В ответ на: Неужто в их багажники не поместится сумка для гольфа?
В порш, ламборджини, и феррари - не поместится. В бугатти вейрон, имхо, тоже. Вместо грудастой блондинки на переднее сиденье разве шо.
Так мы же не о суперспорткарах говорим, там понятно, что объём багажника при проектировании приносится в жертву. Не говоря уж о том, что это автомобили не классической компоновки.
Можно и я о хетчбеке одном помечтаю в этой ветке ? Была надежда, что будет доступнее всяких там Бугатти и иже с ними.... дизайн очень нравится. Так жалко, что аннулировали запуск в серию этого чуда. Но, как говорится, надежда умирает последней, может и изменят решение...
В ответ на: Считается, что понятие shooting brake оформилось в Англии 60-х, хотя подобные кузова существовали и раньше. Британские джентльмены, выезжая на охоту, не желали расставаться с привычным комфортом. Вот и завели моду заказывать в специализированных фирмах переделку двухдверных Астонов и Ягуаров в универсалы.
Яг на первой фотке - отвал башки. Эх, где бы взять денег на такой . Натурально ездил бы на нем по городу. Медленно, чинно и пафосно...
В ответ на: Считается, что понятие shooting brake оформилось в Англии 60-х, хотя подобные кузова существовали и раньше. Британские джентльмены, выезжая на охоту, не желали расставаться с привычным комфортом. Вот и завели моду заказывать в специализированных фирмах переделку двухдверных Астонов и Ягуаров в универсалы.
Яг на первой фотке - отвал башки. Эх, где бы взять денег на такой . Натурально ездил бы на нем по городу. Медленно, чинно и пафосно...
Это в соседнюю ветку - о ввозе б/у... Кстати, мне кажется, он ближе к универсалу, чем к хэтчбеку, как и остальные представленные там... Что-то типа спорт-универсала. Наклон заднего стекла примерно как у "Ауди-100 Авант" в кузове "сигара"
Не соглашусь, мне CS больше нравится. И по деньгам была бы доступнее.
*** А по Ягуарам: именно тот универсал редкость, их мало было, а в остальном вполне доступные они, если есть любовь к ним большая... причем даже в довольно неплохих сотояниях, с V12 и все такое.... однако на каждый день - геморные. У меня когда-то был Sovereign конца 80-х .... комфорт классный, мне нравилось, однако постоянно что-то не так было с ним, по мелочевке вроде, но задалбывало... хотя состояние супер было и обслуживался только в специализированном сервисе. Я на купе XJS хотел сменить тогда... но в итоге забросил эту идею, может когда-то и вернусь к XJS(coupe), очень они мне нравятся , и в принципе относительно не дорогие они, но знаю заранее,что будет гемор.
Эх, такое купе было первым, что я увидел, выйдя из терминала в Хитроу Но... Это у вас найти его - не проблема. А в Украине - считанные машины, причём если будет продаваться - за дурные деньги Правда, у меня именно такая машина мечтой не является, а вот W126 - да Просто не знаю практически более красивого автомобиля, даже из современных (или прежде всего из современных)...
Вот это таки мечта И опять же - в перспективе доступная по деньгам (хотя по сравнению с вашими ценами на аналоги - плакать хочется), но попробуй его в Украине найди, да ещё и в нормальном состоянии