся) высказывают, а при рассмотрении дел в судах двух слов связать не могут? Как посмотришь в просторах тырнета - все такие красноречивые, а как только в суде пояснения давать нужно и доказывать свою правоту - ступор и коллапс мозга... И как с этим бороться? ЗЫ: особенно - меня "радуют" соконфетники, которые на форуме - ну, не иначе как.... профи в судебных тяжбах, а на деле... Слова из них в заседании не "вытянешь", а уж внятно свои исковые требования сформулировать - это вообще из области фантастики....
Простите, а разве я кому-то что-то советовал? Я высказал СВОЮ точку зрения. И заметьте, НИКОМУ ее не навязываю. И никого не подкалываю. А то, что написал - так как бы никто написанное не опровергнул. Что есть - то есть. А вот формулировать иски и правильно вести процесс - для этого и есть специально обученный человек - адвокат. Потому что если адвокаты будут делать операции на сердце, автослесаря - составлять судебные иски и вести дела, а хирурги - ремонтировать автомобили, то у нас всегда будет то, что имеем сейчас - РАЗРУХА.
[Re: Drunkard] 10 ноября 2009 в 22:32
В ответ на: ГАИ тут совершенно ни при чем. Это КоАП, он черным по белому требует считать раскаяние смягчающим обстоятельством. Кстати, учитывать материальное положение тож требует именно он.
Но методики определения этого материального положения не даёт. Если дело рассматривается судом по первой инстанции - то хоть соответствующие документы истребовать можно. А на дороге..? А что касается признания вины - так это очень удобно ГАИшникам: многие, даже невиновные, купятся и не захотят возиться, ГАИ меньше жалоб, бюджету больше штрафов, только справедливости не будет...
[Re: Санкция] 10 ноября 2009 в 22:35
В ответ на: больше чем уверена, что при обжаловании постановления, вынесенного ГАЙцем на дороге, "раскаявшийся" водитель будет пояснять ("мямлить") в суде что-то вроде: "працівникі ДАІ мені сказали так написати, то я й написав.... А ваще-то я - не согласный..."
И по меньшей мере в половине случаев так и будет...
[Re: Санкция] 10 ноября 2009 в 22:36
В ответ на: Блин, и чё ж все смелые и "языкатые" только тогда, когда другим что-то советуют или мнение своё (по вопросам их не коснувшихся) высказывают, а при рассмотрении дел в судах двух слов связать не могут? Как посмотришь в просторах тырнета - все такие красноречивые, а как только в суде пояснения давать нужно и доказывать свою правоту - ступор и коллапс мозга... И как с этим бороться?
Потому что для нашего человека сам факт обращения в суд и выступления в заседании - уже стресс. В генах уже
[Re: vvlaw] 10 ноября 2009 в 22:53
В ответ на:
В ответ на: Блин, и чё ж все смелые и "языкатые" только тогда, когда другим что-то советуют или мнение своё (по вопросам их не коснувшихся) высказывают, а при рассмотрении дел в судах двух слов связать не могут? Как посмотришь в просторах тырнета - все такие красноречивые, а как только в суде пояснения давать нужно и доказывать свою правоту - ступор и коллапс мозга... И как с этим бороться?
Потому что для нашего человека сам факт обращения в суд и выступления в заседании - уже стресс. В генах уже
нужно перед судом "соточку" для смелости...у нас это тоже в генах
[Re: полтинник] 10 ноября 2009 в 22:54
В ответ на: Монза писал, что ему Коломоец талдычил про то - что надо накабанить 2 мильярда, а за 9 месяцев этого года накабанили тока 1,2. Вот надеюццо, что люди поменьше будут упираццо с этими долбанными судами, и меньше пререкаццо на дорогах А просто покорно дадут накабанить 800 мульёнов бабла!
Вот и я о том же. Основная идея этого "покаяния" - отобрать у водителя деньги. И чем больше - тем лучше. А чем больше водителей поведется на эту фигню и отдаст инспектору своим трудом заработанные деньги - тем наглее будут вести себя гайцы. Количество разводов только увеличится.
А вообще, господа, мы живем в страшной стране. ГАИ вместо того, чтобы обеспечить безопасность на дорогах, занимается наполнением бюджета. Естественно, чем больше денег принесет ГАИ в бюджет (отберет его у водителей) - тем лучше. Иными словами - чем больше нарушений ПДД - тем лучше!
[Re: Санкция] 11 ноября 2009 в 13:18
В ответ на: Блин, и чё ж все смелые и "языкатые" только тогда, когда другим что-то советуют или мнение своё (по вопросам их не коснувшихся) высказывают, а при рассмотрении дел в судах двух слов связать не могут?
Тю, потому что при раздаче советов скараментальное "менты-казлы" пользуется массовой поддержкой и бурными апплодисментами, а вот в суде эта гениальная фраза почему-то не производит привычного впечатления.
[Re: Drunkard] 11 ноября 2009 в 20:53
В ответ на:
В ответ на: Блин, и чё ж все смелые и "языкатые" только тогда, когда другим что-то советуют или мнение своё (по вопросам их не коснувшихся) высказывают, а при рассмотрении дел в судах двух слов связать не могут?
Тю, потому что при раздаче советов скараментальное "менты-казлы" пользуется массовой поддержкой и бурными апплодисментами, а вот в суде эта гениальная фраза почему-то не производит привычного впечатления.
производит-производит ...только сказать её нужно ...политкорректно
я во позове написал, что сложилось впечатление, что данную несогласованность в знаках и разметке используют как ловушку для развода водил на бабки , причём прикрывают знак, который имеет приоритет перед разметкой, автомобилем! считай что сказал казлы на судью подействовало (ну там действительно кормушка. я и фотки судье показал - он сам офигел от наглости неприкрытой )
хотя есть и не казлы - я вон недавно заблукал в одном городке, так меня выводили на выезд из города...во как бывает. Даже не ожидал, потому как привык уже, что все казлы