Едет посылка из штатов в накладной там чть больше 300 долларов (тоесть выше чем порог бесплатный по таможне 200Евро)в посвлку всякая чушь для машины, посылка едет USPS тоесть тут получать на простой почте . и чето я начитался страшилок про таможно , что надо будет чуть ли не сертефикаты брать или предоставлять справку о не сертифицировании внутренностей посылки. кто сталкивался , можно ли таможенный сбор оплатить на почте прямо или ждать геммора
В ответ на: потом выставит счет, котрый оплатишь на почте при получение посылки.
раньше таможня вызывал задержку с неделю...эт тока если к тебя там правда ниче "военного" (читай того из за чего можно на больше развести) не найдут...
меня почтовая таможня всегда находила по моему телефону указанному на посылке...
В ответ на: у нас когда больше 300, то не всегда даже открывали посылки, просто платить надо было растаможку и все счастливы
Вот живой пример с прошлой недели - даже цифры примерно совпадают. Товарищ купил в США телефон, 300уе с доставкой УСПС сюда. Все пришло на почту, как и положено. С квитанцией на оплату. 5300грн.
Есть. Ориентировочная стоимость этого телефона здесь (по базам таможни) около 8500грн. 20% пошлина + 20% акциз и на это все НДС. Я точных цифр сейчас не помню, их в квитанции, которую ему на почте предъявили к оплате - нет, это товарищ на таможню ездил, там узнавал.
В ответ на: ну к телефонам особое внимание вроде . еще вопрос платить надо пошлину с 330баксов или с 330баксов-200евро типа бесплатных ?
Товарищ мой в итоге нашел "концы" на таможне - ему четко сказали, что сейчас ко всему (!) интерес у таможни сильно-сильно повышенный. Причина - общеизвестная. Казна пуста. При определении пошлины, если стоимость товара превышает беспошлинные 200Е, отсчет начинается с нуля. Ну и понятное дело, пошлина платится не с той суммы, которая по факту была уплачена за телефон. А с той, под которой "в среднем" этот товар растамаживали по базе таможни. Пример с этим же телефоном - его растамаживали с полгода назад по 1000уев. После этого такие телефоны не завозили или завозили леваком. И тут приходит посылка на моего товарища - с таким же телефоном, но в инвойсе - 300уев. Конечно же, инвойс признается липовым, а пошлина и все остальное - рассчитывается именно от 1000уев - последней цене, по которой растамаживался такой товар....
дык чем закончилось? када меня так беспределили я емс заставил взад слать, они это обязаны делать за свой счет, но морем....в штаты больше 3х месяцев вышло...
Дык это не беспредел. Все типа законно - Гондурас никто не отменял. Пока ничем не закончилось - но посылка уезжает таки обратно (вот морем или авиа, эт я тоже не понял), и потом продавец (уже уведомлен и согласен) высылает его снова в том же виде, но уже на другую фамилию/адрес. И все волшебным образом решится....
20% пошлина, 20% НДС и плюс неделя ожидания посылки, пока таможня там с ней разберется. Хотя есть шанс, что прощелкают, хоть и небольшой, особенно сейчас. Квитанцию дают прямо на почте, она будет приложена к посылке, платить в любом банке, а то и сразу на почте, не помню уже.
В ответ на: потому что надоело кормить их ну первый раз попался будет уроком . второй раз буду брать до 200 евро. вресавно экономия большая
До покупки можно поинтересоваться, согласен ли продавец занизить инвойс. В 90% случаев не имеют ничего против. Но наша таможня в последний год поумнела, умеет цену товаров гуглить, если можно определить точную модель содержимого и на вид не б/у.