autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Проблема... сковородка... вот уж не думал о таком (2/2)

Cartman | V.I.P ***
Re: Проблема... сковородка... вот уж не думал о таком
[Re: AlexSprait] 12 ноября 2009 в 10:56
В ответ на:

Правильно говорит, для блатной плиты чугуний нельзя,
не будет он нагреваться нормально. Почему, хез его знает,
там так написано, что постуда должна быть только специальная

Дык нагревается же. Ты сам пробовал? Я несколько лет юзаю чугунный казан и на стеклокерамике и на индукции, без проблем. Я более чем уверен, что запрет производителем на юзание чугуна на стекле имеет корни в его весе, производитель просто боится, что могут уронить и грохнуть плиту.
И, кстати, юзал и запрещенный алюминий на керамике, недостаток чисто эстетический, он при нагревании начинает рисовать по стеклу, получаются такие радужные разводы, которые оочень трудно смыть. А на нагрев это никак не влияет.
Yashka | V.I.P **
[Re: Cartman] 12 ноября 2009 в 10:58
В ответ на:

В ответ на:

Дык нагревается же. Несколько лет юзаю чугунный казан и на стеклокерамике и на индукции, без проблем. Я более чем уверен, что запрет на юзание чугуна на стекле имеет корни в его весе, производитель просто боится, что могут уронить и грохнуть плиту.

Почитал инет - он обгорает снаружи и царапает поверхность. Ну и вес, понятное дело.
Cartman | V.I.P ***
[Re: Yashka] 12 ноября 2009 в 11:02
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Дык нагревается же. Несколько лет юзаю чугунный казан и на стеклокерамике и на индукции, без проблем. Я более чем уверен, что запрет на юзание чугуна на стекле имеет корни в его весе, производитель просто боится, что могут уронить и грохнуть плиту.

Почитал инет - он обгорает снаружи и царапает поверхность. Ну и вес, понятное дело.

Ну зачем же покупать некачественную продукцию с плохо обработанным дном? У меня не царапает и не обгорает. Серьезно кажу, проблемы с чугуном сильно преувеличены
AlexSprait | Достоевский **
[Re: Cartman] 12 ноября 2009 в 15:09
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Ну зачем же покупать некачественную продукцию с плохо обработанным дном? У меня не царапает и не обгорает. Серьезно кажу, проблемы с чугуном сильно преувеличены

Может и преувеличены, но лучше раз купить толковый набор современной посуды,
чем ломать голову, подходит оно к твоей плите или нет.
Кстати, отличный повод обновить весь кухонный арсенал.

ПС: На люмиле или чугун, сам нагревать не пробовал.
ПС2: Как-то нажал что-то не то на том покрытии,
так она на неделю вообще заблокировалась, как понял,
сработала защита от злобных детей вроде.
Но как разблокировать, даже академик бы не осилил,
а инструкция где-то в схованке лежала, не найти.
Вобщем хорошо, что микроволновка не блокируется!
Cartman | V.I.P ***
[Re: AlexSprait] 12 ноября 2009 в 15:41
В ответ на:

Может и преувеличены, но лучше раз купить толковый набор современной посуды,
чем ломать голову, подходит оно к твоей плите или нет.
Кстати, отличный повод обновить весь кухонный арсенал.

Ну у меня отличный арсенал, в том числе есть и современная посуда, я бы сказал в основном, но чугунный казан можно заменить (и то с ухудшением свойств) только на алюминиевый
Повторюсь, за несколько лет юзания царапин на печке не прибавилось. Недавно поменял просто керамику на индукцию, полет так же нормальный. В общем не бойтесь чугуна на керамике, главное не роняйте и будет все в порядке
Змінено Cartman (15:44 12/11/2009)
Yashka | V.I.P **
[Re: Yashka] 22 декабря 2009 в 17:11
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Чугун?
Вечный материал

Поддерживаю
Мне чугунные сковородки больше всего нравятся
Бергоффовская тоже есть, я в ней только тушить могу, все что жарится - прилипать начинает, а для тушения самое оно:)

мне чугуний низзя, равно как и алюминий. Вообщем, только что купил Рёндель, серенькая такая со всех сторон, 255 грн. будем тестить! Все равно 2 года гарантия

Писец..... и эта вздулась.... чуть больше месяца.... тест не прошел. Рёндель также дурит как и галимые кЕтайцы. А значечек "halogen" присутствует, сцуки....
Helen | опытный писатель ***
[Re: Yashka] 22 декабря 2009 в 18:54
Есть наши украинские сковородки с антипригарным покрытием. У них метал потолще чем у китайских. Вобщем, качество хорошее и цена невысокая. Я покупала на Позняках. На строй рынке есть магазинчик посуды. У них там сковородок очень много разных.
maxwell | Супер писатель! **
[Re: Yashka] 22 декабря 2009 в 23:55
В ответ на:

Писец..... и эта вздулась.... чуть больше месяца.... тест не прошел. Рёндель также дурит как и галимые кЕтайцы. А значечек "halogen" присутствует, сцуки....

Сколько стоила последняя сковородка?
Yashka | V.I.P **
[Re: maxwell] 23 декабря 2009 в 10:22
В ответ на:

В ответ на:

Сколько стоила последняя сковородка?

на два мессага выше - 255 грн
Ford-Noks | **
я вот купил Монету случайно (+)
[Re: Yashka] 23 декабря 2009 в 10:31
В ответ на:

собственно сабж. Дома варочная электрическая Электролюкс EHS60180. Сковородкам типа Тюфтель и аналогичным, и весьма, кстати, не дешевым, вспучивает дно через 1-2 месяца
Смотрим на Рёндель, хоть и сделан, как обычно в Китае. Чего купить? Только я не готов за сковородку платить 400-600 грн, сразу говорю. И еще, в книжке на варочную, четко сказано: плоская часть дна должна совпадать с диаметром блина. Тот же Рёндель, при написанном диматре, например 26 см, имеет плоское дно примерно 21 см, что меньше на 2-3 см. Советуйте, вообщем.....

Замечательная сковорода! Лучше чем бывший Тефаль и еще какая-то непомнюточно "Балбалдини". Снова зашел в отдел купить еще другого размера - а нету
http://www.moneta.it/e_index.asp
Yashka | V.I.P **
Re: я вот купил Монету случайно (+)
[Re: Ford-Noks] 23 декабря 2009 в 11:56
В ответ на:

В ответ на:

собственно сабж. Дома варочная электрическая Электролюкс EHS60180. Сковородкам типа Тюфтель и аналогичным, и весьма, кстати, не дешевым, вспучивает дно через 1-2 месяца
Смотрим на Рёндель, хоть и сделан, как обычно в Китае. Чего купить? Только я не готов за сковородку платить 400-600 грн, сразу говорю. И еще, в книжке на варочную, четко сказано: плоская часть дна должна совпадать с диаметром блина. Тот же Рёндель, при написанном диматре, например 26 см, имеет плоское дно примерно 21 см, что меньше на 2-3 см. Советуйте, вообщем.....

Замечательная сковорода! Лучше чем бывший Тефаль и еще какая-то непомнюточно "Балбалдини". Снова зашел в отдел купить еще другого размера - а нету
http://www.moneta.it/e_index.asp

кто замечательный? Рёндель? Или эта самая Монета?
Ford-Noks | **
Re: я вот купил Монету случайно (+)
[Re: Yashka] 24 декабря 2009 в 09:34
Ренделя не юзал, жена когда-то хотела купить, но не сложилось.
А Монета нравится со всех сторон.
Кондыбас | Бридка потвора ***
[Re: Yashka] 24 декабря 2009 в 17:26
В ответ на:

Якщо ставить холодну сковороду на максимальний нагрів, то так буде з будь-якою сковородою. Незалежно від бренду. Дно миттєво нагрівається і розширюється, а холодні борти працюють, як бандаж. В результаті дно випучує.

Привчи дружину порожню холодну сковородку розігрівать поступово. Спочатку на двієчку, а на максимум врубать лиш тоді, коли у сковородці вже щось лежить. І буде вам щастя.

І ще. Якщо нагрівальник настільки потужний, то категорично протипоказаний товстостінний посуд. Від великих температурних градієнтів у товстих стінках будуть виникать механічні напруження.
Змінено Кондыбас (17:32 24/12/2009)
Yashka | V.I.P **
[Re: Кондыбас] 25 декабря 2009 в 13:22
В ответ на:

В ответ на:

Якщо ставить холодну сковороду на максимальний нагрів, то так буде з будь-якою сковородою. Незалежно від бренду. Дно миттєво нагрівається і розширюється, а холодні борти працюють, як бандаж. В результаті дно випучує.

Привчи дружину порожню холодну сковородку розігрівать поступово. Спочатку на двієчку, а на максимум врубать лиш тоді, коли у сковородці вже щось лежить. І буде вам щастя.

І ще. Якщо нагрівальник настільки потужний, то категорично протипоказаний товстостінний посуд. Від великих температурних градієнтів у товстих стінках будуть виникать механічні напруження.

Идею я понял, спасибо. Но я чего-то не верю, что буржуи пользуются этим методом... Что-то тут все таки не так....
AZC_ | Достоевский ****
[Re: Yashka] 25 декабря 2009 в 14:02
В ответ на:

Идею я понял, спасибо. Но я чего-то не верю, что буржуи пользуются этим методом... Что-то тут все таки не так....

Имея уже некоторую "статистику" по рёнделю, не могу пожаловаться на эту марку. Ок 1,5 года в разных изделиях, у разных пользователей. Имхо, Кондыбас прав.
alex_b | пользователь **
[Re: Yashka] 25 декабря 2009 в 14:35
В ответ на:

Оч. странно. А вот мой вариант с керамикой ты зря отбросил, не вчитавшись.
Injector | важничающий писатель ***
[Re: Yashka] 25 декабря 2009 в 20:09
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Чугун?
Вечный материал

Поддерживаю
Мне чугунные сковородки больше всего нравятся
Бергоффовская тоже есть, я в ней только тушить могу, все что жарится - прилипать начинает, а для тушения самое оно:)

мне чугуний низзя, равно как и алюминий. Вообщем, только что купил Рёндель, серенькая такая со всех сторон, 255 грн. будем тестить! Все равно 2 года гарантия

Та же беда. Вспучивались все сковородки, пока не купил с таким дном.
Все предыдущие были с таким...
Причем стальная вставка должна быть на всю площадь дна (есть типа, только кружок диаметром до 10см, при диаметре сковородки в 26см - такие тоже вспучивает)...

Правда сковородка "встала" в 400 грн...
alex_b | пользователь **
[Re: Yashka] 25 декабря 2009 в 20:20
В ответ на:

Та же беда. Вспучивались все сковородки, пока не купил с таким дном.
Все предыдущие были с таким...
Причем стальная вставка должна быть на всю площадь дна

+1
Дешева рибка - погана юшка
С вваренными дисками ни одна еще тефлоновая сковородка не вспучилась ни на йоту за свой срок службы..
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Проблема... сковородка... вот уж не думал о таком (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 190 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7826