Замена тормозной жидкости и прокачка - суть синонимы. Она, эта замена, в том и заключается: с одной стороны жидкость заливается, с другой (точнее с четырех) сливается, и некий насос при этом качает ее (жидкость) в направлении с одной стороны к другой!
В ответ на: Замена тормозной жидкости и прокачка - суть синонимы. Она, эта замена, в том и заключается: с одной стороны жидкость заливается, с другой (точнее с четырех) сливается, и некий насос при этом качает ее (жидкость) в направлении с одной стороны к другой!
а вакуум каком месте? знаю что для самостоятельной прокачки (некому педаль топтать) народ делал специальный колпачек с нипелем на бачок тормозухи и подключал к колесу. в итоге получал давление в системе тормозов - аналогично, если прокачивать, только величина меньше. тогда один человек справлялся - только стравливал "до чистой" тормозуху на каждом рабочем цилиндре/колесе. так для каждого колеса. при наличии длинного воздушного шланга - на одном колесе и воздух брался и прокачивалось..
Что-то мне подсказывает, что эта процедура есть на%%во на 100%. Как тормозуха под вакуумом выйдет из ГТЦ и магистралей, не говоря о тормозных цилиндрах? Так зачем платить денег 2 раза, 1 раз за выливание чего-то из бачка, а потом за прокачку системы?
Шшшш! Тиха, никому не расказуй. Если на штуцер для прокачки одеть достаточно эластичную трубку, и не жлобиЦЦа на лишнюю банку тормозухи, то всё прокачивается самостоятельно без кого-бы то ни было. Сам пробовал не один раз, получается, блин! Главное, чтоб банка с выливаемой тормозухой стояла выше штуцера, и нажимать нужно достаточно энергично на педальку, чтоб воздуха оставалось в выходящей трубке как можно меньше. Очень рулезно прокачку тормозов делать с включенным мотором, тогда ненужно изображать из себя геркАкла, давя на тормоз всем весом. Главное не забывать, что в расширительном бачке тормозуха имеет свойство заканчиваться неожиданно
В ответ на: и нажимать нужно достаточно энергично на педальку, чтоб воздуха оставалось в выходящей трубке как можно меньше. Очень рулезно прокачку тормозов делать с включенным мотором, тогда ненужно изображать из себя геркАкла, давя на тормоз всем весом.
Как уже было замечено, небольшая бюджетная приспособа избавляет от этого - обошел машину по кругу и всех делов. Кстати для замены даже приспособы не нужно - достаточно открытого бачка, жидкость нормально и самотеком бежит.
Хз чего она вакумная,но мне прокачивали так.На бачек ставится банка с отметками,наливается тормозная жидкость и подключается воздух.Потом откручивали по очереди штуцера и сливали,строго по отметкам на каждое колесо. В принципе тоже самое только педальку качать не нужно.
+1 мне также делали на АТЛ сервисе. Не знаю вакуум там был или не, но к воздушному шлангу (ну как для пневматического инструмента) была фиговина подключена, ее по очереди к каждому колесу (или суппорту) мужик присоединял, сильно не вникал, видел издалека. При этом в бачке торчала посудина, с которой подавалась жидкость. Все это делал 1 чел.
В ответ на: Хз чего она вакумная,но мне прокачивали так.На бачек ставится банка с отметками,наливается тормозная жидкость и подключается воздух.Потом откручивали по очереди штуцера и сливали,строго по отметкам на каждое колесо. В принципе тоже самое только педальку качать не нужно.
Так делают на всех современных СТО. Даже на Укравто В Лачетти так меняли.
Ага, вот именно этот метод и называется вакуумным. Пониженное давление "высасывает" тормозуху из системы, заодно спецприблуда проверяет ее на качество (тормозуха ж гигроскопчна, через пару лет она уже не дот, а вода, с температурой кипения никак не 250-300, а ближе к ста).
об этом и идет речь - в простонародном обиходе вакуумная. Такой же принцип замены масла на Весме, при этом все молчат что вакуума и в помине нет.
2умники нет времени и желания в холод маслать педаль, такая замена гораздо быстрее. Старинный способ знаю и не раз проделывал не предыдущих машинах, а сейчас в лом и несмотря на солнце холодно.
Ответившим по существу - , остальное все как обычно