Появился осенью, как начало холодать. Свист прерывистый, появляется нахолодную, минут через 10-15 после прогрева пропадает. Раздражает не сильно, но стыдно - машина-то почти новая, а от нее такие непотребные звуки идут На российском сайте по Фокусам нашел такое:
В ответ на:
Причина свиста оказалась в ремне генератора Motorcraft. Он гладкой стороной проскальзывал по ролику и появлялся свист. Заменил ремень на другой Contitech, свист пропал и больше не появляется. У этого ремня обратная сторона, не гладкая как у Motorcraft, а прорезиненная рифленая. Вобщем проблема решилась. Правда мне это стоило покупки за свои деньги ремня и двух роликов, которые оказались не причем.
У кого такое было на Фокусах, и как решали проблему? У Виннера только ремни Motorcraft...
почти - понятие растяжимое... если есть капли антифриза - то может проблемы с помпой и помпа - гарантийная штука... натяжение ремня - негарантийное, но лечится за считанные минуты ролик - зависит от пробега...
Это переиздание заменяет все предыдущие варианты. Пожалуйста, уничтожьте все предыдущие издания. Обращайтесь только к электронной версии этого бюллетеня в FordEtis. Обновлен раздел моделей, который теперь включает в себя сборочный завод в Санкт-Петербурге.
Модель: Focus 2004.75 (07/2004–) Завод-сборщик: Саарлуис Завод-сборщик: Валенсия Завод-сборщик: Санкт-Петербург Дата изготовления: 02/2008-06/2009 Код изготовления: 8R-9R Двигатель: 1.8L Duratec-HE (MI4) Двигатель: 2.0L Duratec-HE (MI4)
Focus 2004.75 (07/2004–) - Купе с откидным верхом Завод-сборщик: Pininfarina Дата изготовления: 02/2008-06/2009 Код изготовления: 8R-9R Двигатель: 1.8L Duratec-HE (MI4) Двигатель: 2.0L Duratec-HE (MI4)
C-MAX 2003.75 (06/2003–) Завод-сборщик: Саарлуис Дата изготовления: 02/2008-06/2009 Код изготовления: 8R-9R Двигатель: 1.8L Duratec-HE (MI4) Двигатель: 2.0L Duratec-HE (MI4)
Рынки сбыта: все
Краткое содержание Если клиент выражает беспокойство по поводу шума, исходящего от ремня привода вспомогательных агрегатов, возможной причиной является смещение ремня привода вспомогательных агрегатов из штатного положения по причине нарушения установки натяжного шкива на передней крышке двигателя. Для устранения этой проблемы следует снять натяжной шкив и тянущийся ремень привода вспомогательных агрегатов и установить новый натяжитель ремня привода вспомогательных агрегатов в сочетании с новым ремнем привода вспомогательных агрегатов.
Требуемые запасные части и материалы Finis Code Количество Ремень привода вспомогательных агрегатов системы A/C 1 346 034 1 Ремень привода вспомогательных агрегатов 1 232 500 1 Натяжитель ремня привода вспомогательных агрегатов 1 315 781 1 Болт М8х70 мм 1 445 776 3
(c) http://ffclub.ru/topic/164296/ Случай гарантийный. Но сегодня утром, когда я был на Виннере, я еще не знал про это TSB. Завтра поеду бороться опять
В ответ на: Появился осенью, как начало холодать. Свист прерывистый, появляется нахолодную, минут через 10-15 после прогрева пропадает. Раздражает не сильно, но стыдно - машина-то почти новая, а от нее такие непотребные звуки идут На российском сайте по Фокусам нашел такое:
В ответ на:
Причина свиста оказалась в ремне генератора Motorcraft. Он гладкой стороной проскальзывал по ролику и появлялся свист. Заменил ремень на другой Contitech, свист пропал и больше не появляется. У этого ремня обратная сторона, не гладкая как у Motorcraft, а прорезиненная рифленая. Вобщем проблема решилась. Правда мне это стоило покупки за свои деньги ремня и двух роликов, которые оказались не причем.
У кого такое было на Фокусах, и как решали проблему? У Виннера только ремни Motorcraft...
У меня на Ниссан Ноте аналогичная проблема. Менять ремень по гарантии официалы не хотят. Наверное, воспользуюсь советом и куплю ремень другого производителя.