Я пересел на материю с бехи 535 е34 на ручке (то есть что такое не маленькая и динамичная машина я себе представляю). Почему пересел - потому что просторный и высокий салон, маленькие габариты и оригинальный внешний вид. Мне стал нравиться такой формат. Гонять уже не хочется, а головой потолок чесать надоело. У нее на удивление малый радиус разворота - вкупе с отличными зеркалами и обзором позволяет парковаться в любом месте, немного большем, чем габариты машины. И к тому же в чем-то отличается от других. Кому нравится - кому нет, это уже дело личное. Расход после многолитровых машин радует, влить 10 литров - это не лампочку погасить, а долго кататься. И еще у меня автомат. Первый мой автомат, так что сравнить не с чем, но мне не мешает то, что в нем только 4 ступени - мне это пофигу, зато я в тянучках теперь реально отдыхаю, музыку слушаю, а не мешалкой ворочаю. Пробег 35 тыс., технических проблем не было. Как отмечал мой коллега по марке, подвеска жесткая от рождения. И да, диски тормозные у меня немного поведены, но чувствую это только на трассе. Это все, других проблем нет.
Выбирал не задрачивая аналитику и не зачитывая тесты, а просто зашел в салон, сел за руль и на другой день принес деньги, даже без тест-драйва. Жизнь показала, что такой импульсивный выбор оказывается зачастую лучше долгого обдуманного решения.
И еще, спокойно живет во дворе - полагаю, насчет угона можно не беспокоиться.