autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Serg-Focus | подмастерье
Re: Ford C-Max 1.8 D отговорите
[Re: Alternative] 22 ноября 2009 в 22:56
welcome to the club!
fetus | шумоизолятор ***
[Re: Hunter] 23 ноября 2009 в 01:02
В ответ на:

5w30 полусинтетика какбэ.

полусинтетика - это как раз и есть минералка . Типа как полубеременная...
fetus | шумоизолятор ***
[Re: glavred] 23 ноября 2009 в 01:06
В ответ на:

А в чем проблема, если его какгбэ рекомендует Форд и именно на него дает 20 тыс. км. межсервисного пробега?

Мобил1 5в-40 не попадает в фордовские рекомендации. По крайней мере, в 2007-м, когда я купил 2-й фокус, было именно так. На Виннере мне так и не ответили, почему в моей гарантийной машине залито масло, о котором в сервисной сказано: "... повышенный расход топлива, износ и т.д.". А вот масла 5в-30, 0в-30 действительно имеют допуски (имею в виду продукцию мобил).

Кстати, что 5в-40, что 5в-30 спустя 20 тыс пробега на нем (бОльшей частью город) представляет собой достаточно забавное желеобразное зрелище. Увидев такое лично 1 раз (5в-30 от "Форд" в 1-м фокусе и мобил1 5в-40 во втором), я отказался верить в интервал 20 тыс.
Alternative | member ***
[Re: fetus] 23 ноября 2009 в 04:00
Спасибо за поздравления. Надеюсь будет только радовать

В ответ на:

В ответ на:

5w30 полусинтетика какбэ.

полусинтетика - это как раз и есть минералка . Типа как полубеременная...

А кто сказал, что 5W30 это полусинтетика?
5W30
это какбэ индекс вязкости и не говорит , что это синтетика или полусинтетика ...
Змінено Alternative (04:15 23/11/2009)
UA | IesuiT **
[Re: fetus] 23 ноября 2009 в 07:59
В ответ на:

В ответ на:

А в чем проблема, если его какгбэ рекомендует Форд и именно на него дает 20 тыс. км. межсервисного пробега?

Мобил1 5в-40

утверждать не буду но 5в40 это Мобил
Мобил 1 это 5в50, 0в40 и 5в30
Intern | V.I.P ***
[Re: Alternative] 23 ноября 2009 в 08:27
В ответ на:

Жена в восторге.

Ну и хорошо. Даже отлично.
Представь, что все наоборот.
А женщине, да тем более с покупаемой машиной, угодить сложно.
Alternative | member ***
[Re: Intern] 23 ноября 2009 в 10:27
В ответ на:

В ответ на:

Жена в восторге.

Ну и хорошо. Даже отлично.
Представь, что все наоборот.
А женщине, да тем более с покупаемой машиной, угодить сложно.

Ну у нее особо выбора не было ... или пешком или на Ц-максе.
Я канечно с грустью смотрю в продаже на Е46 универсал 320Д, но реально понимаю два бумера сейчас это дефолт.
Впринципе машиной довольны, главное она НОВАЯ (кстате 1-я машина новая то все б/у было).
Расход 7.5 наверно обкатка сказывается.
glavred | патриарх **
[Re: fetus] 23 ноября 2009 в 16:14
В ответ на:

В ответ на:

Мобил1 5в-40 не попадает в фордовские рекомендации. По крайней мере, в 2007-м, когда я купил 2-й фокус, было именно так. На Виннере мне так и не ответили, почему в моей гарантийной машине залито масло, о котором в сервисной сказано: "... повышенный расход топлива, износ и т.д.". А вот масла 5в-30, 0в-30 действительно имеют допуски (имею в виду продукцию мобил).

Кстати, что 5в-40, что 5в-30 спустя 20 тыс пробега на нем (бОльшей частью город) представляет собой достаточно забавное желеобразное зрелище. Увидев такое лично 1 раз (5в-30 от "Форд" в 1-м фокусе и мобил1 5в-40 во втором), я отказался верить в интервал 20 тыс.

Увидев лично 5 раз через каждые 20 тыс км обычное изрядно потемневшее масло, весьма легко вытекающее из горячего двигателя и имея опыт трехлетней беспроблемной эксплуатации двигателя, не вижу смысла не верить инженерам Форда.
fetus | шумоизолятор ***
[Re: glavred] 23 ноября 2009 в 22:34
В ответ на:

Увидев лично 5 раз через каждые 20 тыс км обычное изрядно потемневшее масло, весьма легко вытекающее из горячего двигателя и имея опыт трехлетней беспроблемной эксплуатации двигателя, не вижу смысла не верить инженерам Форда.

хз, может разные условия эксплуатации... В принципе, ты прав, конечно - как минимум, с т.з. экономических факторов. Хотя в сервисной и имелись рекомендации относительно сокращения межсервисного интервала в определенных условиях.

Я всегда исхожу из того факта, что от более частой замены масла двиглу таки лучше, а хз сколько еще на этой машине ездить. В Минике тоже меняю раз в 10 тыс, хоть и 0в-40
Traveler | Дядя Сь **
[Re: fetus] 23 ноября 2009 в 22:47
В ответ на:

Я всегда исхожу из того факта, что от более частой замены масла двиглу таки лучше, а хз сколько еще на этой машине ездить. В Минике тоже меняю раз в 10 тыс, хоть и 0в-40

Где-то когда-то не вспомню где прочитал, что первые 1-2 ткм на свежезамененном масле для двигла тоже не самые полезные.

На Ланосе менял по Мануалу на 10 тык, на Фиесте тоже по мануалу на 20 тык. Правда только 2-е ТО прошел, но хоть каких-либо подозрительных симптомов от такого долгого пробега на одной замене не видел. Правда машину не насилую и до звона не кручу - переключения на 3,4-4т. об, трасса 3-3,5т. об
Vasa3000 | новичок
[Re: glavred] 28 ноября 2009 в 21:29
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Мои поздравления.
7.5 л/100 км много, должно к 7000-8000 упасть
Alternative | member ***
[Re: Vasa3000] 8 декабря 2009 в 12:27
Отписываюсь - пробег 1500км.
Съездили в Одессу теперь более или менее могу отписаться о машине. В принципе за свои деньги приличный авто, но это компактвен, для меня авто сильно скучное не вызывает никаких эмоций едешь себе и едешь ни хорошо тебе не плохо... только расход порадовал трасса получилась 5.8 л средняя скорость 108км/ч ехал 110-120 на круизе. Город был средний 7.1.

По подвеске особых претензий нет... в меру жесткая.

Обзор: немного затруднен передний т.к. мешают форточки со стойкой, особенно напрягает на пешеходных переходах, но я так понимаю это проблема типа кузова, а не данного авто. Зеркала и задний обзор - приемлемо.

Сиденья: наверно единственный жирный минус... ну очень не комфортные, особенно сзади - жесткие , сидишь почти под прямым углом (вроде можно изменить наклон , но я так и не догнал как это делается, мануал у форда жесть ... нихера не понятно). Передние тоже не комфортные особенно чувствуется на дальних расстояниях... изгиб спинки, а точнее его отсутствие напрягает... не понятно почему они так его сделали, наверо у них все с идеально ровной осанкой. Сиденья жестковаты.

Еще очень маленький подлокотник , хотя назвать его подлокотником нельзя это скорее тонкая ручка от офисного кресла... ну неужели это так дорого сделать его на 10 см. шире. Слева "ниша для руки" тоже не удобная т.к. жесткий почти прямой угол ... если облокачиваешься начинает ныть и болеть рука, а я привык у себя в авто так делать.

Эргономика/комфорт:
Приборка: при ярком солнце очень сложно читаются показания бортового компа, да и приборы тоже не фонтан... наверно из-за небольшого козырька. Могли бы сделать регулировку уровня яркости подсветки.
По переключателям все в норме, кроме дальнего - если включены фары при мигании дальним очень часто он включается , а по привычке этого не замечаешь... в мицике ауте у меня таже проблема была. Родные фары светят очень хорошо, ксенон не вижу смысла ставить.
Ну и знаменитое открытие капота ключом, ну кто это придумал?
Понравился климат удобное управление и хорошо работает.

Динамика/рулежка: сложно пока что-то говорить т.к. выше 3 000 не кручу ... уверенно разгоняется до 140 с приличной динамикой - дизель рулит. По рулежке тоже никаких проблем не увидел... правда что поставил в настройках усилителя руля спорт режим, а то совсем вяло реагировал на действия руля, сия операция немного улучшила ситуацию.

Тормоза: нормальные , но педаль какая-то мало информативная ... сложно определить усилие, которое надо применить или притормаживаешь или наоборот... наверно дело привычки.

Шумоизоляция:
сзади плохая... думаю а других авто такого класса таже ситуация, особенно, стало шумно после того как переобулся в зимнюю резину Nokian WR, а я бы ее не назвал шумной даже наоборот. Спереди притензий нет, хотя появился стук в передней пассажирской двери.
Порадовало кстати то что авто комплектуется шинами Мишлен Примаси, хоть на этом не сэкономили.

Вместимость:

Для моей семьи более чем достаточно - жена и маленький ребенок, поездка в Одессу с маленьким ребенком все влезло и даже осталось немного места. Кстате поехал туда, чтобы зарегистрировать атво т.к. жена прописана с Одессе... ну и апетиты в наших в МРЕО , не говоря уже о винере разница в 2500 грн.

Вроде все.
Описал недостатки в основном. О преимуществах сложно говорить и сравнивать, т.к. никогда не ездил на авто такого класса. Лично мне нравится двигатель (наверно потому , что 1-й дизель). А остальное особых эмоций не вызывает.
Сильно не пинайте написал как смог. Если что спрашивайте, могу отписаться после 5 000.

Пы.Сы. Повторюсь что с цветом точно не прогадали... очень хорошо в этом цвете смотрится.
ВладК | важничающий писатель *
[Re: Alternative] 19 августа 2010 в 22:54
Сегодня с товарищем впервые смотрели Форды. С-максом был приятно удивлен. Цена за 1.6 такая же как у тура или фабии 1.4, то здесь даже задумываться нечего.
Alternative | member ***
[Re: ВладК] 20 августа 2010 в 14:02
В ответ на:

Сегодня с товарищем впервые смотрели Форды. С-максом был приятно удивлен. Цена за 1.6 такая же как у тура или фабии 1.4, то здесь даже задумываться нечего.

Я так понимаю это остатки 2008 года... эти машины надо очень внимательно выбирать...

Кстате 14 т. км. полет нормальный. За эти деньги наверное для семьи лучший выбор. Особенно радует расход.
Змінено Alternative (14:03 20/08/2010)
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Ford C-Max 1.8 D отговорите (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 52 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9203