В ответ на: Им у меня веры больше чем тебе. Ты вот много движков разобрал?? Много вих внутренностей видал?? А это их работа!
Какое это отношение имеет к маслу? Они в лаборатории работают? Может есть выборка - человек проехал на одном масле 200 с нуля и на таком-же авто на другом масле с нуля?
Я тебе расскажу, как формируется мнение мастеров. Приехал чувак с грязным убитым мотором. Спрашивают какое масло? Отвечает - Кастрол. Сразу мнение - Кастрол споганился, не берем, не рекомендуем. А что до этого 200 тыс. ездили на чем попало и отжигали по полной, а может и масло забывали менять - никого не волнует.
P.S. я уже озвучивал - никого не агитирую за ТНК, а тем более за Азмол. Я могу только сказать что залито и почему залито. И меня агитировать, тип какое я неправильное масло залил - не надо. Я его не из экономии лью, а по религиозным убеждениям На обслуживании машины никогда не экономил - Таврия и та у меня исключительно синтетикой питалась и часто о-очень дорогой синтетикой.
Это твое мнение как формируется мнение механников на то или иное масло. Больше скажу, друзья работают на Фольцовской станции. Когда то лили Кастрол, потом от него оказались!! Вот и смейся после этого. Именно из за нагара.
Про маслянную пленку. Ты ж согласен, что при прочих равных на 40 она больше чем на 30?? А где уверенность, что твоему мотору хватает этой пленки?? Сразу ты и не заметишь. 30 - это как бы минимум летний у нас. Но ведь могут быть и варианты с превышением условий для 30. И что?? Ты будешь сливать тогда масло??
Несколько лет назад возвращался с Крыма. На градуснике в Армянске было за 50 градусов жары. До кузова нельзя было дотронуться. Жвачка сразу плавилась. И лучше пусть у меня будет залита 40 чем 30.
В ответ на: Это твое мнение как формируется мнение механников на то или иное масло. Больше скажу, друзья работают на Фольцовской станции. Когда то лили Кастрол, потом от него оказались!! Вот и смейся после этого. Именно из за нагара.
Я в курсе, у него слабые моющие свойства - явно на европу расчитано.
В ответ на: Про маслянную пленку. Ты ж согласен, что при прочих равных на 40 она больше чем на 30?? А где уверенность, что твоему мотору хватает этой пленки?? Сразу ты и не заметишь. 30 - это как бы минимум летний у нас. Но ведь могут быть и варианты с превышением условий для 30. И что?? Ты будешь сливать тогда масло??
Я уже писал, что залил первый раз, так сказать, на пробовать и на зиму. Обычно юзаю ТНК 5W-40. Правда думаю, что двигателю и при 50и градусах пленки должно хватать, ибо больше сотни он всеравно не нагреется.
В ответ на: "Главное не толщина, а шоп ее хватало "
А вот ты почитай, я же ссылку дал.
Читал в свое время - никакого откровения я там не вижу. Идеала нет, приходится искать компромис. Ну и там написано, на зиму - лучше выбрать пожиже и именно про вторую циферку. Так-же при езде преимущественно в городе - лучше на десяточку меньше. А еще интересная инфа про поршеньки и температуру.
В ответ на: Опять 25! Это и ежу понятно! Тока найди у себя в мурзилке где выдвигается требование твоего производителя авто к маслу в зависимости от уровня вязкости при 100 градусах??
Специально для тебя полистал мурзилку на лачик, пока тот прогревался. Четко указаны требования - 10w-30, для холодных районов 10w-30. Так что, высокотемпературная вязкость для моего лачика одна - 30.
Да судя по всему, сейчас всем тридцатка подходить должна. И дело не в современных двигателях (у Лачика то совсем не современный), а в современных маслах.
Ну ты блин даешь! Еще раз, где в твоей фотке указание на уровень вязкости при 100 градусах?? Просто написали 10в-30. Все. решили, чтоб сильно владелец не мучался. Но всеравно говорят про холодный климат. Что такое климат знаешь?? Климат - это средняя погода. А погода - это мгновенное состояние некоторых характеристик (температура, влажность, атмосферное давление). Пасатри что у Мицыка. Там не 2 масла, а несколько вариантов предлагается, и все в зависимости от температуры за бортом.
Как тебе ышо обиснить, что масло производитель рекомендует в зависимости от внешней температуры, а не от температуры двигателя??
У меня тридцатка тоже идет в рекомендациях, но после 5в-40, Т.е. как замена - покатит. 5в-30 - более современное, более экологичное и для большего интервалазамены. Когда выбирал себе масло Статоил, то как раз 5в-30 рекламировалось как более экологичное. Я думаю, что есть стандартные 5в-30, а есть новейшие 5в-30. наверное поэтому и цена скачет. Но вот более современное - дороже 5в-40. Сам думал о нем, но потом подумал, что зачем платить больше, если 5в-40 отличного качества и для меня с головой!
Блин, закройте тему наx, бо тов.Джугашвили хрен переубедишь, но флуда тут будет на сотню страниц.
Антиоффтопик: а нигде нет мануала от ланцыря для какой-нибудь папуа-новой-гвинеи, или там антарктики? Блин, то канадский мануал достанут, то вообще от другого движка, то блин испугаются чего-нибудь и ищут масло -5W100 с доставкой в бункер Гитлера.