autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
sss13 | важничающий писатель *
KIA Clarus
10 ноября 2009 в 14:38
Всем привет!
Кум загорелся Кларусом 1999 г/в, 2 литра, автомат, электропакет.
Кто может чего сказать про это авто?
И на что стоит обратить внимание перед покупкой?
Всем заранее спасибо!
Igor85 | патриарх ***
Re: KIA Clarus
[Re: sss13] 10 ноября 2009 в 16:03
Владел таким аппаратом 2000 года выпуска на механике. Был куплен в 2004 и продан в 2008. Пробег на момент продажи перевалил за 200 тыс. км. За время эксплуатации кроме стандартных для ТО работ были поменяны все сайлентблоки, рычаги задней подвески, стартер. В последний год полностью сгнили пороги, задние арки и местами днище, начали корродировать нижние кромки дверей. Кузов не оцинкованный. Так ржавый и продал. Следующий владелец поварил и покрасил кузов за 1500 у.е. в Светловодске. С момента покупки наездил еще 150 тыс км. за полтора года. Что еще менял, не знаю, но покупкой он доволен. При общем пробеге под 400 тыс км двиг чувствует себя нормально, масла берет около 300 грамм от замены до замены. Из рекомендаций при покупке внимательно смотреть кузов. Маленькое пятнышко ржавчины превращается в сквозную коррозию за год. Проверить электропакет и кондишн. За автомат ничего не скажу, но лучше показать его специалистам, т.к. ремонт сам по себе будет недешев, да и запчастей на него будет найти проблематично.
Васюня | СуперСтар *
[Re: sss13] 10 ноября 2009 в 19:49
Оченьма многома их в такси одно время было, насяльника. Крышу перед покупкойма проверять надо тсчацельна (на наличие следов от шашки)
AlexSprait | Достоевский **
[Re: Васюня] 10 ноября 2009 в 23:27
В ответ на:

Оченьма многома их в такси одно время было, насяльника. Крышу перед покупкойма проверять надо тсчацельна (на наличие следов от шашки)

Тоже хотел про такси напомнить. И правда много их потом под них взяли,
хотя, впрочем, как и Нубиры и Ланосы. Однако Ланосы берут же люди.
Да и Нубиры к примеру, далеко не все в такси были. Например моя не была.
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Igor85] 10 ноября 2009 в 23:48
В ответ на:

Владел таким аппаратом 2000 года выпуска на механике. Был куплен в 2004 и продан в 2008. Пробег на момент продажи перевалил за 200 тыс. км. За время эксплуатации кроме стандартных для ТО работ были поменяны все сайлентблоки, рычаги задней подвески, стартер. В последний год полностью сгнили пороги, задние арки и местами днище, начали корродировать нижние кромки дверей. Кузов не оцинкованный. Так ржавый и продал. Следующий владелец поварил и покрасил кузов за 1500 у.е. в Светловодске. С момента покупки наездил еще 150 тыс км. за полтора года. Что еще менял, не знаю, но покупкой он доволен. При общем пробеге под 400 тыс км двиг чувствует себя нормально, масла берет около 300 грамм от замены до замены. Из рекомендаций при покупке внимательно смотреть кузов. Маленькое пятнышко ржавчины превращается в сквозную коррозию за год. Проверить электропакет и кондишн. За автомат ничего не скажу, но лучше показать его специалистам, т.к. ремонт сам по себе будет недешев, да и запчастей на него будет найти проблематично.

Clarus зелёный был ?
дядя Ваня | Супер писатель! ****
[Re: sss13] 12 ноября 2009 в 12:01
Был у меня 1997 г.в. Один из первых в Киеве. Черный.
+
1) Нравился дизайн.
2) Машина с 2л мотором, на МКП - достаточно резвая, скоростная.
3) Салон очень просторный и удобный, а такого удобного заднего дивана до сих пор не встречал ни в одной машине. До сих пор ностальгирую.
4) Как для седана - вместительный багажник.

-
1) Очень (!) чувствителен к качеству топлива. Чуть что не так (особенно при поездках на юг) - машина попросту останавливалась. По сравнению с Кларусом мой нынешний Вольво - просто всеядный трактор.
2) Слишком мягкая (поставили потом более жесткие аммортизаторы и бОльшие диски) и хлипкая подвеска. Ремонтировалась много раз.
3) Малый клиренс. Съезжать с асфальта совсем не стОило. По этой же причине, защита картера - первейшее дело.
4) Постоянные глюки с электрикой. Со всей. От кондиционера до зажигания.

Так с этими глюками, и с пробегом 240 тыс. (за четыре с половиной года) и продали. Должен признаться, что продавать было жалко. Машинка нравилась.
Sen_Dog | энтузиаст **
[Re: дядя Ваня] 16 ноября 2009 в 12:28
Что я могу сказать, мягко выражаясь не рекомендую. Когда отец свой Кларус Универсал (1998 года на механике) продал все вздохнули с облегчением, так как постоянные его ремонты всех просто достали.
Конструктивно чем мне машина не нравилась:
1) для 2 л на механике очень туповата, передачи короткие, на 90 уже просит 5-ю.
2) кушает будь здоров (не менее 12л/100 км)
3) по управляемости не очень, очень валкая, раскачивается, и т.п.
4) очень много скрипов, торохтит, гремит и.т.д.
5) задний диван вообще кошмар, я такого неудобного нигде не встречал, наклон спинки в сочетании с наклоном самого дивана (плюс сам диван какой то плоский) создают эффект сползания.
6) очень низкий, к бровке не подъедешь, всегда бампером цепляешь, который ко всему прочему на раз два отрывается )))

По ломучести и проблемам.
1) до 160-180 тис более менее держался, а потом начал задаваться по немножко.
2) проблемы с ходовой, разбивается очень быстро, если не уследил то разбивается крепление шаровой опоры и постоянно страшно тарабанит, лечить эту проблему очень геморно. Я когда садился за руль мне ехать страшно было от этих звуков, думал сейчас колесо отвалится нафиг.
3) электроника это беда просто страшная, были проблемы с имобилайзером, от слетал и нужно было либо менять либо перепрошивать. Замена 800-1000 дол, перепрошить 100дол. Перепрошивали 3 раза. Электроника просто похабная, все эти релешки и т.п. все какое то хлипинькое, вечно что то отходит, не заводится, подергал пошатал, опа завелась.
4) прокладка двигателя и сальник коленвала, это то откуда течет масло, лечатся заменой на 15-20 тис.
5) ржавеет как консервная банка.
6) тормоза такие что я бы наверное с собой якорь или парашют возил бы, что жми тот тормоз что нет, все равно. При этом с этим тормозом вечно проблемы, то наплавляющий закисает, то со шлангами что то, в общем трындец.
7) радиатор содержит пластиковые элементы (по бокам) которые трескаются, та же беда с радиатором печки. Вопрос был решен изготовлением 2 радиаторов на заказ.

Плюсы… ну как бы:
1) большей бестолковый салон, такой себе бегемот;
2) отделка так ниче для тех годов, ну там кожа, дерево карельская береза, музыка родная Альпайн.
3) комплектация более менее, даже ЕСП есть.

Ну это как бы то что сразу вспомнилось. Если еще что вспомню напишу ну или спрашивайте.
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 262 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5955