autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Маслычко синтетичненькое(+)

ELEKTRON | Супер писатель! ***
26 февраля 2004 в 22:28
На некоторых маслах,например,на том же ЭССО,при вязкости 5W40 надпись Fully Synthetic.

Я вот в маслах пока не такой гуру,но хочу им стать.И вот вопрос:а не рекламный ли это трюк?
Ведь настоящая полная синтетика-вещь не частая и имеет в основном 0 вязкость,либо не стандартную,
типа 5/50 или 5/60.И 100% синтетику делает не так уж и много фирм,вернее,базовая основа произ-
водится ограниченным количеством брэндов.Кастрол,например.Другие эту базу закупают и льют
свои синтетические присадки.Ну да ладно,а все же про масла с вязкостью 5/30 или 5/40?
Бывают ли они на самом деле ФУЛЛИ или только на синтетической основе?
photographer | photographer ****
Re: Маслычко синтетичненькое(+)
[Re: ELEKTRON] 26 февраля 2004 в 22:54
А масло из газа, его можно назвать синтетическим
Dales | старожил ***
[Re: ELEKTRON] 28 февраля 2004 в 14:01
Когда-то в этом форуме проскакивала инфа, что на производство синтетических масел в некоторых государствах предоставляются льготы. На банке "Кастрол Магнатек 10W-40" написано "синтетическое масло", хотя все его называют полусинтетикой. Тот же Кастрол, но уже 5W-40, имеет надпись на банке "полностью синтетическое масло". Вот и догадывайся, что имел в виду производитель в первом и вором случае.
А через пол-года запустят еще один Магнатек какой-нибудь и напишут на банке "супер-пупер синтетика"?
IesuiT | **
[Re: ELEKTRON] 28 февраля 2004 в 14:23
5W30, 5W40, 0W40, 0W30 - синтетические
\У Кастрола есть еще полная синтетика 10W60 для спорта.\
А остальные десятки уже полу-
ELEKTRON | Супер писатель! ***
[Re: IesuiT] 28 февраля 2004 в 20:47
У Кастрола или нет,но на большинстве масел по SAE 5W30,5W40 имеют место надписи "синтетика" или
"синтетическая технология",или там "на синтетической основе",но по сути не являются на 100% синтетикой.Под 100% я понимаю от начальной стадии изготовления основы до самих присадок-ничего общего с нефтью,одна химия.Почему-то считают,что вышеуказанные масла-синтетические,однако не
указывают,что полностью синтетические.А вот другой пример:ЭССО 5/40-написано:фулли синтетик.
Здесь я почти не верю в это,особенно по его цене,считаю рекламным трюком.Кто может,пусть
убедит меня в обратном.

А вот масел именитых брэндов 5/30 или 5/40(Кастрол,Шелл,Селения,Арал,Мобил и т.д.) с надписью
"фулли синтетик" нет... Вот я и спрашиваю,кроме этого ЭССО знает кто что подобное?
elia | и.о. пользователя ***
[Re: ELEKTRON] 1 марта 2004 в 16:12
Для наших климатических условий достаточно масла с вязкостью 15W40 - бери 10W40, 5W40 и не ошибешься
Для двигателя ДЕУ Ланос достаточно масла с хар-кми по API не ниже SG - бери его или лучше и не ошибешься
Надо что масло имело срок замены НЕ МЕНЬШЕ переодичности ТО на автомобиль.
Желательно что бы масло имело энергосберегающую маркировку API II
Желательно что бы масло имело допуск от изготовителя твоего автомобиля.

И прибудет тебе счастие
CHAYnic | подмастерье *
[Re: ELEKTRON] 7 апреля 2004 в 14:03
Уважаемые Господа. Обьясните мне пожста, как начинающему автолюбителю (2 недели назад купил сенс), откуда такой ажиотаж вокруг типа масла - синтетика, полусинтетика, минералка. Предварительно просмотрите пожста эту статью сравнение масел
ИМХО данный материал заслуживает внимания.
Пару цитат:
Человек в здравом уме никогда не станет покупать машину, поработавшую в качестве такси, - слишком сильно у них изнашиваются узлы и агрегаты, и особенно - моторы. Именно поэтому испытания моторного масла американцы проводили на нью-йоркских такси.
Итак, при использовании в моторах нью-йоркских такси ни одно из протестированных масел не выявило преимуществ по отношению к другим: ни при высоких температурах, ни при очень низких, ни при больших нагрузках на двигатель.
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

2 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1986