В общем то рассказ будет именно о с.Буша, так как поездка была Днепр-с.Буша-Винница-Хмельницкий-Черновцы-Хотын- Каменец-Днепр. При поездке в с.Буша были использованы данные с сайта зеленого туризма. там нашел 2-3 объявление и при подъезде к месту начал прозвон... Как оказалось коммуникатор показал короткий путь и я заехал по старой фронтовой дороге, зато увидел такую стелу:
заехал по телефону нашел дедушку который обещал поселить и заглянув в местный супермаркет прикупил немного еды, поставил машину (горы там ну его...) и тут...
дедушка пригласил с гостевого домика нас на ужин так сказать...
я немного под офигел с истории- в кратце- дедушка живет в Москве, в с.Буша приезжает только летом, ему внуков привозят и вот он сдает второй домик для людей (кстати проживание нам стоило 20 грн с носа, но прайс позже будет весь). И дед достав медовуху говорит щас по одной и я вам покажу Гайдамацкий Яр, поляну земляничную и место стоянки НЛО (с последнего поржал).
Вот пару фоток с двора деда-
короче медовуха была знатная, да и подустал я в дороге... в общем отправились мы в Яр
как оказалось там была крапива, я ее не очень помню и туда мы ехали на машине (слава богу не моей...)
дело происходило в 2008 году летом, а фотик у меня 2002 года... короче сдыхал, поэтому мало фоток...
Сам гайдамацкий яр это бывшее море, внизу на дне огромные глыбы песчаника, как на берегу теперешних морей. А в самом низу Яра течет река Буша (вроде как бушующая, но бушует она только когда сходит весной снег с обрывов). при ширине реки всего пару метров там довольно таки некислые рыбины водятся...
продолжение следует...