UT4UGJ Андрей, с почином ) Уверен что работа в PSK-31 и другими digital модами доставит Вам массу удовольствия ) Я тоже вернулся в ету моду, после продолжительного перерыва с 2001-2002 года ) Пару последних eQSL прилагаю !
В ответ на: Вообщем увлекся я цифровыми модами связи на КВ и вот что получается начал получать первые карточки
Поздравляю с освоением цифровых видов! Мы с UR3CTB пробовали как то на УКВ, так даже телеграфом присутствия не было слышно, а PSK31 уверенно принимал.
PSC не требует больших мощностей, мне достаточно 25 Ватт для работы, позавчера сработал с IY1Y Spesil Call For Commemoration Of 1909 Marconi Nobel жду катточку
В ответ на: давайте на УКВ прогу WSJT, еще лучше результат получится
Да нет, WSJT на КВ уще слишком , что могу сказать? Если на 2-ешный волновик слышно на 20-ке аляску днем, то что уже говорить! А так в основном я WSJT по назанчению на УКВ Тестим TR WSJT, народу в радиусе 600-800км правда не сильно! RN6DJ (870km) после 2 ночи местного идет почти всегда ) US2YW в любое время дня 144. EU6AF (680km) слышно регулярно 144 RN3KK (580Km) регулярно 144 RX3QFN (580km) регулярно 144 и 70см начиная с обеда ))) Так что интересно по йотешить под настроение, вот на 200м высоты ASL такую же ант завешу, как дома, инт. просто будет сравнить-буду ли я слышать ету всю гвардию лучше или нет ?! )))
WSJT уже жрет ресурса, т.к. п-100 уже не катит! Тут давай П-4 и 1 гиг оперативки! На моем 2000MHZ ниче так декодит, т.е. если нет QRM то и -31 при CQ берет ) А так фикс. послания и работа в точных интервалах как-то не вери гуд! Такая цена етой моде, точнее ее пробиваемости) Вот большие надежды на 8-мую версию WSJT, посмотрим.
У меня хоть и нет трансивера на КВ, но я подслушал о чем пишут!!
В ответ на: RAOSHH de UY2UM Hello d t Om . Tnx for QSO! ur RSQ : 599 599 Name is: Vlad Vlad my QTH is : Kiev Kiev Ukraine Loc : KO5OEJ KO5OEJ HW? BTU RAOSHH de UY2UM Pse k.
В ответ на: UT4UBZ de UR5ZD QTH КИЕВ КИЕВ URDA KV-05 LOC KO50GM КАК ПОЛУЧЕНО? = UR5ZD DE UT4UBZ = PSE KN...
UR5UBZ de UR5ZD Все получено Виталий Благодарю за приятное QSO Успехов в радиоспорте UT4UBZ de UR5ZD До свидания 73 sk
= UR5ZD DE UT4UBZ = ВСЕ ПОЛУЧЕНО, АЛЕКСЕЙ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА BPSK31-QSO! МОЯ КАРТОЧКА БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧЕРЕЗ БЮРО САМЫЕ НАИЛ wЧШИЕ ПОЖЕЛАНИЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ! БУВАЙТЕ ЗДОРОВЕНЬКИ! ДО ПОБАЧЕННЯ ТА ХАЙ ВАМ ЩАСТИТЬ ! = UR5ZD DE UT4UBZ = 73! SK SK...
UT4UBZ de UR5ZD Good luck to you and your family! QSL via bureau Many thanks for this QSO. I hope to meet You again Dr Виталий, CUL AND BEST 73 UT4UBZ Виталий Киев de UR5ZD Aleksey BYE, 73 SK
Обоих слышно 59+20 Господа PSK-шники, вот скажите в чем смысл то ?
В ответ на: UT4UBZ de UR5ZD QTH КИЕВ КИЕВ URDA KV-05 LOC KO50GM КАК ПОЛУЧЕНО? = UR5ZD DE UT4UBZ = PSE KN...
UR5UBZ de UR5ZD Все получено Виталий Благодарю за приятное QSO Успехов в радиоспорте UT4UBZ de UR5ZD До свидания 73 sk
= UR5ZD DE UT4UBZ = ВСЕ ПОЛУЧЕНО, АЛЕКСЕЙ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА BPSK31-QSO! МОЯ КАРТОЧКА БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧЕРЕЗ БЮРО САМЫЕ НАИЛ wЧШИЕ ПОЖЕЛАНИЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ! БУВАЙТЕ ЗДОРОВЕНЬКИ! ДО ПОБАЧЕННЯ ТА ХАЙ ВАМ ЩАСТИТЬ ! = UR5ZD DE UT4UBZ = 73! SK SK...
UT4UBZ de UR5ZD Good luck to you and your family! QSL via bureau Many thanks for this QSO. I hope to meet You again Dr Виталий, CUL AND BEST 73 UT4UBZ Виталий Киев de UR5ZD Aleksey BYE, 73 SK
Андрей, нас пск-торов сложно понять, а тем более объяснить почему мы "там" дудим) Лично мне ПСК помогло освоить клавиатуру и быстрый набор, с ходу, так что я могу ЩСО провести и без макросов . Скажу так,просто funny, да и все, или же как говорил уважаемый Борисович (UT5UAR) " Просто бы етим не занимались" или перефразировав: "занимаемся етим в свое удовольствие"
Андрей а в чем смысл работы в телеграфе или телефоне провести связь а каким образом она проведена это уже религия мне в телефоне работать не нравится разве что для дипломов флора и фауна или какой то интересный позывной работает
В ответ на: Андрей а в чем смысл работы в телеграфе или телефоне провести связь а каким образом она проведена это уже религия мне в телефоне работать не нравится разве что для дипломов флора и фауна или какой то интересный позывной работает
Я не о том. Я о смысле связи Киев - Первомайск, при уровне сигнала с обоих сторон +20 Db, проводимой режимом работы, предназначенном для связи в особо тяжелых условиях при маленьком соотношении сигнал/шум. При этом еще просится карточка через бюро. У меня это вызывает лишь улыбку. А вот то, что таких связей в PSK участке 99% - вот это уже вызывает раздражение. Вместо того, чтобы попытатся установить какую - нибудь дальнюю, редкую и интересную связь - диапазон забит помехами связывающихся Краматорск-Донецк ... ну это как микроскопом гвозди забивать ... Причем обратите внимание на текст - длиннющий, словно поэма, русскими буквами (передающимися в 4 раза дольше, чем английские), без сокращений и Q - кода. В общем такое впечатление, что цель была не провести QSO, а наподольше занять канал связи.