autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Народ, а кто как относится к ремонту аммо? (+)

Yurzik | опытный писатель ***
26 февраля 2004 в 11:27
Летаю я на своей 99 и с каждым днем у меня проходит тяга покупать в нее дорогие наворты типа аммо от Бильштайна, колодок от АТЕ и т.д. И все больше я прислушиваюсь к словам NetGuy'я который говорит, что в пепелац нуно покупать части, приближенные к заводским параметрам, чтоб не была верна истина, что лучшее - враг хорошего.

Вот сейчас на наших дорогах очень сильно стоит проблема ремонта ходовой. Начиная от рейки, заканчивая аммо и пружинами. Хочу, чтоб машинка стала более комфортной (спортивная езда меня не интересует).

С аммо есть две альтернативы: взять Боге или Саксы маслянные и все, или ремонтировать еще заводские СААЗЫ (внимание пробег!!!: 110т.км.) Причем как всегда, гарантия на новые аммо весьма сомнительная, а на отремонтированные, минимум, 10 т.км.

Кто что думает по этому поводу? Может кто себе ремонтировал и какие после этого результаты?
Нarry | важничающий писатель ****
Re: Народ, а кто как относится к ремонту аммо? (+)
[Re: Yurzik] 26 февраля 2004 в 11:42
Я на Таврику ремонтував - після ремонту пройшов зо 15ткм, половину від того як був новий (для Львова це імхо багато, та ще й з моїм стилем їзди) але під кінець текло з нього вже досить сильно. Заправляв я його оливою трохи густішою ніж треба.
Sniper | энтузиаст ****
[Re: Yurzik] 26 февраля 2004 в 12:23
В ответ на:

И все больше я прислушиваюсь к словам NetGuy'я который говорит, что в пепелац нуно покупать части, приближенные к заводским параметрам,

Правильно говорит.
В ответ на:

С аммо есть две альтернативы: взять Боге или Саксы маслянные и все, или ремонтировать еще заводские СААЗЫ (внимание пробег!!!: 110т.км.) Причем как всегда, гарантия на новые аммо весьма сомнительная, а на отремонтированные, минимум, 10 т.км. Кто что думает по этому поводу? Может кто себе ремонтировал и какие после этого результаты?

Я восстанавливал машину после полного унаря сразу после покупки.
На сегодняшний момент пробег 5000.
Лучше Боге/Сакс - масло с газовой подпоркой (их почемуто называют масляные, а газомасляными - другие). И с гарантией тоже можно все найти. 4 шт я брал за 720 грн.
Шаровые Лемфердер (88 грн пара) - сразу поменял (1000 км). Сильно прослабленные. Береш в руки - палец люфтит и стучит практически без усилия. Сейчас стоят шаровые и наконечники Ruville. Пока проблем нет.
Опорные подшипники я поставил от ВАЗ 2110 (120 грн + 20 грн чашки). Перед вкупе немного стал выше. Но сейчас вроде есть нормальные штатные от каких-то тюнингистов (в коробках красочных продают, наименование SS20 кажись).
Задние пружины взял от ВАЗ-2111, мягкие (они на 1 виток выше и прут толще) - 100грн/пара + 15 грн подушки. Машина получилась не задранной, но при 3-х пассажирах сзади - не падает на задницу.
Внутренний ШРУЗ брал GLO (160 грн), наружный кажись Lobro (цену не помню). Нареканий нет.
Сцепление в сборе взял Luk (310 грн). Купился на результаты тестов ЗР и то, что там SKF выжимной. Все супер но выжимной в начале хода педали (!)при резком переключении издает гул. Причем больше НИ ПРИ КАКИХ условиях НЕ ГУДИТ. 2 Раза разбирали, смотрели, вердикт - подшипник супер. Почему гудит - х.з. Так и езжу.
При ремонте коробки ограничились установкой гл. пары 4.13 (от ВАЗ 21081) - 70$. Машина стала резвее, быстрее набирает макс. обороты. Снизилась максималка (раньше при 4000 об было 140 км/ч, щас 130 км/ч). Но машины не теряет так катастрофически скорость на подьемах, как раньше. И в городе стало лучше совершать перестроения и коробку меньше дергаешь. Трасход топлива вроде не изменился, но длительный тест прервался смертью поганосделанного мотора.
Cabai | V.I.P **
[Re: Yurzik] 26 февраля 2004 в 17:38
В ответ на:

...или ремонтировать еще заводские СААЗЫ (внимание пробег!!!: 110т.км.)

У меня на заводских СААЗах пробег 135 тыс И менять еще пока не надо.
Правда, машина 90% пробега отъездила по Киеву
NetGuy | Супер писатель! ****
Ото, власне, знайти б десь канал (+)
[Re: Cabai] 27 февраля 2004 в 09:39
Щоб діставати ті СААЗи, які на конвеєрі ставляться... Ех...

А до ремонту амо відношусь, як до даремної трати грошей і часу. Зношуються не лише гумові, але і металічні частини конструкції, тому тривалого і надійного результату чекати не варта.
Yurzik | опытный писатель ***
Про канал (+)
[Re: NetGuy] 27 февраля 2004 в 10:48
Как интересно определить ориджин аммо? У меня есть люди знакомые на нашем "Лоске" (типа крепнейший на Востоке авторынок). Если им задать конкретные параметры поиска оригинальности, то они могут пошустрить по СААЗАМ.

Есть идеи на этот счет?
Sniper | энтузиаст ****
Re: Про канал (+)
[Re: Yurzik] 27 февраля 2004 в 16:10
В ответ на:

Как интересно определить ориджин аммо?

Никак. Тебе ведь нужно не определять "ориджин", а БРАК не купить. Вот это то и есть трудно. Можно сказать практически невозможно. И дело тут не в "левых" аммо (кстати, что за "левые"? Это откуда они могут в ТАКИХ количествах взяться?), а в уровне производства. Когда на складе готовой продукции невозможно найти 2 ПОЛНОСТЬЮ одинаковых изделия даже с учетом допусков. А тут еще и общая культура производства низкая.
И то что для нормальных иномарок правило, на ВАЗ-ах огромная удача (это я про пробег на оригинальных стойках 135 т.км Да и то не факт, что стойки находятся в отличном состоянии, а не просто "не качает машину").
В ответ на:

У меня есть люди знакомые на нашем "Лоске" (типа крепнейший на Востоке авторынок). Если им задать конкретные параметры поиска оригинальности, то они могут пошустрить по СААЗАМ.
Есть идеи на этот счет?

Лучше не трать время, а просто купи у дилера Сакс с гарантией. Деньги теже (а может и дешевле), зато никого не напрягаешь и не ждешь.
NetGuy | Супер писатель! ****
Re: Про канал (+)
[Re: Sniper] 2 марта 2004 в 17:19
Ліві СААЗи - це амо, зібрані в підвалі. Найбільше таких - це відновлені.
І їх є велика кількість. Оригінальні, заводські СААЗи до нас майже не попадають.
Тому то і бігають ті, що на конвеєрі встановлені, по 100 ткм, а магазинні - добре, якщо 20 ткм відходять.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 992