autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Саня2 | Достоевский **
Не мешайте парковке!
16 ноября 2009 в 10:46
Боьшенство водителей не придают значение такой, часто встречающейся, ситуации.
Вчера заехал вечером на парковку к маркету. Собираюсь сдавть задом на паркоместо, ориентируясь по зеркалам заднего вида. Погода мрак, естественно и зеркала со стеклами такие же. В этот момент на встречу вьезжает что то с ядовитым ксеноном и светя мне в лицо ждет, пока я паркуюсь. Аут! Я и до него практически ничего не видел в зеркалах, а тут вообще
Пришлось выйти с машыны, посмотреть обстановку и продолжить парковку, смотря ч-з открытую дверь взад.
Суть опуса такова: если вы ждете пока кто то паркуется, выключите свой ближний свет, особенно в плохую погоду. Таким образом вы облегчите задачу паркующемуся и счастье вам наступит быстрее!
Maksimus | V.I.P ***
Re: Не мешайте парковке!
[Re: Саня2] 16 ноября 2009 в 11:03
В ответ на:

Вчера заехал вечером на парковку к маркету. Собираюсь сдавть задом на паркоместо, ориентируясь по зеркалам заднего вида. Погода мрак, естественно и зеркала со стеклами такие же. В этот момент на встречу вьезжает что то с ядовитым ксеноном и светя мне в лицо ждет, пока я паркуюсь. Аут! Я и до него практически ничего не видел в зеркалах, а тут вообще
Пришлось выйти с машыны, посмотреть обстановку и продолжить парковку, смотря ч-з открытую дверь взад.
Суть опуса такова: если вы ждете пока кто то паркуется, выключите свой ближний свет, особенно в плохую погоду. Таким образом вы облегчите задачу паркующемуся и счастье вам наступит быстрее!

ну зачем же так сло тонироваться, что парковаться тяжко?
сам свет выключаю в таких случаях.
Саня2 | Достоевский **
[Re: Maksimus] 16 ноября 2009 в 11:12
Тут дело скорей всего в естественной тонировке водой с грязью.
Skyratov | СуперСтар **
[Re: Саня2] 16 ноября 2009 в 11:16
так сам бы моргнул ему. вышел с машины и ему предьявы, а не честным, послушным форумчанам ))
Barman | R.I.P. *
[Re: Skyratov] 16 ноября 2009 в 11:20
В ответ на:

так сам бы моргнул ему. вышел с машины и ему предьявы, а не честным, послушным форумчанам ))

и битой по фарам
Саня2 | Достоевский **
[Re: Skyratov] 16 ноября 2009 в 11:29
Ааа, это уже считается предьявой форумчанам!?
Да и зачем предьявы бросать, мы ж не в 90-х живем.
Можно было включть аварийку, достать мистер Мускул, тряпку и приняться протирать тщательно зеркала и стекла.
Змінено Саня2 (11:35 16/11/2009)
gleb71 | Достоевский *
[Re: Barman] 16 ноября 2009 в 11:29
Злой ты.
Я вижу просто некоторые и не догадываются что слепит их БЛИЖНИЙ если в упор...а ты битой....
Саня2 | Достоевский **
[Re: gleb71] 16 ноября 2009 в 11:38
Даже столько слепит, сколько создает блики на мокром стекле, зеркалах и тп.
AL® | аццкая сотона **
[Re: Саня2] 16 ноября 2009 в 11:43
а теперь все дружно представим, что новые машины выпускающиеся с DRL, не могут отключить свет. Либо ближний, либо DRL (что ещё хуже).
Ага )
krolyk | СуперСтар **
[Re: AL®] 16 ноября 2009 в 12:57
В ответ на:

а теперь все дружно представим, что новые машины выпускающиеся с DRL, не могут отключить свет. Либо ближний, либо DRL (что ещё хуже).
Ага )

Это глупость, достаточно осилить мануал к машине.
Палюбому должен быть стояночный режим, при котором горят только габаритные огни.
Xakep | V.I.P ***
[Re: krolyk] 16 ноября 2009 в 13:04
В ответ на:

В ответ на:

Ага )

Палюбому должен быть стояночный режим, при котором горят только габаритные огни.

ну кашкай, к примеру, у них же, вроде, ближний и не выключается.
AL® | аццкая сотона **
[Re: Xakep] 16 ноября 2009 в 13:05
к слову в X-Traile я таки спромогся включить габариты.. правда только с противотуманками вроде. Полностью свет отрубить так и не получилось.
AlexBolo | V.I.P **
[Re: Xakep] 16 ноября 2009 в 13:06
В ответ на:

ну кашкай, к примеру, у них же, вроде, ближний и не выключается.

Выключается. Можно принудительно только габбариты включить.
dr.Dolphin | Супер писатель! ***
[Re: AlexBolo] 16 ноября 2009 в 15:18
не вижу проблем моргнуть водиле или если не понимает то выйти и жестами показать чтобы выключил фары ну или сказать. был в таких ситуациях не раз и проблем не возникало, все выключали.
Саня2 | Достоевский **
[Re: dr.Dolphin] 16 ноября 2009 в 19:56
В ответ на:

не вижу проблем моргнуть водиле или если не понимает то выйти и жестами показать чтобы выключил фары ну или сказать.

Думаю если мигнуть то это заставит его думать в неверном направлении.
Если человек не имеет привычки здороваться то ему об этом видимо никто не говорил с детства.
Повторю еще раз суть ( а именно не светить в темное время суток в лицо паркующемуся) принять за правило хорошего тона среди участников дор. движения!
П.С. Никак не пойму почему темы типа: "Как помыть лобовуху7" или "какую воду лить в омывайку?" ценятся на этом форуме больше чем тема поднятая мной ?
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: krolyk] 16 ноября 2009 в 20:20
В ответ на:

В ответ на:

Ага )

Так "мы" же не в стояночном режиме, мы движемся к месту парковки. Не глушить же двигатель в такой ситуации?
Csaba | важничающий писатель **
[Re: Саня2] 16 ноября 2009 в 22:14
В ответ на:

Вчера заехал вечером на парковку к маркету. Собираюсь сдавть задом на паркоместо, ориентируясь по зеркалам заднего вида.

Чесслово - ніколи б не догадався виключити світло - поки хтось паркується.

Ти паркувався просто задом, чи здавав назад з виворотом на 90 градусів? Якщо з виворотом, то не дуже уявляю, як тобі через лобове могли сліпити - максимум через одне бокове. Да і то, щоб запаркуватись, традиційно вже під кутом машинка стає до початку руху взад. Якщо ж здавав просто задом - то там взагалі нічого воєнного немає.
+можна "присвічувати" стопами.
+ можна опустити скло.

Моргання фарами - дуже двозначне на парковці. Ну а авто зі стоянковими вогнями - може бути іншими сприйнято як запарковане.
П.с. ксенону шкідливо туда-сюда, наскільки я знаю.
Змінено Csaba (22:20 16/11/2009)
Саня2 | Достоевский **
[Re: Csaba] 17 ноября 2009 в 10:09
В ответ на:

Чесслово - ніколи б не догадався виключити світло - поки хтось паркується.

Приїдьте до мне в багатоповерховий гараж, продемонструю на практиці з "підсвікою" та без
celica | веселая тетка ****
[Re: Саня2] 17 ноября 2009 в 12:54
Немного с другой историей, но тоже по теме.
Вчера паркуюсь задом между двух машин. Как раз начала делать разворот по дуге. Контролирую поочередно каждое зеркало. И в тот момент, когда я держу под контролем левый борт, муж меня резко тормозит и мимо меня справа налево проносится чудо за рулем. Блиа, я его в упор не видела! Если б меня не тормознули, я ударила бы его правым крылом и была бы, безусловно, виновата. Только неужели так трудно дать закончить маневр?
HotDog | опытный писатель **
[Re: celica] 17 ноября 2009 в 22:31
А свет таки мешает, когда подпирают на парковке) особенно при дожде и снеге.
Змінено HotDog (22:33 17/11/2009)
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2998