autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

подскажите масло 0W-30 или 0W-20 (7/7)

shurken | IesuiT **
Re: подскажите масло 0W-30 или 0W-20
[Re: Jugashvili] 18 ноября 2009 в 16:38
В ответ на:

Им у меня веры больше чем тебе. Ты вот много движков разобрал?? Много вих внутренностей видал?? А это их работа!

Какое это отношение имеет к маслу? Они в лаборатории работают? Может есть выборка - человек проехал на одном масле 200 с нуля и на таком-же авто на другом масле с нуля?

Я тебе расскажу, как формируется мнение мастеров. Приехал чувак с грязным убитым мотором. Спрашивают какое масло? Отвечает - Кастрол. Сразу мнение - Кастрол споганился, не берем, не рекомендуем. А что до этого 200 тыс. ездили на чем попало и отжигали по полной, а может и масло забывали менять - никого не волнует.

P.S. я уже озвучивал - никого не агитирую за ТНК, а тем более за Азмол. Я могу только сказать что залито и почему залито. И меня агитировать, тип какое я неправильное масло залил - не надо. Я его не из экономии лью, а по религиозным убеждениям На обслуживании машины никогда не экономил - Таврия и та у меня исключительно синтетикой питалась и часто о-очень дорогой синтетикой.
shurken | IesuiT **
[Re: Jugashvili] 18 ноября 2009 в 16:43
В ответ на:

Давление по системе вцелом.

Давление в целом сильно отличается.

В ответ на:

Насосу пофиг, т.к. он работает в обычном режиме что при 30 что при 50. Но при 50 давление вцелом будет больше.

Только за насосом. А вот гидрики на 50тке могут застучать. И колену с распредвалом может масла не хватать.

В ответ на:

Но вот маслянная пленка грят буит больше при более густом масле. Или здесь физика не действует?

Главное не толщина, а шоп ее хватало
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: shurken] 18 ноября 2009 в 16:48
"Главное не толщина, а шоп ее хватало "

А вот ты почитай, я же ссылку дал.
Jugashvili | СуперСтар **
[Re: shurken] 18 ноября 2009 в 16:50
Это твое мнение как формируется мнение механников на то или иное масло.
Больше скажу, друзья работают на Фольцовской станции. Когда то лили Кастрол, потом от него оказались!! Вот и смейся после этого. Именно из за нагара.

Про маслянную пленку. Ты ж согласен, что при прочих равных на 40 она больше чем на 30?? А где уверенность, что твоему мотору хватает этой пленки?? Сразу ты и не заметишь. 30 - это как бы минимум летний у нас. Но ведь могут быть и варианты с превышением условий для 30. И что?? Ты будешь сливать тогда масло??

Несколько лет назад возвращался с Крыма. На градуснике в Армянске было за 50 градусов жары. До кузова нельзя было дотронуться. Жвачка сразу плавилась. И лучше пусть у меня будет залита 40 чем 30.
[Re: AlexAudiCoupe] 18 ноября 2009 в 16:54
Та я уже давал ниже по ветке сцылку на эту статью!
shurken | IesuiT **
[Re: Jugashvili] 18 ноября 2009 в 17:54
В ответ на:

Это твое мнение как формируется мнение механников на то или иное масло.
Больше скажу, друзья работают на Фольцовской станции. Когда то лили Кастрол, потом от него оказались!! Вот и смейся после этого. Именно из за нагара.

Я в курсе, у него слабые моющие свойства - явно на европу расчитано.

В ответ на:

Про маслянную пленку. Ты ж согласен, что при прочих равных на 40 она больше чем на 30?? А где уверенность, что твоему мотору хватает этой пленки?? Сразу ты и не заметишь. 30 - это как бы минимум летний у нас. Но ведь могут быть и варианты с превышением условий для 30. И что?? Ты будешь сливать тогда масло??

Я уже писал, что залил первый раз, так сказать, на пробовать и на зиму.
Обычно юзаю ТНК 5W-40.
Правда думаю, что двигателю и при 50и градусах пленки должно хватать, ибо больше сотни он всеравно не нагреется.
shurken | IesuiT **
[Re: AlexAudiCoupe] 18 ноября 2009 в 18:05
В ответ на:

"Главное не толщина, а шоп ее хватало "

А вот ты почитай, я же ссылку дал.

Читал в свое время - никакого откровения я там не вижу. Идеала нет, приходится искать компромис.
Ну и там написано, на зиму - лучше выбрать пожиже и именно про вторую циферку. Так-же при езде преимущественно в городе - лучше на десяточку меньше. А еще интересная инфа про поршеньки и температуру.
skydiver | приверженец ***
[Re: Jugashvili] 18 ноября 2009 в 18:28
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

Опять 25!
Это и ежу понятно! Тока найди у себя в мурзилке где выдвигается требование твоего производителя авто к маслу в зависимости от уровня вязкости при 100 градусах??

Специально для тебя полистал мурзилку на лачик, пока тот прогревался.
Четко указаны требования - 10w-30, для холодных районов 10w-30. Так что, высокотемпературная вязкость для моего лачика одна - 30.

Специально для тебя полистал мурзилку на лачик, пока тот прогревался.Четко указаны требования - 10w-30, для холодных районов 10w-30
shurken | IesuiT **
[Re: skydiver] 18 ноября 2009 в 21:39
Да судя по всему, сейчас всем тридцатка подходить должна. И дело не в современных двигателях (у Лачика то совсем не современный), а в современных маслах.
[Re: skydiver] 19 ноября 2009 в 10:21
Ну ты блин даешь!
Еще раз, где в твоей фотке указание на уровень вязкости при 100 градусах??
Просто написали 10в-30. Все. решили, чтоб сильно владелец не мучался. Но всеравно говорят про холодный климат. Что такое климат знаешь?? Климат - это средняя погода. А погода - это мгновенное состояние некоторых характеристик (температура, влажность, атмосферное давление).
Пасатри что у Мицыка. Там не 2 масла, а несколько вариантов предлагается, и все в зависимости от температуры за бортом.

Как тебе ышо обиснить, что масло производитель рекомендует в зависимости от внешней температуры, а не от температуры двигателя??
[Re: shurken] 19 ноября 2009 в 10:26
У меня тридцатка тоже идет в рекомендациях, но после 5в-40, Т.е. как замена - покатит.
5в-30 - более современное, более экологичное и для большего интервалазамены.
Когда выбирал себе масло Статоил, то как раз 5в-30 рекламировалось как более экологичное.
Я думаю, что есть стандартные 5в-30, а есть новейшие 5в-30. наверное поэтому и цена скачет. Но вот более современное - дороже 5в-40. Сам думал о нем, но потом подумал, что зачем платить больше, если 5в-40 отличного качества и для меня с головой!
AL® | аццкая сотона **
[Re: Jugashvili] 19 ноября 2009 в 10:42
В ответ на:

Пасатри что у Мицыка. Там не 2 масла, а несколько вариантов предлагается, и все в зависимости от температуры за бортом.

Нет. Это наши так мутят. пишут одно, заливают другое.
Исходя из нашей мурзилки,

5w-50 в списке нет! А его НИКО заливает.

Но обратимся на забугор: для Lancer-X два масла, 5W-20 и 5W-30. Всё

Есть ещё одна рекомендация, на 30-ку.

И на канадском сайтике рекомендуют именно 5W-20

так откуда 50-ка???
Пфыр | Супер писатель! ****
[Re: AL®] 19 ноября 2009 в 11:58
Блин, закройте тему наx, бо тов.Джугашвили хрен переубедишь, но флуда тут будет на сотню страниц.

Антиоффтопик: а нигде нет мануала от ланцыря для какой-нибудь папуа-новой-гвинеи, или там антарктики?
Блин, то канадский мануал достанут, то вообще от другого движка, то блин испугаются чего-нибудь и ищут масло -5W100 с доставкой в бункер Гитлера.

Достало, развели тут холивор с брызганием слюнями
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

подскажите масло 0W-30 или 0W-20 (7/7)

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 117 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 13444