autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБезпека

Magnum - MH 780 vs Spider GSM S300

Alex_13 | патриарх ****
13 ноября 2009 в 15:38
Уважаемы форумчане.....
появилась необходимость установки GSM сигнализации а Subaru Legacy 2008 год, т.к. при смене работы машина перестала быть в радиусе видимости.....
стою перед выбором...Magnum - MH 780 или Spider GSM S300

http://www.signalka.kiev.ua/product_info.php?cPath=65&products_id=1955
http://mss.dp.ua/magnum-mh780.html

хотелось бы услышать мнение спецов или уже "пользователей" про эти сигнализации... плюсы .. минусы... возможные глюки....

что требуется....
-максимальная информация про состояние авто
-возможность подключения в штатному центр замку (не люблю лишние брелки, но не критично)
-устойчивость к взлому
-возможность подключения доводчиков (люк и 4 стекла)

-автозавод не интересует

ну и совет касательно установщиков с прямыми руками в Киеве (касается Магнума)..
ias | новичок
Re: Magnum - MH 780 vs Spider GSM S300
[Re: Alex_13] 13 ноября 2009 в 16:04
В ответ на:

Уважаемы форумчане.....
появилась необходимость установки GSM сигнализации а Subaru Legacy 2008 год, т.к. при смене работы машина перестала быть в радиусе видимости.....
стою перед выбором...Magnum - MH 780 или Spider GSM S300
Магнум. Но не 780 а 740. Она безбрелковая. По информативности - несколько сотен вариантов голосовых сообщений. Несколько блокировок. Датчик удара.Можно так же добавить датчик GPS. Хотя местоопределение можно и по сотам GSM операторов. Больше инфы смотрите на сайте производителя.

хотелось бы услышать мнение спецов или уже "пользователей" про эти сигнализации... плюсы .. минусы... возможные глюки....
По глюкам не скажу. Знаю что Магнум 780\740 уже имеет перезапитку GSM модулей и с сети не вылетают.

У меня на Кэмри Магнум 740. Использую свой брелок. То что требуться есть. В том числе и не нужный Вам запуск.
что требуется....
-максимальная информация про состояние авто (как голосовая инфа, так и СМС)
-возможность подключения в штатному центр замку (не люблю лишние брелки, но не критично)
-устойчивость к взлому (магнумов этой серии в черном списке нет)
-возможность подключения доводчиков (люк и 4 стекла) ( к установщику, дополнительные каналы для этого есть)

-автозавод не интересует

ну и совет касательно установщиков с прямыми руками в Киеве (касается Магнума)..

Ставил в Днепре. Про Киев не скажу. Опять же на сайте производителя есть и Киевские установщики.
У
Alex_13 | патриарх ****
[Re: ias] 13 ноября 2009 в 16:25
та там только продавцы....по Киеву
ias | новичок
[Re: Alex_13] 13 ноября 2009 в 16:30
Ну так наверно продавцы продают в установочные пукты Киева. Должны же знать они кто их ставит. Позвонить продавцам и все...
ArtemKAD | СуперСтар **
[Re: Alex_13] 13 ноября 2009 в 18:20
В ответ на:

-устойчивость к взлому

Два взаимоисключающих требования.
Если подключение к "штатному центр замку", то "устойчивость к взлому" определяется устойчивость радиоканала ЦЗ, а не системы.

Стоит для улучшения взломоустойчивости попросить установщиков организовать по GSM оповещения о снятии с охраны...
Hammer | Властелин 12ти Вольт *** Модератор
[Re: Alex_13] 13 ноября 2009 в 20:44
Если автозавод не интересует, зачем тогда 780-ый? 380-ый нужен, если без брелков.

А если о GSMниках вообще, традиционно приглашаю в гости Я правда на Конвоях остановился, они же Цыклоны (2 названия одной системы). Автор которого - предыдущий оратор (и я самую малость поучаствовал)
Змінено Hammer (20:49 13/11/2009)
Alex_13 | патриарх ****
[Re: Hammer] 13 ноября 2009 в 23:14
Сори.. забыл добавить.
будет дополнительно доставлен датчики удара объема и перемещения.
доп. аккумулятор и "бесконтактный считыватель меток" или как он там правильно называется.

Другие варианты тоже рассматриваю.... т.к. вопросом буду заниматься в конце месяца... и есть время все обдумать...
ias | новичок
[Re: Alex_13] 14 ноября 2009 в 09:51
Зачем ставить 380 если есть новая 740 (тоже без брелков) у меня такая стоит (уже писал об этом)
По аккумулятору. В Магнуме есть внутренний автономный аккумулятор. Он как я понял питает модуль GSM (при отключении основного питания)
Дачики подключаються любые. Мне поставили датчик движения. А вот по метке сказать не могу.
Рассматривал я и Конвой (Циклон не знаю) По моему мнению это не сигнализация,а информационная система которую можно дооснастить до уровня сигнализации. Решил не париться, в Магнуме и сирена и блокировки и аккумулятор и т.д. все в комплекте. В итоге то на то и выходит. Ну решающим было возможность установки датчика GPS.А по Конвою смущает что про него нифига инфы не найдешь. У установщиков только. Хотя на этом форуме про Конвой говорили неплохо.
ArtemKAD | СуперСтар **
[Re: ias] 14 ноября 2009 в 12:16
В ответ на:

Рассматривал я и Конвой (Циклон не знаю) По моему мнению это не сигнализация,а информационная система которую можно дооснастить до уровня сигнализации.

Вау... Узнаю фразу. Ее любят повторять днепродзержинские коллеги. Наверное хотят сказать, что сигнализация без сирены в комплекте, это не сигнализация .
Да, это охранно-информационная система. И "автомобильная сигнализация" это один из возможных вариантов ее работы. Просто в ней понятие "Slave-сигналка" не ограничено только вариантом подключением к штатному ЦЗ автомобиля как в 380/740.
В ответ на:

Решил не париться, в Магнуме и сирена и блокировки и аккумулятор и т.д. все в комплекте. В итоге то на то и выходит.

И это оттуда. Правда все равно "то на то" никак не выходит.
Да и решение "в комплекте" не самое лучшее. Скорее средненькое...
В ответ на:

Ну решающим было возможность установки датчика GPS.

...Который реально поможет только в случае честного эвакуатора. Ведь при угоне центральный блок скорее всего будет выдран т.к. он мешает завести двигатель и при этом к нему идет слишком много проводов. А без центрального блока сообщать где находится автомобиль некому.
Для реальной работы GPS надо не Магнум+GPS, а что-то типа этого: Piligrim
В ответ на:

А по Конвою смущает что про него нифига инфы не найдешь. У установщиков только.

Дык половину реальной неугоняемости машины обеспечивает установщик! Он-же определяет на основании своего опыта чего надо для защиты конкретного автомобиля. И он делает выбор не на основании того, что в рекламе написано, а на основании уже реально им установленного в других машинах. Нет, можно конечно и настоять на своем, но Вы уверены, что знаете об охране автомобиля больше?
ЗЫ. Речь естественно не об автосалонной установке. Там продают не охрану автомобиля, а автомобиль с охраной .
Миша_74 | подмастерье ***
[Re: Alex_13] 14 ноября 2009 в 22:33
Я тоже посоветовал бы Магнум.Знаком с этими сигнализациями с самого их рождения,много продал,много лично установил,у самого Магнум и отзывы у меня только положительные.Советую обратить внимание на 7х0 серию.В ней учли все наработки предыдущих серий.
Змінено FORDMAX (20:52 22/11/2009)
ArtemKAD | СуперСтар **
[Re: Миша_74] 15 ноября 2009 в 00:33
В ответ на:

Для Артема ругать Магнумы и говорить,что все форумчане,кто не за Конвой,тот работает на Днепродзержинск,обычное дело.

ias действительно имеет отношение к MSS:
Сообщение ias в теме "Подох гамнитофон Днепр, месяц ждать!!!"
В ответ на:

Мы поставшики этих магнитол на завод. Была партия с бракованными FM приемниками. Вина не наша. Но приносим извинения. Звони нам мы решим вопрос по замене без завода. Только лезть внутрь не надо. Тел. в Днепродзержинске (0569)53-37-81/82 спроси Иванова Алексея. или в Киеве 269-88-33 (Деревенский Игорь).

Поставщик этой магнитолы = MCC

Кроме того, я ни словом не обмолвился о своей системе. Человек найдет установщика и он уже будет решать. Или ты предлагаешь через клиента давить на установщика лишь на основании местной рекламы?!
В ответ на:

Эта фирма давна ему покоя не дает.

Когда начинает гнать бочку на мои системы за просто так - тогда и не дает.
В ответ на:

Тем не менее достойной альтернативы Магнумам нет.

??? Странное заявление. Даже если не брать мои системы я знаю из известных как минимум три. Спайдер, MS-PGSM, Excellent...
ArtemKAD | СуперСтар **
[Re: Миша_74] 15 ноября 2009 в 00:50
В ответ на:

Я тоже посоветовал бы Магнум.Знаком с этими сигнализациями с самого их рождения,много продал,много лично установил,у самого Магнум и отзывы у меня только положительные.Советую обратить внимание на 7х0 серию.В ней учли все наработки предыдущих серий.
Для Артема ругать Магнумы и говорить,что все форумчане,кто не за Конвой,тот работает на Днепродзержинск,обычное дело.Эта фирма давна ему покоя не дает.Тем не менее достойной альтернативы Магнумам нет.

Кстати Миша, часом не твой отзыв о сигналке в которой "учли все наработки предыдущих серий"?
http://phorum.mss.dp.ua/viewtopic.php?t=131
В ответ на:

Ну мои ребята уже звонили и говорили что изменить,хочу добавить от себя.Самой главной проблемой является тот факт,что при включенном зажигании не работает радиоключь,т.е. произведя резервирование не возможно поставить на охрану,а произведя по телефону запуск двигателя,не возможно снять с охраны.И если с первым можно бороться программируя тип КПП,то со вторым ни как.

Или это недоработка уже этой серии?
B.O.S. | ПАПАрация ***
[Re: Миша_74] 15 ноября 2009 в 11:14
ТО, что ты
В ответ на:

Знаком с этими сигнализациями с самого их рождения,много продал,много лично установил

еще ни разу не значит, что
В ответ на:

достойной альтернативы Магнумам нет

А вот Артем в отличие от команды МСС, периодически набегающих на форумы в порыве очередной пиар-компании, здесь реально дельные вещи пишет
и по-существу

P.S. По теме первого сообщения темы интересен факт сопоставления сигналок разных классов в принципеНапример непонятно, зачем платить за брелок, если топикстартер с самого начала четко поставил задачу - слэйв-система без второго брелока?

Так что про альтернативы цена/качество или что-то там - пишите еще
Змінено B.O.S. (11:21 15/11/2009)
MSS | подмастерье
[Re: B.O.S.] 15 ноября 2009 в 19:38
От лица компании МСС официально заявляю:
1 ias не только имел отношение к ООО "МСС", но и отвечал за поставки прудкции
ООО "МСС" на ЗАЗ, но СЕЙЧАС производит и продаёт стройматериалы.
2 Переодических набегов на форум МСС НЕ делает, а мониторит форум ЕЖЕДНЕВНО!Непосредственно в моём лице. Если я НЕ отвечаю на какой-либо пост, это не значит, что я его не читаю!
3 То B.O.S. Магнум 740 ИМЕННО безбрелковая, слэйвовая система!
4 То ArtemKAD прочитав посты как-то не обнаружил, чтобы кто-то ругал Конвой.

Змінено FORDMAX (20:55 22/11/2009)
olegoo | Супер писатель! ****
[Re: MSS] 16 ноября 2009 в 01:23
Я так понимаю, недоумение вызвало безаппеляционное заявление о безальтернативности.
Змінено olegoo (01:24 16/11/2009)
Alex_13 | патриарх ****
[Re: olegoo] 18 ноября 2009 в 17:19
Жаль что спор есть.. а конкретного отзыва о + и "-" нет....и преимуществе одной перед другой..
ок, спрошу иначе..

стоит ли вышеуказанные сигналки ставить отдельно.. без установленной "нормально".. типа пандоры или тп? Некоторые люди отговаривают от отдельной установки Spider GSM S300... советуют использовать только как дополнение. с магнумом та же ситуация?
или может поставить пандору 2500 и со временем добавить к ней GSM модуль?

п.с. отказ от брелка это не принципиально.. он может присутствовать.
Змінено Alex_13 (17:24 18/11/2009)
Hammer | Властелин 12ти Вольт *** Модератор
[Re: Alex_13] 18 ноября 2009 в 18:24
Основное полезное отличие Пандоры от любого упомянутого GSM-ника (а между ними, в свою очередь, различия невелики) - это возможность цифрового управления блокировками и, к примеру, капотным замком. В случае более-менее подготовленной операции это затруднит нейтрализацию блокировок "затычкой".
В минус при этом может пойти меньшая (и, пожалуй, менее стабильная) дальность оповещения. Я думаю, что для оповещения желательно использовать оба канала.
Различия же между GSM-никами в основном лежат в области удобства владения (это кому как нравится) и взаимодействия с конкретным автомобилем, например:
- программа хранится на симке или в мозгах
- управление возможно с любого телефона или только с нескольких номеров
- если выполняется дист или автозапуск - можно ли получить доклад о результате
- для изменения программы нужен ли физический доступ к системе или можно смс-кой
- наличие и гибкость настройки сервисных каналов, если они нужны (например, для подъема стекол)
- возможность замаскировать открывание багажника со штатного брелка в охране
- выдача предупреждения о необходимости пополнения счета
- и т.п. мож чо забыл.
А набросав себе подобный список, можно уже и к установщикам поговорить или самостоятельно почитать инструкции.
Autoua.netФорумБезпека

Додаткова інформація
Модератор:

Hammer, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10732