У меня автогражданка (виноват) у второго автогражданка + КАСКО. Алгоритм действий?
16 ноября 2009 в 14:49
Вообщем интересует такой вопрос: у меня только автогражданка у пострадавшего ланоса автогражданка и КАСКО. При том я пострадал на бампер и фару, а ланос по всей видимости в тотал. И че теперь будет?
Re: У меня автогражданка (виноват) у второго автогражданка + КАСКО. Алгоритм действий?
[Re: Mogaba] 16 ноября 2009 в 14:53
1. Ланос, по КАСКО, получает от своей страховой деньги (минус франшиза) 2. Страховая потерпевшего (и сам потерпевший) идет регрессом к твоей страховой (по твоей ГО). Страховая в размере выплаты, потерпевший в размере франшизы по КАСКО 3. если выплата была больше, чем 25500, то остаток денег будут хотеть с тебя
Re: У меня автогражданка (виноват) у второго автогражданка + КАСКО. Алгоритм действий?
[Re: driver251] 16 ноября 2009 в 15:54
В ответ на: 1. Ланос, по КАСКО, получает от своей страховой деньги (минус франшиза) 2. Страховая потерпевшего (и сам потерпевший) идет регрессом к твоей страховой (по твоей ГО). Страховая в размере выплаты, потерпевший в размере франшизы по КАСКО 3. если выплата была больше, чем 25500, то остаток денег будут хотеть с тебя
Именно так, плюс еще "будут хотеть" две франшизы, по своей КАСКЕ и твоей ГО.
[Re: driver251] 16 ноября 2009 в 16:06
В ответ на: 1. Ланос, по КАСКО, получает от своей страховой деньги (минус франшиза) 2. Страховая потерпевшего (и сам потерпевший) идет регрессом к твоей страховой (по твоей ГО). Страховая в размере выплаты, потерпевший в размере франшизы по КАСКО 3. если выплата была больше, чем 25500, то остаток денег будут хотеть с тебя
Опять все тот же Вы как виновник отвечаете перед пострадавшим только в размере нанесенного ущерба. Ущерб меряется не суммой КАСКИ и ее франшизой, а независимой экспертизой. Которая считается с учетом износа. Соответственно, в размерах Вашей ГО (скорее всего, 25500 грн) отвечает Ваша страховая, все, что свыше - Вы. Отвечаете Вы перед страховой пострадавшего (если он в нее обратится).
[Re: driver251] 16 ноября 2009 в 16:10
с виновника много чего еще могут хотеть: моральный ущерб, компенсацию всяких расходов связанных с судом и т.п.
Но для виновника интересно должно быть вот что, даже разбитый в тотал ланос имеет какую-то стоимость. Как она расчитывается, как учитывается? Кто на каком этапе является владельцем этих остатков?
PS. Самое главное чтобы посрадавших по здоровью не было
[Re: Нафаня] 16 ноября 2009 в 16:36
В ответ на: с виновника много чего еще могут хотеть: моральный ущерб, компенсацию всяких расходов связанных с судом и т.п.
Но для виновника интересно должно быть вот что, даже разбитый в тотал ланос имеет какую-то стоимость. Как она расчитывается, как учитывается? Кто на каком этапе является владельцем этих остатков?
PS. Самое главное чтобы посрадавших по здоровью не было
[Re: Agent206] 18 ноября 2009 в 09:03
Пострадавших к счастью нет, КАСКО ему компенсирует полностью все, регрес заплатит моя страховая, а дальше пусть страховая пробует с меня взыскать (имущества нет, безработный ) в принципе мне главное что-бы с человеком расчитались, с остальным разберемся.
[Re: breakneck] 18 ноября 2009 в 09:49
В ответ на: Кстати, топикстартеру не повезло: Новый порядок проведения автотовароведческой экспертизы Износ, по идее, учтен не будет. И результат, соответственно, будет намного ближе к сумме КАСКО.
не совсем так, там есть ньюансы, по ним можно тоже считать чуть ли не с даты изготовления.
[Re: Mogaba] 23 ноября 2009 в 14:22
В ответ на: Пострадавших к счастью нет, КАСКО ему компенсирует полностью все, регрес заплатит моя страховая, а дальше пусть страховая пробует с меня взыскать (имущества нет, безработный ) в принципе мне главное что-бы с человеком расчитались, с остальным разберемся.
Ваша страховая оплатит регресс только в размере суммы ГО. Все остальное его страховая будет выставлять к Вам. Машина если на Вас, то могут наложить арест на нее.