...а вот в случае не герметичной свечи... Имеет смысл говорить уже не о прониконовении частиц масла из подкапотки, а проникновении частиц из камеры сгорания... Дальше развивать, или и так догадаешься?
Воооот, тут мы и подошли к тому, что я пытаюсь давно выяснить. Получается что на 40 тыс. а у некоторых и раньше, происходит это нарушение герметичности свечи. Вопрос - почему? Ведь НГК - одни из самых качественных и популярных современных свечек, срок службы (платиновых) зявлен под 100 тыс.км. А тут БАЦ и негерметичность. Почему?
Просто я хочу узреть в корень проблемы, найти ответ. Пока я вижу три варианта: либо НГК - говно сечи (легко пробиваются), либо этот жёлто-коричневый налёт - не есть неисправность свечи, либо первые два отпадают, тогда ЧТО?
Извечній вопрос... Почему родная, завдская шаровая ходит 150-200тык, а змененная на оригинал - 50? Почему свечи, поставленные заводом ходят в несколько раз дольше, чем "точно такие же"? Список продолжать?
Я все это прекрасно понимаю. Вот когда появится на свече то, что у тебя на картинке, вот тогда и нужно выкинуть свечу. Вот тогда это уже пробой свечи и он влияет на мощность и на работоспособность катушки зажигания. Да и вообще, тогда НЖК галимые свечи и убитые уже идут прямо с завода. Я уже писал, перед установкой протри хорошо свечу в том месте где появляется оранжевая фигня и будет в дальнейшем чистым изолятор. Или доказывай дальше, что это пробой.