Хе! (меньше знаем - лучше спим ).... найди теперь ссср-овский ГОСТ на воду водопроводную (т.е. ту которой дома стираем) и сравни с тем, шо тебе стиралка меряет
В ответ на: Хе! (меньше знаем - лучше спим ).... найди теперь ссср-овский ГОСТ на воду водопроводную (т.е. ту которой дома стираем) и сравни с тем, шо тебе стиралка меряет
Все она нормально меряет. В цифрах правда не говорит, но жесткую от мягкой отличает.
Лью - летом - летнюю омывайку + антидождь + вода из под крана через фильтр барьер , зимой - незамерзайка(концетрат) + вода из под крана(через фильтр барьер). Чистит нормально, но в бачке присутсвуют хлопья какие-то постоянно ...
Лью дистилят. Благо дармовой. У меня брызгалки с подогревом. Ни разу не чистил за 5 лет, на старой машине лил воду из крана и приходилось чистить довольно часто, к тому же действительно заводилась зеленка типа водорослей. Летом добавляю немного «Галы» для мытья посуды. Прекрасно смывается жирная грязь. Двух бачков (4литра) хватает на год при пробеге 15 тыс. , езжу каждый день круглогодично Но как минимум перед поездкой каждый день протираю все стекла, предварительно побрызгав «Галой» для мытья стекол. Стекла становятся чистенькими и без всяких разводов. Пробовал использовать дешевые жидкости для стекол: гораздо хуже «Галы».
В ответ на: Хе! (меньше знаем - лучше спим ).... найди теперь ссср-овский ГОСТ на воду водопроводную (т.е. ту которой дома стираем) и сравни с тем, шо тебе стиралка меряет
Все она нормально меряет. В цифрах правда не говорит, но жесткую от мягкой отличает.
Камрад, ты, не понял - я не сомневаюсь, что машина прекрасно всё меряет, я про то, какая сейчас вода --- если сравнить с той, которая была хотя-бы на момент 1985-го ---- прозреешь реально.... --- если в кратце, теперешней водой, по тому ГОСТу, нельзя даже стирать, не говоря уже про готовку пищи и т.д.
В ответ на: Камрад, ты, не понял - я не сомневаюсь, что машина прекрасно всё меряет, я про то, какая сейчас вода --- если сравнить с той, которая была хотя-бы на момент 1985-го ---- прозреешь реально.... --- если в кратце, теперешней водой, по тому ГОСТу, нельзя даже стирать, не говоря уже про готовку пищи и т.д.
Вот только жесткость воды обусловлена исключительно калиевыми и магниевыми солями. Остальной состав до лампочки. А если засыпить в воду соль или известь, то количественно мы увеличиваем примеси в воде, а жесткость уменьшается.
В ответ на: пысы: а шо за модель стиралки?
Машинка для бландинок - Аристон Диалоджик
\
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#1
| Анонім
Re: какую воду лить в омывайку?
[Re: AlexAudiCoupe] 15 ноября 2009 в 12:48
В ответ на: Ну а если человек все-таки ездит на машине???
Тогда из-под крана, и трохи срецтва для мытья стекол добавлять. Шо в волгу такое лил, шо в ланос, шо в авео.
В ответ на: Ну а если человек все-таки ездит на машине???
Тогда из-под крана, и трохи срецтва для мытья стекол добавлять. Шо в волгу такое лил, шо в ланос, шо в авео.
Для меня стало откровением, что кто-то льет дистилат в омывайку;)) Ни отец ни я, с роду не лили дистилата. Форсунки если и забиваются, то редко солями и постепенно, а как правило резко и сразу какой-то крупной фракцией мусора..
Заметил такую закономерность, чем активнее пользуешься омывателем, тем меньше с ним проблем, на жалейте воду когда работают дворники.
Ну, а главное не забывайте, что заливать воду надо через фильтр. На тех авто, где фильтр был по умолчанию, ни разу не забивались форсунки.
PS: отец живет в городе, где просто дико жесткая вода, с кучей солей, даже авто сложно помыть разводы соли остаются, но при этом ни разу форсунки не забивались налетом соли.
Ну вообще-то антифриз при температуре близкой к кипятку работает - соли откладываться будут легко и непринужденно. А омывалка - при обычной, соответствено, отложений возникать не должно.
В ответ на: Ну вообще-то антифриз при температуре близкой к кипятку работает - соли откладываться будут легко и непринужденно. А омывалка - при обычной, соответствено, отложений возникать не должно.
Тю, ездили на воде и ниче, даже не знали, что антифриз существует. Иногда промывали с лимонной кислотой и всех делов.