Буду пару дней в Праге, советуйте, куда идти, что смотреть и вообще, интересные места. Да и еще, так как попадаю туда 14 го, а в этот день играет сборная, мож кто знает, где тама можно глянуть футбол? Оченя сильно антирисует сей вопрос.
где жить будешь? едешь автобусом с ночевкой в Праге?
боюсь, что не очень ты сможешь оторваться от группы. в этой связи рекомендовал бы: встать часиков в 6 утра и: (а) пойти/поехать на метро в Старе Место (Старый Город) и побродить в туманах, затем двинуться в сторону Моста (б) пойти/поехать в Градчаны к замку и там побродить. до 9 утра вход на Златну уличку бесплатный. в 9 просто возле входа становится человек и начинает проверять билеты . Затем спуститься к Мосту.
Возьми карту города и метрополитена заранее - в Сети их полно. Метро самый удобный вид транспорта в Праге. Особенно, ранним утром
Не ходи кушать в туристические кафе. Лучше подальше от тур.маршрутов - и вкуснее, и дешевле. Обязательно сходи в Пивоварски Дум.
Спасиб. Еду не с группой, самалетам. к туристам никак не привязан, сам себе хозяин :-) Карта это правильно спс за совет, так и сделаю. Остается придумать как решить вопрос с футболом йопрст.
тут и в соседнем форуме информации по Праге - вагон и маленькая тележка. Поищу - информация исчерпывающая есть. Смотреть футбол сможешь практически в любом кафе, баре. Телики везде висят. Только договориться с барменом надо, чтоб включил нужный канал. А еще в холлах больших отелей (в центре) везде плазмы висят, там народ тоже футбик смотрит. В эти холлы вход свободный, можно сразу к бару идти, бары отелей часто работают на общих основаниях для всех. Эх, я бы сейчас тоже в Прагу зарулил ..... будешь по центру бродить, увидишь пивнушку "У Медведки" - заходи сразу и заказывай пиво "Old Got" - офигительный сорт, у нас не найдешь такого (ка , впрочем и много другого, к сож.)
как по мне то для Праги вопрос, что посмотреть не актуальный. Прага настолько красивый город. Достаточно попасть в цетр горада или к мосту или старому городу и все пиши пропал, гулять и гулять...