у меня кажись 2 дебетки, ими практически никогда не пользуюсь, они к счету ( сейвинг экаунт) прилагаются....( кстати дебетки практически всегда и так как кредитки работали, проводишь ею и пин код даже не спрашивали)....., а кредиток кажись штук 6, ими там и расплачиваюсь, дебетки дома лежат.
В ответ на: Сорри за слегка провокационное название темы,но все намного проще. Есть зарплатная карточка родственницы, которая недавно померла (родственница) . На ней несколько тыс. грн.(ок.6, но точно неизвестно) ПИН никто не знает. Как меня консультировали в банке, официально, это заява в банк от родственников с кучей документов, потом закрытие карты и возвращение денег через суд. Короче, еще та
оформляется наследство, в частности, свидетельство о праве на наследство касательно банковского счета и потом с этим свидетельством+ заявление от наследника+паспорт наследника в банк. А почему сказали именно через суд? - так было 3 года назад в авале в этом году ситуация была в банке петрокоммерц - умер сотрудник и от лица фирмы писалось письмо с просьбой закрыть счет, родственникам было объявлено, что они могут, когда вступят в наследство, получить деньги, предъявив соответствующие документы
В ответ на: А то есть подозрения что сведения о смерти таки скоро дойдут из бухгалтерии ее работы до банка и карту заблокируют, или нет?
из опыта общения с разными банками могут быть разные варианты к примеру, Авалю пофик (в этом году было дело), кто будет пользоваться картой, они ее не закрывают, закрыть счет могут, если нет держателя карты, только через три года с дня последней операции или, когда придут наследники с нужными документами. В моем случае, я знала пин, деньги благополучно сняла + соцпомощь 1400грн получила на ту же карту - деньги перечислило госучреждение, зная что держатель карты умер.