Нужны контакты мастера по ремонту старых газовых колонок
16 ноября 2009 в 21:30
Старая львовская колонка. Контакт мастера который занимался ее ремонтом был утерян, но по его словам по Киеву есть буквально пара людей которые берутся за такой ремонт. Може у кого есть телефончик - help плиз!
Re: Нужны контакты мастера по ремонту старых газовых колонок
[Re: Urka] 17 ноября 2009 в 09:22
Это у знакомой, по ее словам внезапно пыхнуло огнем из окошка в режиме ожидания и при включении откуда-то сильно идет газ. По визуальному осмотру говорит, что вроде какая-то трубка прогорела. Може чего-то ограничивающее подачу газа в фитиль поломалось, или какой-то подвод к нему... может конечно и сам клапан...
Вариант с заменой тоже подходит, но там вопрос в том, что в квартире планируется ремонт делать и трубы к колонке планируется прокладывать несколько по другому и т.д., в общем надо будет два раза устанавливать...
[Re: Нафаня] 17 ноября 2009 в 11:13
После того, как мне ЖЭКовский газовщик укорачивал трубу - он жэ и перенес колонку. Обошлось в какие-то совсем смешные деньги. Газовый шланг для подключения варочной поверхности обошёлся дороже. ЗЫ такое как у тебя - имхо лучше не ремонтировать. Мне было-бы страшно жить на газовой бомбе.
[Re: Urka] 17 ноября 2009 в 11:35
дауж, лучше не рисковать. Кстати, а как проходит процесс установки газовой колонки? Например, колонка покупается в эпицентре, к ней идет гарантия. Самостоятельно подключать наверно нельзя. Т.е. я так понимаю ищется соответствующий сервисный центр, который и прозводит установку, так? Или это только для зарубежных колонок, если что-то отечественное то и газовщик может установить
[Re: Нафаня] 17 ноября 2009 в 12:05
В ответ на: дауж, лучше не рисковать. Кстати, а как проходит процесс установки газовой колонки? Например, колонка покупается в эпицентре, к ней идет гарантия. Самостоятельно подключать наверно нельзя. Т.е. я так понимаю ищется соответствующий сервисный центр, который и прозводит установку, так? Или это только для зарубежных колонок, если что-то отечественное то и газовщик может установить
Если именно юнкерс, то для сохранения гарантии нужэн сервисмен ихний. Но поскольку на момент переноса гарантия у мну закончилась, то я и не парился - попросил газовщика. Как у других производителей - сорри - не в курсе. Если будет устанавливать не сервисмен - понадобиццо медная труба и немного фурнитуры к ней. У сервисменов эта фигня с собой.
Поискал в нете продавцов колонок, позвонил, поспрашивал... Нашел акционное предложение по Junkers WRD13-2G - 2600гр. В связи с чем вопрос, стоит ли брать колонку с розжигом от турбины или взять обычную с пъезо (может те турбины ломаются или еще чего)? Для квартиры (два потребителя - кухня, ванная) для наших условий (зим в первую очередь) лучше брать колонку на 13 литров или на 10 тож будет нормально?
PS. Кому интересно, насчет гарантии и сервиса (возможно справедливо только для юнкерса) - подключать может кто угодно, это не принципиально, но проверку установки, первый запуск и отметку в гарантийном талоне делает официальный сервис.
10 литров на наши зимы, кмк, будет маловастенько, хотя у Львова всего 7. У мну пьезо. Выключаю только когда уезжаю более, чем на 3 дня. Смесители под колонку лучше использовать джойстиковые - в своё время намучалсо с ловлей приятной тиримпатуры воды.