autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Автопереключение телевизора Гнусмас на сигнал HDMI

elia | и.о. пользователя ***
10 ноября 2009 в 17:58
Имеем древний LCD TV Samsung LE32M51. В воскресенье к нему был докуплен домкино Sony и на него наконец-то начал подаваться сигнал вместо SCART по HDMI. Разница есть Но так же есть разница и в операциях - SCART при включении DVD автоматически переводил телевизор на прием данного сигнала, а вот с HDMI не получается Особенно убивает то, что HDMI самый последний в списке источников сигнала
Это можно как-то пофиксить без замены телевизора?
Hunter | Супер писатель! **
Re: Автопереключение телевизора Гнусмас на сигнал HDMI
[Re: elia] 10 ноября 2009 в 18:07
а,что с пулта тв нет доступа в меню?
[Re: Hunter] 10 ноября 2009 в 22:34
В ответ на:

а,что с пулта тв нет доступа в меню?

есть. а что?
Hunter | Супер писатель! **
[Re: elia] 11 ноября 2009 в 00:16
У меня к тв подключен волятюнер+двд по ХДМИ,когда нужно изменить передающее устройство сигнала я на пульте тв давлю на княпку-выпадает меню с названием портов,выбираю напр.ХДМИ2-все.
или вопрос был не об этом
Змий | старожил ****
[Re: elia] 11 ноября 2009 в 08:03
В филипсе эта функция называется easy link, у соньки и самсунга - не знаю. Поройся в меню, где то должно включаться управление телевизором по ШДМИ и в соньке, и в самсе.
AlMat | он самый... ** Модератор
[Re: elia] 11 ноября 2009 в 09:47
Не знаю как у тебя, а у меня на Панасе можно отредактировать список "входных сигналов". Часть убрал, а остальные поставил по ранжиру, в итоге телек при включении выбирает первый рабочий сигнал из входа, что стоит выше всех. Может и у тебя такое есть?
[Re: AlMat] 11 ноября 2009 в 11:54
В ответ на:

Не знаю как у тебя, а у меня на Панасе можно отредактировать список "входных сигналов". Часть убрал, а остальные поставил по ранжиру, в итоге телек при включении выбирает первый рабочий сигнал из входа, что стоит выше всех. Может и у тебя такое есть?

Не нашел
Вот и спрашиваю совета.
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: elia] 11 ноября 2009 в 18:01
В ответ на:

Это можно как-то пофиксить без замены телевизора?

Не поможет ИМХО. Из нескольких лично щупаных телевизоров с HDMI входами, ни один не переключался на HDMI автоматом (в отличие от SCART'а, в котором точно предусмотрен сигнальный провод, позволяющий приемнику, т.е. телевизору, недвусмысленно определить появление/наличие сигнала именно по этому входу). Предполагаю, что нужно в любом случае принудительно переключать телевизор на нужный вход, чтобы он мог "синхронизироваться" с источником: например если DVD-плеер имеет апскейлер и телевизор сам переключает его выход в 720 или 1080 (проверено на моем плеере - хотя я могу вручную выставить любой режим выхода, после включения входа телевизора плеер все равно переходит в 1080).
AlMat | он самый... ** Модератор
[Re: El Erizo] 11 ноября 2009 в 18:07
В ответ на:

Из нескольких лично щупаных телевизоров с HDMI входами, ни один не переключался на HDMI автоматом (в отличие от SCART'а, в котором точно предусмотрен сигнальный провод, позволяющий приемнику, т.е. телевизору, недвусмысленно определить появление/наличие сигнала именно по этому входу).

У меня переключает
izon | V.I.P ****
[Re: AlMat] 11 ноября 2009 в 18:21
ищи как попасть в инженерное меню телека - все там
[Re: izon] 11 ноября 2009 в 18:23
В ответ на:

ищи как попасть в инженерное меню телека - все там

был там - не нашел
ну это "info + menu + mute + powerON" или как там его
[Re: AlMat] 11 ноября 2009 в 18:25
В ответ на:

У меня переключает

Тогда могу тебе с приятностью позавидовать - меня, как видимо и топикстартера, немного раздражает переключение входов вручную.
Офф: хорошая, наверное, штука - AV-receiver с коммутацией входов (включая HDMI и транскодирование аналоговых входов в HDMI) - телевизор переключать не нужно и вообще, кроме вкл/выкл (что доступно универсальным пультам) ничего не требуется
[Re: El Erizo] 11 ноября 2009 в 18:59
В ответ на:

Не поможет ИМХО. Из нескольких лично щупаных телевизоров с HDMI входами, ни один не переключался на HDMI автоматом (в отличие от SCART'а, в котором точно предусмотрен сигнальный провод, позволяющий приемнику, т.е. телевизору, недвусмысленно определить появление/наличие сигнала именно по этому входу).

HDMI не тупей SCART'a - есть там контроль включения на pin #13
CEC (Consumer Electronics Control). Позволяет передавать команды и управляющие сигналы между участниками связи. Функции CEC встраиваются по желанию производителя. Если все участники связи будут поддерживать HDMI CEC, то вы сможете, например, посылать команды с пульта ДУ всей подключённой технике. Среди команд есть включение/выключение, воспроизведение, переход в режим ожидания, запись и другие.

И соответствующая фича включена в DVD-юке, но почему-то не влияет на телевизор... Или он не слушает этот pin или рыться в настройках.

PS
Кто-то щупал это месиво секретных кодов для Гнусмасов?
[Re: elia] 11 ноября 2009 в 20:18
Спасибо за теорию, как раз интересовался, но все не было повода почитать. Что до практики -
izon | V.I.P ****
[Re: El Erizo] 11 ноября 2009 в 23:45
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:10800
Bird VR6 | V.I.P **
[Re: AlMat] 12 ноября 2009 в 09:38
у меня тож переключает и на разных телеках
правда понять логику как сделать так чтоб переключало - сложно

на пио пришлось развести скарт и хдми на разные входа чтоб переключало
однако при наличии 4 сигналов на входах все равно приходится переключать руками
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 330 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7905