В ответ на: ОТ 42 дюймов. 48 - 50 ИМХО самое оно. ....... Вы смотрите телевизор с 6 метров? Или чисто для пАнты паганять?
Когда-то давно, еще в эпоху ретропроекторов, у меня стоял метра полтора по диагонали. Смотрел примерно метров с 3... большим он казался только неделю, а через пару месяцев, приходя к кому-то, удивляло, как люди могу смотреть что-то меньшее.... Все дело привычки. Понты не при чем, ибо, могу сказать, что сейчас по ненадобности только на кухне имею малюсенький телевозир, и то, так, для еффекта присутствия только.
В ответ на: Когда-то давно, еще в эпоху ретропроекторов, у меня стоял метра полтора по диагонали. Смотрел примерно метров с 3... большим он казался только неделю, а через пару месяцев, приходя к кому-то, удивляло, как люди могу смотреть что-то меньшее....
Гы. Бедные глазки - в процессе "смотрения" они как бешеные скачут по кругу, что бы увидеть всю картинку И ведь устают от этого, засранцы. Хотя если посмотреть табличку постом выше, то все становится на свои места - людей уже тупо принуждают покупать диагонали больше, чем надо - и производители телевизоров довольны и фуфло по краям кадра не так сильно в глаза бросается.
В ответ на: Когда-то давно, еще в эпоху ретропроекторов, у меня стоял метра полтора по диагонали. Смотрел примерно метров с 3... большим он казался только неделю, а через пару месяцев, приходя к кому-то, удивляло, как люди могу смотреть что-то меньшее....
Гы. Бедные глазки - в процессе "смотрения" они как бешеные скачут по кругу, что бы увидеть всю картинку И ведь устают от этого, засранцы. Хотя если посмотреть табличку постом выше, то все становится на свои места - людей уже тупо принуждают покупать диагонали больше, чем надо - и производители телевизоров довольны и фуфло по краям кадра не так сильно в глаза бросается.
гдето было иследование что человеческий глаз очень сложная чтука. но при всем при этом он по горизонтали видит больше чем по вертикали. отседава и 16:9.. а идеалом якобы чем шире тем лучше - ульравайды. потому большая диагональ с черными полосами сверху и снизу ))) как раз то что дохтор прописал. хоотя я не спец. мож и маркетологи исладование проводили.
О как! А в кинотеатре ты фильмы смотришь? Весь экран помещается во взгляд даже с последнего ряда?
В ответ на: Вы смотрите телевизор с 6 метров? Или чисто для пАнты паганять?
Смотрю метров с 3-х. У меня кстати 32 дюйма, тока старые, кинескопные, им уже 8 лет. В то же время у мамы 50 дюймов, смотрим с тех же 3-4 метров = небо и земля. После того как у нее дома посмотрю несколько дней телек - свой не хочется включать. И это никакое не HD и тому подобное - просто цифровое спутниковое . А сейчас, в конце 2009 года, брать HD телек, когда есть доступ к нормальному контенту и размером 32" - мне кажется = деньги на ветер.
там до скачка не цена, а индикатив - колличество предложнеий стремится к 0 и на графиках с другими диагоналями, моделями близнецами, никаких скачков нет з.ы. кстати че было у пермико за 7500 не взять?