autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

какую воду лить в омывайку? (6/6)

shurken | IesuiT **
Re: какую воду лить в омывайку?
[Re: Drunkard] 13 ноября 2009 в 18:07
В ответ на:

Ты не понял, эт нада каждый раз делать!

Вот каждый раз при включении и меряет.
HEADLINER младший | ничего святого ***
[Re: shurken] 13 ноября 2009 в 18:09
В ответ на:

А мне мерять не надо, у меня стиралка меряет

Хе! (меньше знаем - лучше спим ).... найди теперь ссср-овский ГОСТ на воду водопроводную (т.е. ту которой дома стираем) и сравни с тем, шо тебе стиралка меряет
shurken | IesuiT **
[Re: HEADLINER младший] 13 ноября 2009 в 19:29
В ответ на:

Хе! (меньше знаем - лучше спим ).... найди теперь ссср-овский ГОСТ на воду водопроводную (т.е. ту которой дома стираем) и сравни с тем, шо тебе стиралка меряет

Все она нормально меряет. В цифрах правда не говорит, но жесткую от мягкой отличает.
antonyo09 | старожил *
[Re: Pro100User] 14 ноября 2009 в 01:09
Лью - летом - летнюю омывайку + антидождь + вода из под крана через фильтр барьер , зимой - незамерзайка(концетрат) + вода из под крана(через фильтр барьер). Чистит нормально, но в бачке присутсвуют хлопья какие-то постоянно ...
Michas | member ***
[Re: antonyo09] 14 ноября 2009 в 04:03
Лью дистилят. Благо дармовой. У меня брызгалки с подогревом. Ни разу не чистил за 5 лет, на старой машине лил воду из крана и приходилось чистить довольно часто, к тому же действительно заводилась зеленка типа водорослей.
Летом добавляю немного «Галы» для мытья посуды. Прекрасно смывается жирная грязь. Двух бачков (4литра) хватает на год при пробеге 15 тыс. , езжу каждый день круглогодично Но как минимум перед поездкой каждый день протираю все стекла, предварительно побрызгав «Галой» для мытья стекол. Стекла становятся чистенькими и без всяких разводов. Пробовал использовать дешевые жидкости для стекол: гораздо хуже «Галы».
gura | Достоевский *
[Re: Outdriver] 14 ноября 2009 в 09:05
В ответ на:

В ответ на:

Ну шо недопили, то позаливали. На коньяк рука не поднялась конечно

И это правильно В коньяках сивушные масла всякие - запор будет забьется, короче!

Не сивушные масла, а дубильные вещества!
HEADLINER младший | ничего святого ***
[Re: shurken] 14 ноября 2009 в 14:33
В ответ на:

В ответ на:

Все она нормально меряет. В цифрах правда не говорит, но жесткую от мягкой отличает.

Камрад, ты, не понял - я не сомневаюсь, что машина прекрасно всё меряет, я про то, какая сейчас вода --- если сравнить с той, которая была хотя-бы на момент 1985-го ---- прозреешь реально.... --- если в кратце, теперешней водой, по тому ГОСТу, нельзя даже стирать, не говоря уже про готовку пищи и т.д.

пысы: а шо за модель стиралки?
shurken | IesuiT **
[Re: HEADLINER младший] 14 ноября 2009 в 22:54
В ответ на:

Камрад, ты, не понял - я не сомневаюсь, что машина прекрасно всё меряет, я про то, какая сейчас вода --- если сравнить с той, которая была хотя-бы на момент 1985-го ---- прозреешь реально.... --- если в кратце, теперешней водой, по тому ГОСТу, нельзя даже стирать, не говоря уже про готовку пищи и т.д.

Вот только жесткость воды обусловлена исключительно калиевыми и магниевыми солями. Остальной состав до лампочки. А если засыпить в воду соль или известь, то количественно мы увеличиваем примеси в воде, а жесткость уменьшается.

В ответ на:

пысы: а шо за модель стиралки?

Машинка для бландинок - Аристон Диалоджик

\
deleted#1 | Анонім
[Re: AlexAudiCoupe] 15 ноября 2009 в 12:48
В ответ на:

Ну а если человек все-таки ездит на машине???

Тогда из-под крана, и трохи срецтва для мытья стекол добавлять. Шо в волгу такое лил, шо в ланос, шо в авео.
gsa | старый писатель **
[Re: ] 15 ноября 2009 в 14:09
В ответ на:

В ответ на:

Ну а если человек все-таки ездит на машине???

Тогда из-под крана, и трохи срецтва для мытья стекол добавлять. Шо в волгу такое лил, шо в ланос, шо в авео.

Для меня стало откровением, что кто-то льет дистилат в омывайку;))
Ни отец ни я, с роду не лили дистилата.
Форсунки если и забиваются, то редко солями и постепенно,
а как правило резко и сразу какой-то крупной фракцией мусора..

Заметил такую закономерность, чем активнее пользуешься омывателем, тем меньше с ним проблем, на жалейте воду когда работают дворники.

Ну, а главное не забывайте, что заливать воду надо через фильтр.
На тех авто, где фильтр был по умолчанию, ни разу не забивались форсунки.

PS: отец живет в городе, где просто дико жесткая вода,
с кучей солей, даже авто сложно помыть разводы соли остаются,
но при этом ни разу форсунки не забивались налетом соли.
shurken | IesuiT **
[Re: gsa] 15 ноября 2009 в 20:33
В ответ на:

А мне вот интересно, а почему антифриз дистилятом разводят? А зачем вообще антифриз - как раньше, водички с крана залил и нормуль.
-LIK- | СуперСтар **
[Re: shurken] 15 ноября 2009 в 23:25
Ну вообще-то антифриз при температуре близкой к кипятку работает - соли откладываться будут легко и непринужденно. А омывалка - при обычной, соответствено, отложений возникать не должно.
gsa | старый писатель **
[Re: shurken] 15 ноября 2009 в 23:46
В ответ на:

В ответ на:

А мне вот интересно, а почему антифриз дистилятом разводят? А зачем вообще антифриз - как раньше, водички с крана залил и нормуль.

Да впринципе может и воды из крана;))
Знаю что в автобусах до сих пор часто в автопарках зимой воду каждый вечер сливают,
а утром новую заливают.

Но в моторах современных авто куча алюминиевых деталей, которые не очень устойчивы к солевым растворам.

Потому лить в такие моторы соленую воду чревато ускоренному окислению.

А вот омывателю, где все детали из пластика - до лампочки какой там раствор.
shurken | IesuiT **
[Re: -LIK-] 15 ноября 2009 в 23:57
В ответ на:

Ну вообще-то антифриз при температуре близкой к кипятку работает - соли откладываться будут легко и непринужденно. А омывалка - при обычной, соответствено, отложений возникать не должно.

Тю, ездили на воде и ниче, даже не знали, что антифриз существует. Иногда промывали с лимонной кислотой и всех делов.
Autoua.netФорумAutoua форум

какую воду лить в омывайку? (6/6)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 45 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11461