autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Стартер, генератор или другое. HELP!!!

chili | Достоевский *
11 ноября 2009 в 15:38
Предыстория. очень редко при заводе машины стартер не пускался просто клац и все. Со второго раза заводилась всегда. вот так и вчера было просто клац, а потом завелась. Стартер болгария новый ну максимум 10 тысяч прошел.

Сегодня утром завел машину, услышал писк, ну думаю ремень проскальзывает, газнул раз второй. нихрена не пропадает визг, глянул на амперметр а стрелка посередине левой зеленой зоны. заглушил, слышу что что-то шумит знач крутится на заглушенном двигле. Я быстро скинул клему (благо ключ всегда под рукой). Снял ремень, помпа крутится хорошо, генератор крутится легко без люфтов. Поставил ремень. Только дотрагиваюсь минусовой клемой искры и щелкает старте типа хочет завести. Снял стартер, накинул провод на плюс и на маленький контакт вытяжного, дотрагиваясь минусом до корпуса релле срабатывает, шестерня выходит вперед. Ставлю еще один провод до болта на стартере, подаю минус выходит шестерня и начинает крутить стартер. Вроде по таким эксперементам стартер рабочий. Когда со стартера снял проводку и подсоеденил плюс с минусом к акомулятором еа машине ни искр нихрена.

БЛИН так вопрос что это? может гена сдохла? или гдето коротит но где может коротить. Помогите советом, нужна машина на выходные!!!
МСМ | опытный писатель ***
Re: Стартер, генератор или другое. HELP!!!
[Re: chili] 11 ноября 2009 в 16:34
В замке зажигания, контактной группе все в порядке?
chili | Достоевский *
[Re: МСМ] 11 ноября 2009 в 16:43
она с завода стоит. как проверить ее? или просто провод толстый красый сбросить?
Ilya | Достоевский ***
[Re: chili] 11 ноября 2009 в 16:46
Похоже на залипший контакт втягивающего реле.
chili | Достоевский *
[Re: Ilya] 11 ноября 2009 в 16:51
Снял стартер, накинул провод на плюс и на маленький контакт вытяжного, дотрагиваясь минусом до корпуса релле срабатывает, шестерня выходит вперед. Ставлю еще один провод до болта на стартере, подаю минус выходит шестерня и начинает крутить стартер.

Думаю при залипшем он бы не работал, а коль залип, как его отлипить????
Ilya | Достоевский ***
[Re: chili] 11 ноября 2009 в 17:04
Сори, читал бегло, но как я понимаю он залип в замкнутом положении - у тебя при подаче плюса на большую клемму и наличии массы сразу срабоатывает стартер без управляющего провода.

Если я все понял верно то снимать втгивающее и разбирать - смотреть "жабку" (хотя я не уверен что сейчас втягивающее разбрное.

Дописываю:
1. Снять стартер.
2. Подать массу и плюс на большой контакт - если при этом срабоатывает бендикс и стратер крцутит - смотреть втягивающее (как я писал выше), если ничего не крутит см п.3.
3. при подключенном плюсе и минусе подать плюс на управляющий провод, если все сработывает то дело не в стартере, елси нет то смотреть втягивающее.
4. отдельно подать минус и плюс на второй большой провод (ближе к корпусу стартера обычно), если стартер крутится зхначит обмотки и втулки в норме.
Змінено Ilya (17:07 11/11/2009)
chili | Достоевский *
[Re: Ilya] 11 ноября 2009 в 17:39
Проверял так:
1. минус на корпус плюс на болт, ничего непроизошло.
2. минус на корпус плюсна контакт, сработало втягивающее и вышел бендикс.
3. минус на корпус плюс на контакт и болт, вышел бендикс и крутит стартер.

У меня вопрос где может коротить что при подсоединени стартера и гены стоит при подкдюченном плюсе замкнуть минус то сразу крутит стартер и это все при выключеном зажигании
Ilya | Достоевский ***
[Re: chili] 11 ноября 2009 в 17:47
Так, из твоих ответов вроде со стартером все ок. ТОгда идем дальше по цепи стартера - это ключ зажигания и его контактная группа, потом реле стартера, и проводка. воьми тестер и померяй есть ли 12 вольт при выключенном зажигании на управляющем проводе. если есть, то иди по проводу до слежуюещего соежинения и смотр в нем, потом до реле стартера и потом к замку зажигания.

как-то так.
chili | Достоевский *
[Re: Ilya] 11 ноября 2009 в 17:52
блин. повезло. и это время машина бес сигналки стоит только на ключу
Randall | приверженец ***
[Re: chili] 12 ноября 2009 в 09:06
Так я не понял... Если все в сборе стоит на месте и клемма на АКБ, какой звук? визг? треск?
Просмотри хорошо провода, идущие к стартеру (особенно) и гене. У меня был такой веселый прикол: иногда нормально заводится, а иногда втягивающее реле тупо клацает, стартер пытается крутить, но с такой скоростью, как вроде в бортовой вольта 3-4... и, ессно, аж свет подседает конкретно. Рыл-копал, стартер нормальный. Нашел бок, когда ставил его на место. Оказалось, силовой провод, идущий к стартеру, касался "штанов"... У него, как положено, горячим металлом подпалило изоляцию. В итоге, когда включаешь стартер, +12 подкорачивало на штаны и садило напругу. Даж несколько жил в этом проводе поперепалило. Заизолировал, отвел от горячего - попустило.
Просмотри, чтоб проводка к горячему металлу двигла нигде не прикасалась...
МСМ | опытный писатель ***
[Re: chili] 12 ноября 2009 в 09:28
В ответ на:

она с завода стоит. как проверить ее? или просто провод толстый красый сбросить?

Ilya уже ответил
chili | Достоевский *
[Re: МСМ] 12 ноября 2009 в 14:16
Знач так.
Реле стартера НЕ НАШЕЛ!!!!!. Прозвонил провода с замка на втягивающий нормально, на корпус не пробитый.

Звоню второй провод 30 с замка на стартер и гену, звонится, но когда прозванивал на корпус таки коротит конкретно. снял 3 провода с болта гены, звонятся нормально и на корпус пробоя нет, смотрю а за контактом лопнула изоляция и наверное коротила на корпус. При прозвоне гены болт и корпус отрицательно, липестковый контакт корпус положительно. На новом также, знач непробита обмотка, завтра буду все собирать в кучу, может заработает.

И еще, у меня на гене было закреплено три красных вместе на болт, и один бело-коричневый на лепесток утопленный, это же правильно?

Randall

Спасибо, что не оставил без внимание, да я там и там, Похоже на твой случай, да сеть просадило очень, и вищал видать генератор, как ремень проскакивал, а после заглушки не отключился стартер, пока клему не откинул.
Змінено chili (14:24 12/11/2009)
Randall | приверженец ***
[Re: chili] 12 ноября 2009 в 16:33
Пожалуйста.
Соберешь завтра - отпишись-похвастайся!
chili | Достоевский *
[Re: Randall] 12 ноября 2009 в 17:20
а отчего же залип реле втягуещего???
новое же не может залипнуть, я уже шугаюсь а коль под работой или в лесу блин залипнет, может его как то контакты почистить? ну и контактную группу поменяю на замке зажигания.

отпишусь только в воскресение, завтра и в суботу выходной.
Vladimir_s73 | member ***
[Re: chili] 12 ноября 2009 в 20:44
В ответ на:

Знач так.
Реле стартера НЕ НАШЕЛ!!!!!. Прозвонил провода с замка на втягивающий нормально, на корпус не пробитый.

И это абсолютно нормально. Обычно реле стартера в классике отсутствует как таковое.

В ответ на:

Звоню второй провод 30 с замка на стартер и гену, звонится, но когда прозванивал на корпус таки коротит конкретно. снял 3 провода с болта гены, звонятся нормально и на корпус пробоя нет, смотрю а за контактом лопнула изоляция и наверное коротила на корпус. При прозвоне гены болт и корпус отрицательно, липестковый контакт корпус положительно. На новом также, знач непробита обмотка, завтра буду все собирать в кучу, может заработает.

Надо было померять напряжение на том самом проводе, который идет от замка на обмотку втягивающего реле. При положении ключа "старт" на нем должно быть около 12 вольт. При всех других - 0.
В ответ на:

И еще, у меня на гене было закреплено три красных вместе на болт, и один бело-коричневый на лепесток утопленный, это же правильно?

Все правильно.
chili | Достоевский *
[Re: Vladimir_s73] 15 ноября 2009 в 14:01
Всем привет. Знач на выходных все собрал. Но перед этим был снят стартер как я писал, дома не спеша его начал просматривать, отсоединил клемму от втягивающего к стартеру, и увидел что не незатянута гайка которая идет от лепестка до болтового контакта, и эта клемма аж позеленела. Руками без усилия открутил ту гайку зачистил шкуркой контакт и затянул нормально гайку потом лепесток со стартера и вторую гайку. паставил все это дело на место. Подсоеденил провода к гене, прозвонил. Блин кз. Короче нашел пластиковую Шайбу. Сначала шайба-гайка-клеммы-шайба и болт. Все Ок. Завел и все работает. Ну решил проехаться проехал по трассе 15 км смотрю нипонятка с вольтметром. Начал плясать туда сюда, как будто дальняк включеный. Приехал померял клемы вольтметром: 13,8. При старте проседает до 9. При включеных всех потребителях (дальный, ближний габариты и вентилятор печки) на робочем двигле дает 13.2 десятые.

Вчера проехал 70 км, вроде трабл пропал, что было не знаю, может сильно севший акум был и после 2,5 тык оборотов он на се тянул того стрелка вольтметра и уходила на полтора милиметра влево.

Итог всего: по втягивающему, думаю из за плохого контакта был трабл, того и щелкало иногда при заводе.

Всем спасибо за оперативные советы и подсказки.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6520