autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Хотелось бы услышать коллективный совет

orys | V.I.P *
17 ноября 2009 в 13:06
Здравствуйте, решил написать поскольку нервы уже начинают сдавать. Вобщем имею Тавр 94 г.в., купил потому что надо было полтора года назад, цвет прикольный да и сама машина. Этим летом съездил в отпуск в Капаты. После приезда по кузову пошли трещины, в общем договорился на сварку машины, купил дно от начала до конца. Показал машину сварщику одному, тот согласился договорился с ним 3 недели за нос водил итого сказал я ему что о нем думаю. Второй СТО сразу видно халтурщик и цену загнул, но особо только латочками зашить согласился (умолчу). Нашел 3-го (знакомый) 4-я неделя заканчиваеться, притом отвез ему все запчасти. На машине ездить нельзя, сиденье подо мною просто ушло на пол. Впринципе в машине надо заменить днище, задние подстаканники, поварить стаканы, поскольку заменить их думаю еще морока та. Внешне с виду машина нормальная, перед полностью заменен в результате ДТП, в 2005 году, в 2006 была частично поварена латками и покрашена, но увы рассыпалась на сегодня.
Что мне делать, подскажите советом или возможно контактами сварщика, который бы сделал машину. В даном случае недельку/вторую подожду, поскольку у человека умерла мать, но не до весны ж ждать, машина на весну нужна с новыми силами (на разборку не выход, поскольку нового не светит, а покупать б/у со старыми/новыми болячками не охота уже, был и заз и копейка и семерка и 2 опеля и БМВ, все в возрасте). Тоесть придерживаюсь того что естли копать, то то что уже есть.
shurken | IesuiT **
Re: Хотелось бы услышать коллективный совет
[Re: orys] 17 ноября 2009 в 14:52
Купи новый кузов. В принципе это стоило сразу после ДТП делать. Машинка кстати сразу "помолодеет".
orys | V.I.P *
[Re: shurken] 17 ноября 2009 в 15:31
Дело в том что прикола нет возиться с новым кузовом... Прикол машины в том что такая она есть в единственном варианте. Либо на свалку, либо делать. С новым кузовом такой не выйдет. Решил делать, но то се, толи деньги людям не нужны, скорей всего нужны, но не делая ничего. А меня бесит, поскольку почему-то думаю каждый должен относиться к своей работе ответственно (пусть это даже уборщица). Мне ж за так никто ничего не дает
Lesha_odessa | важничающий писатель **
[Re: orys] 17 ноября 2009 в 17:38
так здесь смотрел ?
http://tavria.org.ua/forum/viewforum.php?f=8
а мастера так и есть, в большинстве прошеные сильно...
orys | V.I.P *
[Re: Lesha_odessa] 17 ноября 2009 в 18:26
Смотрел, но цены чуть великоваты, ну вариант есть, кто ищет...

"а мастера так и есть, в большинстве прошеные сильно..."

Это правда, надо было летом в черкасской области оставить уже бы бегала, а так Киефф.
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: orys] 17 ноября 2009 в 19:10
В ответ на:

Тоесть придерживаюсь того что естли копать, то то что уже есть.

Брат, из пластилина, пулю не сделаешь.
shurken | IesuiT **
[Re: orys] 17 ноября 2009 в 22:43
А какой прикол в гнилом кузове?
orys | V.I.P *
[Re: shurken] 18 ноября 2009 в 10:00
"А какой прикол в гнилом кузове?"

Нет фото к сожалению машины.

Мне прикола нет в новом кузове, поскольку такой машины не сделаю (нет соображения или вкуса), тоесть к тому что проще тогда что-то другое взять абы йихало (еще года на полтора-2), а эту выбросить.

Относительно гнилости кузова, крылья/пороги живые, перед также, заменить дно, поварить стаканы/заменить подстаканники.

Прикол не в гнилом кузове, а в том что машина такая одна, (а это мой конек) поэтому хочу ее поварить.

Офф: жигуль когда-то был куда в худшем состоянии в 97 году. (правда тогда я был автослесарем на сто в Одессе). Итого я и сварщик правда за 3 месяца сделали с вросшего в землю трупа с убитым всем сделали автомобиль. Притом автомобиль продал здесь на форуме в 2007 году. 10 лет автомобиль отслужил, хотя и продал за копейки, но автомобиль отслужил 2 года и тому кто купил, по кузову насколько знаю и по сей день ничего не делалось.

В Киеве просто приучили битый перед иномарки переварить за сумму... от старья отварачиваються, что и бесит. Притом что я знаю как лучше поварить и что сделать, один большой (-) не умею сварочного аппарата держать в руках. Опять же когда-то в 2004-м попал рекордом в вымоину по дороге в славный город Ичня (черниговская обл.) Перед оторвало, гнилой + очень слабый передок в рекорде, придумали конструкцию с уголка/металла, сварщик реализовал, рекорд по сей день ездит.

Можно все сделать было бы желание.
Просто следующее что хочу освежить салон (перетянуть заново в красно-розовых тонах), перерегистрировать, затем ходовую ваз, двигатель 1.3 ну и все. От машины балдеют мои девушки, а ради них на что не пойдешь.

Была таврия служебная 2004 г.в. сток + совбезовский вариант то и стеснялись садиться в нее.
shurken | IesuiT **
[Re: orys] 18 ноября 2009 в 12:10
Ну перекинешь пластиковый обвес и салон - в чем проблема?
Цвет у тебя там эксклюзивный?
Дык выбор цветов для Таврий весьма не маленький.

Ну и вареный кузов, это вареный. Ну и у новых кузовов, жесткость выше - с 98ого года увеличили толщину металла.
orys | V.I.P *
[Re: shurken] 18 ноября 2009 в 13:06
Цвет у тебя там эксклюзивный?

Дык выбор цветов для Таврий весьма не маленький.

Видел в Киеве такого же розового цвета машину "Тойота Прадо".

Разбил бампер в пршлом году до кризиса, подбор 100 гривен 100 мл, + работа заказал ч-з e-bay пришла посылкой за 360 грн. ч-з 3 месяца просроченная с засохшим растворителем.

Можно кузов поменять, но пока придерживаюсь мнения поварить этот, пройдет год/два, возможно смирюсь с тем что надо продать/выбросить. Пока не созрел ни на одно ни на второе.

Честно не фанат кузов менять. Просто было дело кузов когда-то меняли на жигулях, кропотливая работа, и на сегодня имхо в ценовом диапазоне того не стоит.
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4017