Вчера потерял в этой пробке час (!) по "интересной" причине. Снег, на мосту Патона встали трамваи примерно посередине. Ездюки по трамвайным путям в них упираются, лезут в полосу, "пускачи" тормозят, пробка, вернее, тянучка, а на Воссоединения из-за въезда на сам мост - уже пробка по полной программе. При этом на самом мосту -гораздо легче.
Задумался. Выработал и сегодня опробовал объезд.
Мост через ж/д на Воссоединения (под мостом моя стоянка, я выезжаю перед ним). Проезжаем мост, уходим направо через трамвайные пути, мимо заправки ТНК под мост. Потом на клмбе направо, но вместо того, чтобы крутиться обратно на мосту перед выездом на него уходим на улицу Серафимовича, которая идёт параллельно Воссоединения со стороны Березняков. Проезжает её полностью, уступаем дорогу съзжающим с моста Патона и уходим на светофоре под мост, а потом направо - на мост (при этом оказываемся в самом правом ряду, где в данном случае лучше всего - меньше всего мешают). Там небольшая пробка, но никак не сравнимая с тем, что на Воссоединения. Сэкономил сегодня на этом минимум минут 15.
P.S. Или я зря "секрет раскрыл"?