Телевизор разочарует при попытке смотреть невысокого качества SD контент - количество унылых квадратонов на экране, ранее не замечаемых на телевизорах поменьше, наверняка заставит о многом подумать... На хороших DVD дисках этот эффект практически незаметен, хотя объективно растр так и остается 720х576 (720х480) - конечно, отсутствующие детали ниоткуда не возьмутся, но с безбожно пережатым эфирнокабельным контентом это не сравнить.
Ну, из-за этого отказываться от замены 15" ЭЛТ на крупнокалиберный LCD как-то не хочется
В ответ на: Насколько я это понимаю, сейчас повышенный интерес к новым декодерам в новых AV-усилителях в связи с дорожками Dolby TrueHD и DTS Master Audio, которые источник еще должен уметь отдавать через HDMI или SPDIF. А куча непоняток и нестыковок здесь возникает из-за HDCP. В результате не все компьютеры отдают эти дорожки в исходном виде, а не в урезанном.
У меня сейчас старенький Атлон64, апгрейд буду планировать в том числе и учитывая "правильность" отдачи данных по HDMI. Видеокарточку, умеющую HDMI 1.3 наверное, придется поискать, а при покупке - придавить жабу
В ответ на:
Проектор помещается в бюджет? Модели 1080 стартуют где-то от двух с небольшим килобаксов...
Проектор не помещается в комнату От стенки до стенки 309 см, при этом у одной из них стоит спальный уголок, так что от лица до стены остается около 2.5м.. Да и кроме того - в квартиру только пара недель как переехал, сделан капремонт, все коммуникации (питание, антенны, HDMI кабель от места жительства компьютера) проложены к стене напротив кровати Городить огород с подачей сигнала на проектор уже некамильфо
В ответ на: Ну, из-за этого отказываться от замены 15" ЭЛТ на крупнокалиберный LCD как-то не хочется
Так а я и не отговариваю, даже наоборот
В ответ на: У меня сейчас старенький Атлон64, апгрейд буду планировать в том числе и учитывая "правильность" отдачи данных по HDMI. Видеокарточку, умеющую HDMI 1.3 наверное, придется поискать, а при покупке - придавить жабу
Ничего дельного не подскажу, тем более что не знаю, насколько ты заинтересован в игрушках. Начни со сравнения интегрированного видео, и со статьи с обзором HTPC-ориентированной motherboard на nVidia ION - там как раз обсуждают нюансы, связанные с полноценным воспроизведением Dolby TrueHD и DTS Master Audio, а понимание этого ИМХО понадобится при выборе дискретной карты, если встроенной будет маловато. Если апгрейд только ради HD видео, то ИМХО можно пробовать смтореть только на новую видокарту, т.к. смысл в том, что все вычисления по декодированию берет на себя видеокарта и все работает даже на сравнительно слабых по нынешним представлениях процессорах. Более того, кое что можно найти в варианте с пассивным охлаждением - может быть, что-то из этого тебе бы и подошло, как вариант
В ответ на: Проектор не помещается в комнату ... сделан капремонт, все коммуникации ... проложены
В ответ на: Комрад, честно говоря, с таким бюджетом ты поменяешь шило на мыло, и рывка на новый качественный уровень не будет. Да и если ты смотришь в основном фильмы,то вообще смысла не имеет.
я написал выше - поддержки новых форматов. а потом с таким бюджетом можно взять очень неплохой б.у. агрегат.